02.10.2006 в 13:22:13
Можно ли присоединить мембранный расширительный бак для отопления (50 литров, присоединение 3/4") гибкой подводкой для воды?
Смущает следующая фраза из инструкции: Трубопровод, при помощи которого мембранный бак подключается к тепловой сети, не должен заужаться, тоесть иметь диаметр не меньше присоединительного патрубка бака.
02.10.2006 в 16:35:07
2Maslov
Можно поинтересоваться зачем вам связываться с гимором в виде мембранного бака? Почему обычная расширительная емкость не подойдет?
Присоединить можно - специально для этих целей продается подводка вроде на 3/4 и на дюйм - у них проходной внутренний диаметр увеличен.
А вообще, это не очень хорошая затея, использовать на горячем носителе резину - она стареет быстро, а соответственно за ней нужен повышенный контроль...
02.10.2006 в 17:04:13
Смущает следующая фраза из инструкции: Трубопровод, при помощи которого мембранный бак подключается к тепловой сети, не должен заужаться, тоесть иметь диаметр не меньше присоединительного патрубка бака. А чем грозит заужение?
02.10.2006 в 17:19:31
DMC написал : 2Maslov
Можно поинтересоваться зачем вам связываться с гимором в виде мембранного бака? Почему обычная расширительная емкость не подойдет?
Присоединить можно - специально для этих целей продается подводка вроде на 3/4 и на дюйм - у них проходной внутренний диаметр увеличен.
А вообще, это не очень хорошая затея, использовать на горячем носителе резину - она стареет быстро, а соответственно за ней нужен повышенный контроль...
Бак расчитан на температуру носителя 110 градусов. Если его подсоединить к обратке, то температура будет градусов 40.
Такую подводку видел, но внутренний диаметр у нее 12 мм, а не 3/4". Или 12 мм уже достаточно?
02.10.2006 в 17:20:37
Рамиль написал : Смущает следующая фраза из инструкции: Трубопровод, при помощи которого мембранный бак подключается к тепловой сети, не должен заужаться, тоесть иметь диаметр не меньше присоединительного патрубка бака. А чем грозит заужение?
Вот и я хотел бы узнать мнение спецов.
02.10.2006 в 18:04:09
2Maslov
Это лучше чем 8 на обычной:))) А что мешает поставить жесткую подводку? Разве место установки расширительного бака не определено жестко? На сколько мне известно, баки ставят в высшей точке. А обратка не является таковой. Правда это в основном для систем без насосов. Как в других - не знаю.
Maslov написал : Вот и я хотел бы узнать мнение спецов.
Упс, сорри, я не спец.
2Рамиль
Это связано с регулировкой давления в системе и скоротью реакции бака на изменнеия давления в магистрале.
07.11.2006 в 08:31:12
dmc написал : ... зачем вам связываться с гимором в виде мембранного бака? Почему обычная расширительная емкость не подойдет? ...
Решил поинтересоваться у консультантов в магазине - можно ли использовать расширительную емкость (не мембранный бак!) в системе отопления с циркуляционным насосом...
Мнения у разных консультантов - диаметрально противоположные...
А что думает общественность по этому вопросу?
07.11.2006 в 11:38:31
Добрый час! У вас система я так понимаю замкнутая , потому и мембранный расширительный бак,
соответственно насос, теперь вопросы для уточнения:
1..что в качестве теплоносителя?
07.11.2006 в 11:47:34
Рамиль написал : чем грозит заужение?
Замерзанием бака на холодном чердаке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу