Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.11.2013 в 22:14:20

В Москве советую обратить внимание на мастики холодной полимеризации производства Технониколь. МГТН и Техномаст. Применяются при плюсовых температурах. При температуре ниже 10 градусов рекомендуется немного разогреть ее, чтобы легче наносилась. Но задам конкретный вопрос. Почему многие здесь в надежде поймать мнимую экономию, стараются применять материалы прошлого века в виде наплавляемых битумных материалов, которые служат примерно три года, а потои требуют постоянного ремонта, и к тому же пожароопасны. Сейчас много полимерных материалов со вроком службы от 20 до 50 лет, так зачем лезть в прошлое?

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Ret
Ret
Местный

Москва

06.11.2013 в 22:34:15

Дело не в мнимой экономичности. За других не скажу, а, например, мой сарай стоит не на собственной территории, а на муниципальной, в ряду других. При этом периодически возникала угроза сноса. Отсюда и выбор более дешевых материалов, - какой смысл класть дорогую кровлю, если сараи через год-два могут снести. Самострой же. А у меня всегда хранился хороший запас битумной крошки. Рубероид же больших денег не стоил. Вот собственно и все. дешево и сердито. А насчет современных полимерных материалов - я лично только сегодня столкнулся с их изобилием (и то - в инете), до этого как-то не приходилось сталкиваться на рынках. Спрашивал рубероид мне и давали. А за ответ спасибо. Если бы вы уточнили еще два вопроса - подогревать мастику при погоде ниже +10 или минус 10? И как подогревать на открытом огне? Я не знаю какая у нее должна быть рабочая консистенция...

PS. Кстати, а что в имеете в виду под современными материалами? Разве они не наплавляемые, не горючие и не на битумную же мастику кладутся, горячую или холодную?

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2013 в 00:51:48

Ret написал : PS. Кстати, а что в имеете в виду под современными материалами? Разве они не наплавляемые, не горючие и не на битумную же мастику кладутся, горячую или холодную?

Пыхтачок написал : Почему многие здесь в надежде поймать мнимую экономию, стараются применять материалы прошлого века в виде наплавляемых битумных материалов,

потому что руберойд-это как ксерокс-или "болгарка".... а многие - в связи с этим в принципе другого не знают...не понимают выгоды....

• рынок перегружен информацией, каждый изобретает свой бренд ""руберойда"", народу - проще "дайте руберойду", чем вникать в чем отличия николей, эластов, хкп, бкп и пр.

Современные - тоже горючие, тоже наплавляемые, просто лучше основа, пластифицирующие добавки, а в основе тот же бутум.

например я говоря "горяченьким битумом" - имел ввиду тоже что нить современное, как минимум разогретую битумно-полимерную мастику (хотя и битум сойдет)... А праймер уж больно "жиденький" будет. разогревать - да как и битум - так же - просто до меньшей температуры,...там определитесь, как греть начнете.

АААА.... если речь о ПВХ - это уж как то запредельно для гаража, это мое мнение - человека у которого стояло 3 рулона этой самой ПВХ (50м2 - каждый)- и который отдал ее отцу - как раз на всякие временные укрывашки:), и который знаком с технологией... там же все по другому, где вы будете спецов на гараж искать - которые привыкли к объемам не меньше 1000м2, они вам первые и скажут - "идите руберойд покупайте", не выдумывайте... ПВХ - кстати не наплавляемый, он по периметру держится только, и как бы полосами (как в матрасе надувном) по площади, швы только сварные... вообщем по технологии надувных лодок, только без прошивки....ОБРАЗНО - если что.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

07.11.2013 в 02:17:11

troyniks, что такое ПВХ-мембрана я уже почитал. А так вы правы. И дело даже не в спецах... просто для сарая во дворе... там весь район смеяться будет :) Это все равно что к ботам "прощай молодость" костюм от Армани...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

07.11.2013 в 04:23:11

Пыхтачок написал : Почему многие здесь в надежде поймать мнимую экономию, стараются применять материалы прошлого века в виде наплавляемых битумных материалов

Как ПВХ-мембрану соединить с соседским гаражом, крытой рубероидом, да еще с учетом того что уровень перекрытий не совпадает и вода затекает из-под соседа тоже? 3-4 года это просто плохо сделанная кровля. На гаражах, если простой одноэтажный гараж, нормально сделанная "материалами прошлого века" кровля прослужит очень долго. Отсюда совет тем кто собрался делатьее наспех сейчас, радуясь теплым дням. Бросить это дело до весны. Весной просушить, выровнять перекрытие стяжкой, замазать щели цементной гидроизоляцией, подготовить карнизы и отливы, дать всему просохнуть и набрать прочность, и уж только потом покрытие.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

07.11.2013 в 10:20:01

Рома написал : Отсюда совет тем кто собрался делатьее наспех сейчас, радуясь теплым дням. Бросить это дело до весны.

Ну мне это не подходит. Льет как из ведра, а у меня крыша дощатая. К весне все прогниет, поскольку снег в наших условиях не спасение, а зло (то мороз, то оттепель). Да и не известно, когда этот мороз ударит.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.11.2013 в 10:32:41

Рома написал : Бросить это дело до весны. Весной просушить, выровнять перекрытие стяжкой, замазать щели цементной гидроизоляцией, подготовить карнизы и отливы, дать всему просохнуть и набрать прочность, и уж только потом покрытие.

+100

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.11.2013 в 10:33:36

Ret написал : К весне все прогниет,

Укройте полиэтиленом - зиму пролежит, а стоит дешево. Хорошо сейчас уже трудно сделать.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

07.11.2013 в 12:57:43

Ret написал : подогревать мастику при погоде ниже +10

Имелось ввиду + 10.

Ret написал : И как подогревать на открытом огне? Я не знаю какая у нее должна быть рабочая консистенция...

Можно на открытом огне, но пожароопасно. Можно на электроплитке,что тоже пожароопасно. А лучше поместить на ночь в теплое помещение, поставить возле батареи. Консистенция должна быть такая. чтобы можно было наносить валиком, или макловицей.

Кстати, а что в имеете в виду под современными материалами?

Под современными материалами имелись ввиду ПВХ и ТПО мембраны, с которыми я работаю.

Как ПВХ-мембрану соединить с соседским гаражом, крытой рубероидом, да еще с учетом того что уровень перекрытий не совпадает и вода затекает из-под соседа тоже?

В технологическом регламенте на эти материалы прорисованы все вероятные узлы сопряжения с другими типами кровель. В том числе и с битумными. На битумную кровлю приклеивается полоса ПВХ мембраны на флисовой основе, с помощью клея FG-35 или К-40, специально предназначенных для этой цели, а к полосе варится основное покрытие из ПВХ.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

07.11.2013 в 17:50:11

У меня год гараж был покрыт баннером б/ушным

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.11.2013 в 17:52:44

Negabarit написал : У меня год гараж был покрыт баннером б/ушным

Моря рядом нет ? Ветров штормовых? Паруса у нас не распространены -улетают!

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу