Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2013 в 18:42:23

ars di написал : Моря рядом нет ? Ветров штормовых? Паруса у нас не распространены -улетают!

моря нет, так, финский залив:)

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

07.11.2013 в 20:44:03

ars di написал : Моря рядом нет ? Ветров штормовых? Паруса у нас не распространены -улетают!

С финского залива тоже дует иногда.Если гараж одиночный,то кто мешает по бокам баннер двумя досками прижать? Если нет,то тоже досками края на своем гараже,а к соседям приклеить мастикой и т.п

0
Ret
Ret
Местный

Москва

07.11.2013 в 21:27:20

Vladimir_Vas написал : Укройте полиэтиленом - зиму пролежит, а стоит дешево. Хорошо сейчас уже трудно сделать.

Дешево, это сколько? Я вот вижу в продаже полиэтиленовый рулон 100 мкм под 3000 тыс. Рулон рубероида - 300 р.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.11.2013 в 21:40:24

Ret написал : Я вот вижу в продаже полиэтиленовый рулон 100 мкм под 3000 тыс.

Абалдеть!

100мкм

| рукав 1,5*100м|

| рулон 300 кв.м.|

| 19,10|

| 1910,00|

Вот первый попавшийся ценник в гугле: пленка полиэтиленовая 100 мкм рулон 300 кв.м. 1910 рублей Это за 300 кв. метров!!! А на гараж скоко надо? Может, Вы позолоченную пленку смотрели? :)

0
Ret
Ret
Местный

Москва

08.11.2013 в 00:32:50

Я просто полагал, что он тоже продается рулонами. Но это ж все равно не вариант. По крышам животные бегают. Я не думаю, что они мне до зимы оставят ее в целости и сохранности. А честно говоря, и в людей-то не верю. Кто откажется от такого куска плотного полиэтилена? PS. ВОобще я тоже в гугле смотрел. Так первая ссылка там на tentmarket. А там явно другие цены. Но это ладно, офтоп.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

08.11.2013 в 00:52:17

Еще такой вопрос. Соседская крыша покрыта также рубероидом, с промазкой швов. Мужик, помню, сидел с паяльной лампой. Но явно не наплавлял холст, видны следы битума на границах полос. А вопрос вот какой: битум ли это? Следы на удивление тонкие ровненькие (мне такого редко удавалось добиться), а главное совсем еще не растрескались, хотя от рубероида плачевное состояние, а крыл он крышу последний раз лет 7-8 назад. Я после этого еще раз перекрывал. Вот что это такое до сих пор понять не могу.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.11.2013 в 08:37:05

Ret написал : Вот что это такое до сих пор понять не могу.

Мастика битумная для наплавляемых покрытий. Она холодная имеет вязкость хорошей сметаны.

Ret написал : А честно говоря, и в людей-то не верю.

Это зря. Приличный человек не позарится на кусок ценой 200 рублей. Алкаш тоже - такой грязный б/у кусок он за 30 р не продаст. А чтобы ветер не унес - сверху чего то тяжелого наложить надо.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

08.11.2013 в 11:18:50

Vladimir_Vas написал : Мастика битумная для наплавляемых покрытий. Она холодная имеет вязкость хорошей сметаны.

А что, разве мастика не трескается? ВО всяком случае, насколько я понял, мастика, плывет на жаре. С тех пор жара была у нас не раз. А ни одного подтека. К тому же на фига ему тогда на крыше была нужна лампа, если крыл он летом и разогревать мастику было не нужно? К тому же пожароопасно.

Vladimir_Vas написал : Это зря. Приличный человек не позарится на кусок ценой 200 рублей. Алкаш тоже - такой грязный б/у кусок он за 30 р не продаст. А чтобы ветер не унес - сверху чего то тяжелого наложить надо.

Может быть. Но у нас в 20 метрах свалка мусора. Вы не поверите - разбирается все, что не оставляется в течение полудня. Я однажды выбросил разобранный старый гардероб, часть которого ушла на строительные нужды. Через пару часов его уже не было, несмотря на явную нехватку составляющих.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

08.11.2013 в 11:42:46

Ret написал : А что, разве мастика не трескается? ВО всяком случае, насколько я понял, мастика, плывет на жаре. С тех пор жара была у нас не раз. А ни одного подтека. К тому же на фига ему тогда на крыше была нужна лампа, если крыл он летом и разогревать мастику было не нужно? К тому же пожароопасно.

Мастика холодной полимеризации не трескается, но прилично плывет на жаре, хотя и полимерные добавки, находящиеся в ней делают свое дело, пленкой верхний слой покрывается, но полноценного полимерного покрытия не получается, потому что это в первую очередь битум, который плывет на жаре. Да и с точки пожарной безопасности он не лучший материал.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 02:20:00

Трескается еще как, может и не вся - конечно...:confused: залили как то примыкание трубы мастикой - той самой "современной" "не требующей разогрева", в ведерках, полимер-битумной,... приезжали через полгода - мастика сухая и в трещинах - переделывали на стандартный узел с рулонной "тоже современной" ГИ. Да и на крышах видел - явно мастику (мягенькая) - но в трещинах... Усыхает без вариантов...на солнышке то - под 70 градусов....

А сосед крыл очевидно каким нибудь "современным руберойдом" - бикрост, технониколь и прочее... он легче плавится - достаточно паяльной лампы - хотя обычно применяют кровельную газовую горелку - там пламя мягче и объемнее... Применяй он мастику - ЛЮБУЮ - извазюкал бы полкрыши - холодную или горячую пох.... НУ очевидно же??? Често - думал эта технология всем известна ан нет... http://www.youtube.com/watch?v=PMYOz3c_6CA - минута пятьдесят - так?? кстати - тоже "руберойдом" зовется :)

Ret написал : Мужик, помню, сидел с паяльной лампой.

Ret написал : Но явно не наплавлял холст, видны следы битума на границах полос.

• именно от наплавления "современного" холста и остаются такие ровные следы "битума"

Ret написал : Следы на удивление тонкие ровненькие

С паяльной лампой - не наплавлял?? это как : разбить? - поллитра?? :))

0
Ret
Ret
Местный

Москва

09.11.2013 в 11:03:34

troyniks написал :

• именно от наплавления "современного" холста и остаются такие ровные следы "битума"

Честно говоря, не очень понял. У него на стыках двух холстов, поверх, идет полоска шириной см 10. Как она может появиться поверх при наплавлении холста? Холст разогревается, чтобы подтаял слоя битума, которым он промазан. Крыша нашего дома так покрыта. Никаких следов.

С паяльной лампой - не наплавлял??

Да вот так уж. Все по старинке - ведерко на костер... Мне вообще непонятно как можно паяльной лампой херачить по пропитанному битумом картону. У паяльной лампы температура пламени в два раза больше, чем у газовой горелки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу