05.11.2013 в 23:33:34
Про пену решили вопрос??? А по ленте что? Хочется внятный ответ а не "люди говорят"
06.11.2013 в 00:02:11
petri6ek написал : А по ленте что? Хочется внятный ответ а не "люди говорят"
Сказали ведь:не нужна по большому счёту/Или должны человек 100 это повторить ? Ну и обсуждение этого уже есть на форуме,или в Гродненской обл поиск на форуме не работает ? :)
06.11.2013 в 09:58:44
Микаэл написал : Сказали ведь:не нужна по большому счёту/Или должны человек 100 это повторить ? Ну и обсуждение этого уже есть на форуме,или в Гродненской обл поиск на форуме не работает ? :)
В общем никто толком не знает, по принципу " я не клею - значит не нужна"
06.11.2013 в 15:36:03
petri6ek, А вам надо формулы,вам люди сказали которые работают с окнами,причем в разных городах,нужны формулы ждите теоретиков.
06.11.2013 в 17:16:43
spawn54 написал : лента с 2-х сторон а толку 0,все промерзает нафиг нафиг
а как наличие лент влияет на промерзание?
petri6ek написал : А по ленте что? Хочется внятный ответ а не "люди говорят"
если не жаль допрасходов - ставьте ленту. жалко - не ставьте. это наиболее внятный ответ. себе я ставил, но ни на кого давить и убеждать не собираюсь. если дом кирпич и особенно не новострой - про пароизоляцию можно забыть в принципе. ПСУЛ тоже требует белее-менее ровной четверти и его основная польза - не дать пене вылезти на раму.
06.11.2013 в 22:11:07
petri6ek написал : В общем никто толком не знает, по принципу " я не клею - значит не нужна"
А Вы устройтесь на работу монтажником окон , установите несколько сот окон , попутно вспоминая физику . Вот и дадите сами практические ответы , которые мы все знаем уже .
06.11.2013 в 22:13:03
ага :applause:
07.11.2013 в 00:08:11
petri6ek написал : Про пену решили вопрос??? А по ленте что? Хочется внятный ответ а не "люди говорят"
Если проем подготовлен(отштукатурен), то можно. Не подготовлен, то только хуже будет
07.11.2013 в 00:10:35
andrewkhv написал : а как наличие лент влияет на промерзание?
На кривом проеме они местами прилегают-и местами не прилегают. А проем нормально пропенить и отштукатурить не дают. Получаем сквозняки
07.11.2013 в 09:51:56
dica написал : Если проем подготовлен(отштукатурен), то можно. Не подготовлен, то только хуже будет
Я так понимаю, что почти все ставят окна в неподготовленные проемы, о чем с гордостью тут и рассказывают, отсюда вывод: "Я и так ставлю косяком, толку на г-вно варенье мазать".
07.11.2013 в 10:29:46
petri6ek написал : Я так понимаю, что почти все ставят окна в неподготовленные проемы, о чем с гордостью тут и рассказывают, отсюда вывод: "Я и так ставлю косяком, толку на г-вно варенье мазать".
А вы готовы пару-тройку дней без окон пожить с дырами?;) Рассказывают не с гордостью, это теоретикам так кажется. Делают не *****, а так, как можно в данной ситуации, что-бы не было сквозняков и протечек. Косяк, это не понимать ничего но с умным видом заявлять, что все лажа. Вы хоть видели ленты визуально-тактильно, или так, в ентернете вычитали что круто;) Псул кстати со временем в труху превращается(быстрее чем штукатурка), а робибант высыхает и отстает. Не, ну если окна менять раз в 10-15 лет, то ничего. А как у нас на всю жизнь;)
07.11.2013 в 10:45:11
petri6ek, у меня на форуме тема есть про подготовку проема, с картинками
07.11.2013 в 10:46:14
dica написал : Псул
его можно заштукатурить и покрасить вместе с наружным откосом :)
07.11.2013 в 10:52:33
andrewkhv написал : его можно заштукатурить и покрасить вместе с наружным откосом :)
Косячно будет по petri6ek. Псул должен быть открыт;):p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу