y2k12
y2k12
Новичок

Регистрация: 19.10.2012

Москва

Сообщений: 73

06.11.2013 в 17:55:32

Всем спасибо за консультацию - так и поступлю. Правда, без вентилятора и обратного клапана, скорее всего - не обойдётся, т.к. решётка будет выходить на стену с самой ветреной стороны и, чувствую, ветер будет передавливать естественный поток, может есть какие-нибудь мини модуляторы тяги на 125?

0
BV
BV
Старожил

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 117255

07.11.2013 в 15:26:43

y2k12 написал : т.к. решётка будет выходить на стену с самой ветреной стороны и, чувствую, ветер будет передавливать естественный поток,

Выход вытяжки в зоне ветрового подпора - плохо. Клапан будет хлопать... Лучше выводить трубу выше зоны подпора - тогда можно поискать дефлектор.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

07.11.2013 в 16:22:45

Ким написал : Может проще заказать бурение.

Точно. При бурении по периметру при толщине стенки 60 см - выйдет совершенно безобразное отверстие. И промучаетесь пол-дня. А дырка 152 мм алмазом у нас стоит с выездом всего 2000 рублей. Делается за пол-часа. Зато будет ровненькая, гладенькая, сразу под трубу 150 мм. Её можно сделать при желании наклонной - я делал под 45 градусов к горизонту. При этом наружный выход выше плиты перекрытия, а внутренний - ниже.

0
Ким
Ким
Старожил

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12746

07.11.2013 в 16:29:24

Vladimir_Vas написал : При этом наружный выход выше плиты перекрытия, а внутренний - ниже.

Вообще-то, уклон если делается, то в сторону улицы ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

07.11.2013 в 16:37:22

Ким написал : Вообще-то, уклон если делается, то в сторону улицы .

Это когда возможно. Бывает - как это было у меня - так не получается. С затеканием вопрос решается просто - отверстие сверлилось сквозь цельную керамогранитную плиту отделки цоколя, а миллиметровый зазор между трубой 150 мм и дыркой 152 мм заделывался герметиком. Тогда труба с плитой работают как одно целое и вода с наружной поверхности трубы уходит на отмостку. Бурили с улицы. Поскольку и стена и цоколь оклеены пенопластом - базировать бурильную установку пришлось за бетонную отмостку.

0
BV
BV
Старожил

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 117255

07.11.2013 в 17:37:52

Vladimir_Vas написал : А дырка 152 мм алмазом у нас стоит с выездом всего 2000 рублей.

У нас - минимум в два раза больше

Vladimir_Vas написал : При этом наружный выход выше плиты перекрытия, а внутренний - ниже.

Привет косой дождь :) Или надо что-то очень аккуратно городить - например решетку с наклонными ребрами и всю её сажать на герметик.

Vladimir_Vas написал : а миллиметровый зазор между трубой 150 мм и дыркой 152 мм заделывался герметиком.

А входное отверстие?

Vladimir_Vas написал : Тогда труба с плитой работают как одно целое и вода с наружной поверхности трубы уходит на отмостку.

Все это здорово, но бывают протечки по фасаду сверху за герамогранит и пенопласт... вода может потечь и по границе стена/пенопласт.... могут быть сюрпризы...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

07.11.2013 в 20:57:29

BV написал : А входное отверстие?

Конешно под зонтом. Так это по-любому.

BV написал : Все это здорово, но бывают протечки по фасаду сверху за герамогранит и пенопласт... вода может потечь и по границе стена/пенопласт.... могут быть сюрпризы...

Дык это от дырки то не зависит. И потом - капельник не даст затечь - без него никак нельзя! Без него - это халтура!

0
y2k12
y2k12
Новичок

Регистрация: 19.10.2012

Москва

Сообщений: 73

22.03.2014 в 11:48:59

Всем привет. Отписываюсь! Наконец-то дошли руки до реализации сего "проекта". )

По дырке: Делал перфоратором, для начала - обсверлив по кругу. Времени ушло суммарно 4 часа (час из них делал перерывы для охлаждения перфоратора), дырка получилась довольна ровная, с улицы вообще идеальный круг, изнутри - также круг, но с рваными краями. Так что пробивать перфоратором вполне реально.

Собственно по вентиляции: Естественно, как все и предвидели, получил оттуда довольно таки мощный приток воздуха. Приточные отверстия в воротах ещё не делал, но, что интересно влажность в гараже за пару дней уже с 90 упала до 60 процентов, машиной не пахнет и воздух ощутимо - свеж. задумался о том, чтобы не ставить никакие вентиляторы, а оставить всё так (т.к. начальная задача решена). В морозы (в целях предотвращения вымораживания гаража) просто перекрывать отверстие, а в полюс или при лёгком минусе открывать опять.

Естественно, возникли новые вопросы )), прошу Вашего мнения:

  1. Если проделать ещё и приточные отверстия в воротах, есть ли шанс, что из дырки начнёт вытягивать, т.е. тяга перевернётся или будет просто больше притока?
  2. Сейчас из дырки воздух дует ощутимо, но, по факту, никуда особо не уходит, т.к. через щель в дом сильнее дуть не стало и запахи из гаража сильно не просачиваются. Собственно куда уходит детст... избыточный воздух, нагнетаемый дырой? :a
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу