Zolg
Zolg
Новичок

Москва

08.11.2013 в 14:43:26

Хочу систему защиты от протечек потопа. Готовые варианты по разным причинам не совсем устраивают, задумал городить велосипед. Датчики и электроника проблемы не представляют, основной вопрос в исполнительных механизмах. Фирменные варианты напр.:

Стоят как-то неприлично дорого: 5000-7000 рублей. Нет, я конечно понимаю, что качество дешево стоить не может и все такое. Но сам кран стоит около 1000 руб.:

А остальные деньги беруться за актуатор. Что по моим представлениям о современной электромеханике как-то сильно дофига.

При этом на алиэкспре полно шаровых кранов с сервоприводом баксов по 30 (как я понимаю, предлагаемые "Нептуном" JOYWEE разливаются из той же бочки). Но боязно, что такой китайский кран в один прекрасный день при профилактическом закрытии-открытии хряснет пополам и вместо предотвращения потопа сам его и вызовет (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&page=76&p=3061057&highlight=JOYWEE#post3061057 эти опасения только подтверждает).

Интересуют два вопроса:
1) Другие отзывы о китайских серво-кранах. Вдруг есть годные производители :) 2) Есть ли какие-либо стандарты на крепление сервопривода ? Т.е. чтоб взять кран того же фара или бугатти и навернуть на него серву с китайца. Я был бы более чем доволен.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

08.11.2013 в 15:16:50

Вы хотите себе систему от антипротечек, или для протечек например от китаёзного лопнувшего шарового крана?

Шаровый с приводом самая важная деталь в этой системе по этому она должна работать как часы, не залипать, по этому не стоит экономить. Надёжнее будет вообще откзатся от такой системы так как это просто глумление над моралью.

0
Zolg
Zolg
Новичок

Москва

08.11.2013 в 15:37:12

polarrus, я НЕ хочу китайский кран, если только меня не убедят в обратном (т.е. наличии производителя с проверенным качеством), в чем я впрочем сомневаюсь. В идеале я хочу взять фирменый кран и установить на него китайскую серву. Но вот вопрос совместимости креплений остается открытым: если есть какие-то стандарты, то очень хоршо. Если же каждый производитель лепит во что горазд, то....

PS: Качество самих китайских сервоприводов опасений у меня не вызывает: аналогичные изделия для моделистов используются массово и нареканий на них особых нет. Да и (в отличии от крана) железобетонная надежность привода не является сверхкритическим фактором: сам по себе выход его из строя квартиру никак не затопит и легко отслеживаем программно, вероятность же того, что два маловероятных события (течь водопровода и выход из строя сервы) произойдут одновременно мала исчезающе.

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

25.08.2016 в 21:04:10

Эх, как жаль, что никто в теме не отписался) Ап что ли)

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

26.08.2016 в 08:11:38

Zolg написал: Качество самих китайских сервоприводов опасений у меня не вызывает

Не знаю, китайский ли или российский 12-вольтовый «Нептун про», но в его некачественности я убедился на собственном опыте: за пару лет уже сгорели 4 из 5 приводов, причём как минимум 2 из них — в открытом состоянии, никак об этом не сигнализируя. В «Нептун» писал раза 2, ответа нет никакого. http://www.mastercity.ru/forums/t250821-sgorayut-elektroprivody-neptun-12-v-elektronnaya-shema/

А сами краны и у «Нептуна», и у «Гидролока» одинаковые, «Бугатти».

0
Алекс-М
Алекс-М
Местный

Казань

26.08.2016 в 10:12:12

Чтоб надежнее - НЗ - клапан. Нет света, сгорела катушка, соленоид, что угодно - клапан закрыт. Но к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен стабилизатор тока. Иначе катушка греться будет.

А краны, я использую вот эти : valvesale.ru/taps/taps-QT3308/tap-QT330822 Один стоял на автопромывке фильтра (песок и т.д.) Выдержал 600 циклов ада, потом шар начал течь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу