Murano777
Murano777
Новичок

Москва

14.01.2014 в 14:17:10

Andrey написал : Я чуть не правильно искал,я вбивал в гугл. тизон помоему мне не подойдет,он на на одну комнату,а мне надо на 3.и если я правильно понял он только притяжной. красным указано как хотел бы провести вытяжку.вот собствено и план http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e5ebe06043b9a778639cceea4dfc531e

Ну и тут такая мысль родилась -надо бы вам экономику посчитать. В принципе вентиляшка приточная и вытяжная - это две разные системы, но работающие в паре. Будет только вытяжка - начнете сосать запаки и грязь от соседей, например через пассивную вытяжку в санузле и на кухне, которая запросто "опрокинется", когда вы подрубите вытяжку принудительную. Так же пойдут запахи из подъезда, у меня, например, регулярно на лощадке курят "иностранцы", задолбался уже это нюхать( Так вот, кроме вытяжки в любом случае нужен приток,и правильно, чтобы приток над вытяжкой преобладал по тем же причинам, что я указал выше - тогда в квартире будет "подпор" чистого воздуха. Далее,приток можно организовать двумя способами - или сделать центральную приточку с очисткой и подогревом, это во-первых деньги, во-вторыхмонтаж и воздуховоды, в третьих все это добро проблематично забрать с собой при переезде. Второй вариант - это компактные приточки или бризеры, whatever. По деньгам надо посчитать, может три компактных приточки будет и дороже, хз, но вы однозначно сэкономите на монтаже и оздуховодах, а также без проблем в случае чего заберете их в новую квартиру. В общем, к тому, с чего начал - прикиньте экономику))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу