Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

11.11.2013 в 16:31:32

Matias написал : Потому что этот функционал у них присутствует у всех реле напряжения в линейке, которые могут в измерение напряжения в окне.

Вместо подбора реле под определённую задачу, Вы предлагаете изменить задачу под определённое реле?

Matias написал : Это все-таки промышленные реле, хоть и в модульном исполнении.

"Наши поезда самые поездатые". Только ТС нужен не "поезд", а реле защиты от пере-недонапряжения.

Matias написал : А зачем оно домой?

Именно об этом я и спросил. Зачем Вы предлагаете ТСу реле, которое стоит как крыло от Боинга, для применения, для которого оно абсолютно не подходит?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Narven
Narven
Новичок

Марганец

11.11.2013 в 20:49:58

Всем спасибо. Выбор пал на УЗМ-51М уже заказал, по цене примерно равно нашим аналогам, (но судя по испытаниям они чутку хуже). Теперь кто может посоветовать Вольтметр на дирейку точный и долговечный - желательно цифровой, и нужен ли под УЗМ контактор? Какой автомат для параллели поставить (так на всякий случай вдруг РН выйдет со строя чтоб не остаться без эелектриченства совсем) ? или как его лучше в схему вписать ? (после вводного автомата стоит узо Моеллер общее и от него уже на 3 ветки автоматами делится питание дома).

Также хотел бы чтоб подсказали, для заземления нуля на вводе каким сечением и какой провод лучше ? каким должен быть контур ? достаточно ли для него арки от винограда или лчше пар уголков по пару метров забить в землю и сварить между собой проволокой-шестеркой ?

П.С. простите не все можно поиском найти - тем много, они объемны, часто идут отклонения от основной темы да и не все мне термины понятны типа ТТ, РЕН и тд. И можно ли будет потом этот контур использовать для заземления розеток или снова отдельный прийдется делать ?... Сразу скажу не хочу быть нулем для всей улицы если что ... И как понимаю Заземлять ноль нужно после вводного автомата ? Заранее спасибо...

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

11.11.2013 в 22:35:20

Narven написал : УЗМ-51М уже заказал

На Космодроме?

Narven написал : нужен ли под УЗМ контактор?

Нет.

Narven написал : Вольтметр на дирейку точный и долговечный - желательно цифровой

http://krainamaystriv.com/threads/10395/ :)

Narven написал : Какой автомат для параллели поставить (так на всякий случай вдруг РН выйдет со строя чтоб не остаться без эелектриченства совсем)

Однополюсный, равный вводному.

Narven написал : Также хотел бы чтоб подсказали, для заземления нуля на вводе каким сечением и какой провод лучше ?

ПВ-1, не менее 10мм2. Соединение со сталью от заземлителя - выше земли, защитить от коррозии.

Narven написал : каким должен быть контур ? достаточно ли для него арки от винограда или лчше пар уголков по пару метров забить в землю и сварить между собой проволокой-шестеркой ?

Заранее предполагая возможность повторной аварии на ВЛ лучше использовать искуственный заземлитель. Максимальное сопротивление растеканию 30 Ом, лучше меньше. 51 - Заземлители. Минимальные размеры. Типовые конструкции и их сопротивления растеканию

Narven написал : И можно ли будет потом этот контур использовать для заземления розеток или снова отдельный прийдется делать ?

21 - Организация системы заземления ТТ в частном доме 22 - Организация системы заземления TN-C-S в частном доме

Narven написал : Сразу скажу не хочу быть нулем для всей улицы если что ... И как понимаю Заземлять ноль нужно после вводного автомата ?

Разрешен ли в TN-C-S трехполюсный автомат - обсуждается "альтернативная" реализация системы заземления TN-C-S с возможностью полного отключения дома от ВЛ с помощью трехполюсного вводного автомата.

0

Narven
Narven
Новичок

Марганец

12.11.2013 в 00:00:53

Камикадзе, спасибо огромное .. Ксмодром что такое ? я взял в степ-электронике. Про автомат понимаю, вопрос в фирме, чтоб качество, европеец (однозначно, так как привык к истинный АББ и не подводили еще), у АББ слышал много подделок, так вот хотелось бы взять настоящий пусть и не АББ но надежный. Про трехполюсной автомат и тп как раз читал и совсем в голове каша получилась.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.11.2013 в 00:41:42

Narven написал : Ксмодром что такое ?

Магазин kosmodrom.ua - раньше я только там встречал УЗМ.

0

Narven
Narven
Новичок

Марганец

12.11.2013 в 00:50:07

http://step-elektronika.prom.ua/p6597927-ustrojstvo-zaschity-tsepej.html тут заказал.... блин ничего не понял про нейтрали и тп ... щас второй заход сделаю - может хоть пойму как организовать заземление нуля

0
Metall
Metall
Резидент

Харьков

12.11.2013 в 01:15:40

Kamikaze написал : Магазин kosmodrom.ua

крутой магазин , по электронике.

правда никогда не видел там УЗМов , и щас нету вроде

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.11.2013 в 01:20:37

Metall, "Есть на складе": http://www.kosmodrom.ua/prodlist.php?name=automaticdevicestimer&page=0 внизу сейчас по 524, раньше, вроде, за 600 были.

0

Metall
Metall
Резидент

Харьков

12.11.2013 в 01:27:07

Kamikaze, спасибо буду знать ;)

0
Narven
Narven
Новичок

Марганец

12.11.2013 в 19:30:13

Камикадзе спасибо. но для вольтметра брать еще одно РН ? Я спросил о вольтметре ))) и По заземлению что-то туго соображаю - не зря же знал что физика и электрика - не мое )

0
skye11
skye11
Местный

Киев

12.11.2013 в 19:39:57

Narven написал : Теперь кто может посоветовать Вольтметр на дирейку точный и долговечный - желательно цифровой.

Заходите в любой магазин электрики, выбираете понравившийся вольтметр и ставите. Зачем вам прецизионный вольтметр? Разница в 10В роли не сыграет. Стоимость от 20грн начинается), не устраиваю такие, есть:

http://zapadpribor.com/schitovoy-tsifrovoy-voltmetr-peremennogo-toka-serii-j/ http://din.com.ua/index.php?productID=533

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу