Narven
Narven
Новичок

Марганец

12.11.2013 в 20:22:47

И еще есть у 2 АВ Моеллер 40 А но с токами 4,5 кА и 6 кА какой брать для параллели ?

0
Narven
Narven
Новичок

Марганец

12.11.2013 в 20:30:11

Скай конечно предложить вольтметр за 3000 грн ... круто плюс я ищу на дин рейку, а не щитовые

0
skye11
skye11
Местный

Киев

12.11.2013 в 20:38:19

Narven написал : Скай конечно предложить вольтметр за 3000 грн ... круто плюс я ищу на дин рейку, а не щитовые

Нуу..., вы же бюджет не указали, вдруг для вас 3000грн - это вечером пивка - попить, тараньку погрызть.)

Как для меня, смысла в поисках особо точного нету, вполне достаточно любого дешевого.

0
Narven
Narven
Новичок

Марганец

12.11.2013 в 22:30:28

видел некоторые дешевые которые рублей 100-200 так вот при 220 номинале показывать 200-240- это чересчур разброс... за такие бабки я бы РН европейца нормального и то подумал бы а не вольтметр )

0
Серенький
Серенький
Местный

Севастополь

14.11.2013 в 15:40:08

Я вот уже три года дружу с диджитопами. Причем поменял уже второй, поскольку для развода клиентов производитель указывает максимальный ток кратковременного свойства, что для непосвященного покупателя сродни номинальному. В конце концов уже почти два года пользую 50 амперный. За время работы было масса срабатываний, бОльшая часть которых по минималке. Как по мне, диджитоп вполне приличный девайс, к тому же родного производителя по нормальной цене. Я к тому, что брать иностранца за бОльшие гроши, а потом подыскивать к нему еще и вольтметр - неразумно, тем более человеку-непрофессионалу. Это ж как нужно недолюбливать своего производителя, чтобы одно упоминание об этом отбивало охоту покупать его?!

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

14.11.2013 в 16:34:43

Серенький написал : Я вот уже три года дружу с диджитопами. Причем поменял уже второй, поскольку для развода клиентов производитель указывает максимальный ток кратковременного свойства, что для непосвященного покупателя сродни номинальному. В конце концов уже почти два года пользую 50 амперный. За время работы было масса срабатываний, бОльшая часть которых по минималке. Как по мне, диджитоп вполне приличный девайс, к тому же родного производителя по нормальной цене. Я к тому, что брать иностранца за бОльшие гроши, а потом подыскивать к нему еще и вольтметр - неразумно, тем более человеку-непрофессионалу. Это ж как нужно недолюбливать своего производителя, чтобы одно упоминание об этом отбивало охоту покупать его?!

Не обольщайтесь. Ситуация точно такая же как на рынке стабилизаторов. Все клянутся, что имеют собственное производство, а на самом деле 2-3 завода в Китае делают почти одно и то же, а реализуется под разными торговыми наименованиями. Так что разницы никакой ни по качеству ни по функционалу. По крайней мере точно знаю фирмы с собственным производством - стабилизаторы Штиль - Тула, Электроприбор, защиты Альбатрос - Ростов-на-Дону, Бастион.

0
Narven
Narven
Новичок

Марганец

14.11.2013 в 23:03:48

Серенький написал : Я вот уже три года дружу с диджитопами. Причем поменял уже второй, поскольку для развода клиентов производитель указывает максимальный ток кратковременного свойства, что для непосвященного покупателя сродни номинальному. В конце концов уже почти два года пользую 50 амперный. За время работы было масса срабатываний, бОльшая часть которых по минималке. Как по мне, диджитоп вполне приличный девайс, к тому же родного производителя по нормальной цене. Я к тому, что брать иностранца за бОльшие гроши, а потом подыскивать к нему еще и вольтметр - неразумно, тем более человеку-непрофессионалу. Это ж как нужно недолюбливать своего производителя, чтобы одно упоминание об этом отбивало охоту покупать его?!

Ага собственный производитель с китайским нутром да еще и мало того, сами сказали об уловке производителя, плюс когда откроешь 40 А реле, а в нем реле само 30 А - уже нет доверия. Нормальный человек понял бы если бы было наоборот - типа перестраховка и тд , а так извини не хочу чтоб при перенапряге контакты в ответственный момент спаялись, я беру его как раз в основном защиты от 380, а не минималки... Да и вольтметры там не такие уж и хорошие. И вообще я взял уже РН и это не обсуждается ) так как вопрос уже решен) вот если накроется тогда буду думать. Так все же какой вольтметр и автомат на сколько кА брать ?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

14.11.2013 в 23:39:27

ppkvin написал : Не обольщайтесь.

"Классика жанра". Как только речь зашла об устройствах защиты, более совершенных, надёжных и функциональных, чем ЗАС, тут же появился ppkvin (продавец ЗАСов) и сочинил "вонючку". Без каких бы то ни было доказательств. Даже, судя по всему, ни разу не держав в руках ни ДиджиТопа, ни других украинских РН.

Конечно, сочинять гадости про конкурентов гораздо проще, чем самому сделать что-то более-менее достойное...

ppkvin написал : Главное ИМХО - уважать себя и не становиться в очередь к помойному ведру.

Вот только "Защита-ЗАС" не вылазит из оного ведра, обильно разбрызгивая его содержимое в направлении конкурентов.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

15.11.2013 в 00:03:29

Narven написал : с китайским нутром

Не менее китайское нутро в Ваших телевизоре, компьютере, телефоне и т.д. Так что сам факт использования китайских комплектующих - еще не повод хаять ту или иную продукцию. Важно, как оно в итоге работает.

Narven написал : об уловке производителя, плюс когда откроешь 40 А реле, а в нем реле само 30 А - уже нет доверия

То, что видел - это в 40-амперных РН стоит релюха на 40А для нормально разомкнутых контактов и 30А для нормально замкнутых которые в РН не используются. Формально нарушения нет. В бывшем у меня на испытаниях ДиджиТопе на 40А стоит реле на 40А: Реле напряжения DigiTOP V-protector 40A. Испытания.. Но реально те релюхи можно было применять под автоматом макс. 25А.

Ну да это дела прошлые. И DigiTOP и Zubr давно переросли этап применения "хилых" валовых релюх. Сейчас они применяют значительно более мощные поляризованные реле. Сравните: падение напряжение при токе 40А у старого Диджика 120-130мВ, а у нового 45-50. Плюс вместо "полиэтиленового клеммника" сейчас ставятся нормальные клеммы, как у автоматов-УЗО. Прогресс налицо. Новый 40-амперный Диджик можно ставить под 40-амперный автомат. Плюс чуть расширен функционал - добавлена память крайнего аварийного напряжения, от которого срабатывало РН. Фирмы развиваются, совершенствуют свою продукцию. Это не то, что некоторые, которые надцать лет производят малограмотную поделку с кучей врождённых недостатков, ошибок и "косяков" разработки, не внеся каких-либо реальных доработок и исправлений, и пиарят её как "не имеющую аналогов в мире патентованную мегазащиту", активно поливая помоями конкурентов.

Narven написал : Так все же какой вольтметр

Лень искать :) Из нормальных по цене вспоминается лишь вольтметр от того же ДиджиТопа, но ув. Smily его в своё время ругал. Так что самый простой (и одновременно один из самых дешевых) вариант - это таки второе РН. На которое можно будет повесить выделенную линию холодильника, задав соответствующее время автоматического повторного включения.

Narven написал : автомат на сколько кА

Для байпаса - абсолютно непринципиально.

0

ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.11.2013 в 07:56:04

Kamikaze написал : падение напряжение при токе 40А у старого Диджика 120-130мА

мВ :)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

15.11.2013 в 09:24:28

ksiman, спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу