08.11.2013 в 21:39:10
в новостройке стоит конвектор с терморегулятором- " универсал кну с авто" КСК20 А-16 1,471 кв, не могу уменьшить температуру в квартире с его помощью, покупать новые радиаторы пока не планирую. помогите пожалуйста опознать термоклапан, и как заставить его работать можно ли поставить на него термоголовку и какую,или нужно ставить другой термоклапан на трубу на вход батареи.система отопления как я понимаю двух трубная- в туалете идут стояки подачи и обратки, на входе в квартиру шаровые краны и счётчик, далее трубы идут в стяжке и выходят под батареями, температура подачи на ощупь во всех комнатах одинаковая, подача идёт в верхнюю трубу. , этаж 7 из9, дому второй год.
08.11.2013 в 21:54:51
Очень хороший конвектор Вам поставили, не получилось сэкономить, видимо...
Головка регулятора у Вас внизу на верхнем фото, пробуйте. Если не получится, уточняйте в обслуге. Здесь никто не подскажет, не зная сути ЦО в целом.
Одно скажу, отвратительно видеть пластиковые подводы к радиатору на ЦО. Но я могу ошибаться...
08.11.2013 в 22:00:13
Там полиэтилен какой-то, нормально. Только фитинги плохие.
Конвектор реально хороший штоле?:cool:
08.11.2013 в 22:08:13
яунлор, Недавно был вопрос по такому регулятору.Найти не могу. Жди.кто давал советы и схемы регула выкладывал, поснется и проконсультирует.
Нашел.
09.11.2013 в 15:13:37
касимов написал : яунлор, Недавно был вопрос по такому регулятору.Найти не могу. Жди.кто давал советы и схемы регула выкладывал, поснется и проконсультирует.
Клапан Данфосс RTD-N c преднастройками для двухтрубных систем. *
**Менять положение преднастроек категорически запрещается***, потому, что разбалансируется работа всей системы многоэтажного дома (в лучшем случае одного только стояка).
Но жильцы в этих клапанах неизменно меняют преднастройки (а "вдруг" радиатор вдвое будет сильнее греть!). Гены "кулибиных" живучи и непобеждаемы! ;)
После чего на некоторых этажах перестают работать отопительные приборы напрочь. И они тоже начинают "крутить-вертеть" преднастройки этого клапана. После чего в обратную магистраль к теплоснабжающей организации идет слишком горячая вода, и от них сыплются штрафы. А многие квартиры замерзают и начинают темы на форуме, типа "Спасите! Замерзаю!". Или зовут местных "сант", которые выбрасывают такие клапаны, и ставят вместо них полнопроходные шаровые краны!
А уже дальше "умные" управдомы, с местными сантехниками, во избежание штрафов, начинают подмешивать в обратную магистраль воду из холодного водопровода на теплопункте. И еще через несколько лет у жильцов радиаторы покрываются сквозными свищами.
И все это называется "круговорот менталитета в эРеФии"...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.11.2013 в 17:44:40
яунлор написал : уменьшить температуру в квартире с его помощью
Ему прижать.Регулировки сбивать никто не советует,подскажите ему *на пальцах* что купить и как сделать. Вариант первый - накрыть одеялом:)
09.11.2013 в 20:55:16
Warhamster написал : Там полиэтилен какой-то, нормально. Только фитинги плохие.
Конвектор реально хороший штоле?:cool:
греет отлично
09.11.2013 в 20:59:11
яунлор, Разобрался как и чем надавить шток?
09.11.2013 в 21:01:16
Inch1964 написал : Клапан Данфосс RTD-N c преднастройками для двухтрубных систем. *
**Менять положение преднастроек категорически запрещается***, потому, что разбалансируется работа всей системы многоэтажного дома (в лучшем случае одного только стояка).
Но жильцы в этих клапанах неизменно меняют преднастройки (а "вдруг" радиатор вдвое будет сильнее греть!). Гены "кулибиных" живучи и непобеждаемы! ;)
После чего на некоторых этажах перестают работать отопительные приборы напрочь. И они тоже начинают "крутить-вертеть" преднастройки этого клапана. После чего в обратную магистраль к теплоснабжающей организации идет слишком горячая вода, и от них сыплются штрафы. А многие квартиры замерзают и начинают темы на форуме, типа "Спасите! Замерзаю!". Или зовут местных "сант", которые выбрасывают такие клапаны, и ставят вместо них полнопроходные шаровые краны!
А уже дальше "умные" управдомы, с местными сантехниками, во избежание штрафов, начинают подмешивать в обратную магистраль воду из холодного водопровода на теплопункте. И еще через несколько лет у жильцов радиаторы покрываются сквозными свищами.
И все это называется "круговорот менталитета в эРеФии"...
а для чего тогда ставят эти термоклапаны, если сами застройщики обещают регулировку температуры
09.11.2013 в 21:18:40
яунлор написал : регулировку температуры
Регулировать и настраивать это разное.Читай инструкцию к регулятору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу