11.11.2013 в 04:41:12
Stc написал : Зависит
Обожаю такие подробные объяснения.
Stc написал : Поясните, когда мне успели присвоить такое звание?
Так вспомните, как Вы усиуверяли, что коллекторы(да и вообще фитинги) Валтек не покрывают никелем с внутренней стороны, а когда отпираться было бесполезно, Вы заявили, что это внутренняя оцинковка:) При том, за пост до того Вы выложили документацию на конкр. коллектор, где, конечно же, об этом достижении скромно умолчали:)
Такой фэйл я просто не могу забыть; их у Вас уже дофига было, и Вам на них неоднократно указывали люди, которые реально работают в соотв. области - но что там... Где они и где ВЫ.
Это же я запомнил, потому что просто ну очень смешно было. Жаль еще, что Вы, когда начинаете сливать, всегда либо просто пропадаете, либо грозите какой-то там гэбней, либо достаете джокера из рукава:
Stc написал : Зависит. Прекратите флуд.
Ну что тут еще можно добавить? Лучший ответ на "поцчему" - "патамушта!" Классика, фигли.
STC, друг мой, ну Вы же выложили выше инструкцию к данному клапану! Прочитайте её, молю! :D
яунлор, А в каком положении была крутилка настройки - "N"? Мне уже просто интересно, что тут главный специалист таки выдаст в итоге.
И от STC в общих чертах хотелось бы узнать, в чем суть, и, главное, в чем заключается неимоверная сложность балансировки двухтрубной системы. Можно на примере такой сис-мы сферической в вакууме.
Других форумчан прошу не подсказывать!!!
11.11.2013 в 07:35:48
Inch1964 написал : Менять положение преднастроек категорически запрещается, потому, что разбалансируется работа всей системы многоэтажного дома (в лучшем случае одного только стояка)
Stc написал : Понимаете суть и последствия собственного вмешательства в настройки двухтрубки?
2 "специалиста" двоечника.Гидравлическая настройка может быть выполнена без применения инструментов.Встроеный вентиль имеет заводскую установку n(есть маааленькая прорезь).Необходимое значение k можно просто и точно установить на вентиле без использования инструмента.От n до 7 можете легко установить и это никак не разбалансирует СО дома.Нууу и советчики,атас да и только. Warhamster, Вы их тут учите,молодца,а надо-то внимательно прочитать инструкцию.
11.11.2013 в 07:59:51
A.Ivanich, спасибо за добрые слова - но научить я ничему не могу пока, увы. Только подсказать что-то по мелочи тем, кто на сей путь встал позже меня.
11.11.2013 в 08:25:45
A.Ivanich написал : Встроеный вентиль имеет заводскую установку n(есть маааленькая прорезь).От n до 7 можете установить и это никак не разбалансирует СО
:eek: :D
A.Ivanich написал : Нууу и советчики,атас да и только.
Очень самокритично. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.11.2013 в 08:37:25
Inch1964, там выше лежит инструкция к Данфосу для двухтрубки. Ознакомьтесь. Там про балансировку доступно написано. Вы неправильно ее суть, чтоли, понимаете... Ладно, подсказываю: надо, чтобы все радиаторы на линии грели максимально эффективно. Для этого надо уменьшить количество поступающей СИЛЬНО горячей воды в первые приборы на подаче, и увеличить количество МЕНЕЕ горячей воды, попадающие в удалённые радиаторы.
Как можно что-то разбалансировать, УМЕНЬШИВ потребление на конкретном радиаторе, тем более что регулируется только подача - я не понимаю; другие радиаторы за это только спасибо должны сказать. Вот если бы было установлено на циферку, а ты выкручиваешь на макс - тогда да. Может, я конечно, дурак.
11.11.2013 в 08:48:00
Warhamster написал : И от STC в общих чертах хотелось бы узнать, в чем суть,
Дай ему не минуту,а дня два.Чтобы хоть на этот вопрос внятно ответил. п.с.М.В. Скоро начнем на ПС ставить регуляторы,а потом спорить, повлияет это на СО или нет.
11.11.2013 в 09:05:47
касимов написал : Дай ему не минуту,а дня два.Чтобы хоть на этот вопрос внятно ответил.
Да с ним уже вообще не интересно. Про гэбню - одно и тоже; доки, которые выкладывает - не смотрит. Ладно бы он хоть римерно знал, о чем там речь - так нет же... И так и нет никаких пруфов с удостоверениями и тому подобным. ТОлько "я могувыложить/показать/рассказать" - и всё. Я уже несколько раз аккуратно, ненавязчиво просил таки смочь - фиг. В следующий раз буду "ДАВАЙ БЫСТРО ГАД!" говорить...
11.11.2013 в 11:39:23
Warhamster написал : яунлор, А в каком положении была крутилка настройки - "N"? Мне уже просто интересно, что тут главный специалист таки выдаст в итоге.
да настройка изначально стояла на N - полностью открыто, и если у меня разводка по квартире паралельная (по аналогии с электропроводкой) то как я могу разбалансировать систему всего стояка которую и балансировать нечем( сосед говорит что в подвале на стояке простые шаровые задвижки)и каким нужно быть умником что бы поставить такую точно отбалансированную систему и не предупредить жильцов о том что её нельзя трогать, ведь половина дома сразу радиаторы поменяла .
11.11.2013 в 11:46:39
яунлор написал : то как я могу разбалансировать систему всего стояка которую и балансировать нечем
В этом и суть.
яунлор написал : подвале на стояке простые шаровые задвижки
шаровые и задвижки - разные вещи. Если первое - ваша система просто попа. Если второе - ими, наверное, и предполагается "балансировать":). Но вообще, именно что должен каждый прибор настроен по-своему, в зависимости от расположения на трассе.
11.11.2013 в 12:04:54
Warhamster насчёт задвижек- сам не видел утверждать не буду. у меня трое знакомых купили квартиры в моём доме, все живём в разных подъездах и на разных этажах, а настройка у всех на N, я не переживаю что разбалансировал со, я просто понимаю что балансировать её никому в голову не приходило, меня интересует вопрос какую термоголовку покупать, а клапан при её установке надо будет поставить опять на N
11.11.2013 в 12:12:42
КМК, головка не будет отрабатывать как положено; будет "лагать".
А какую надо - я не подскажу, в номенклатуре не разбираюсь. Не знаю, какой аббревиатурой называется серия с такой посадкой:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу