Была подобная ситуация на кухне, периодический появлялся запах сигарет и т.д. - однозначно соседи (я на первом этаже живу). Проблему решил установкой между вытяжкой и вентканалом обратного клапана. И все стало хорошо.
09.11.2013 в 18:50:29
Была подобная ситуация на кухне, периодический появлялся запах сигарет и т.д. - однозначно соседи (я на первом этаже живу). Проблему решил установкой между вытяжкой и вентканалом обратного клапана. И все стало хорошо.
09.11.2013 в 19:01:05
МаксиM написал : Проблему решил установкой между вытяжкой и вентканалом обратного клапана. И все стало хорошо.
Да, но в таком сучае Вы остались без естественной вентиляции. В принципе возможное решение, у меня веравно приточно-вытяжная будет.
10.11.2013 в 21:57:40
Виктор_Ч написал : Да, но в таком случае Вы остались без естественной вентиляции
. На кухне отсутствует как такова дверь (сделана арка), конструкция заводских клапанов ( в данном случае пластмассовая) все равно подразумевает зазоры и небольшая тяга есть. Окно на кухне во основном на микропроветривании, естественный поток воздуха уходить через вентиляцию уже туалета только(расположен в 4 метрах примерно). Сильных проблем по запахам перестал наблюдать, ну а если жаришь и паришь, конечно вытяжка только принудительная и спасает.
10.11.2013 в 22:06:11
Виктор_Ч написал : Да, но в таком сучае Вы остались без естественной вентиляции.
Исправный и подходящий обратный клапан никак не мешает естественной вентиляции. Он всего лишь регулирует её направление. По нему, кстати, можно определить "мощность" этой самой естественной вентиляции.
11.11.2013 в 00:04:40
Сегодня в другой комнате обнаружил что изо швов между кирпичами дует! Стене разделяет две комнаты моей квартиры, торцом выходит на улицу, но в точке, где дует до улицы примерно 3-4 метра. Подозреваю, что столь длинная щель присутствует вдоль кромки плит перекрытия.
Решится ли эта проблема одной штукатуркой или надо предпринимать какие-то дополнительные действия (например выискивать такие щели и запенивать)?
16.11.2013 в 15:20:34
Виктор_Ч написал : А просто стяжкой-штукатуркой они не закроются?
Лучше - сначала пена, потом - стяжка штукатурка....
Виктор_Ч написал : Решится ли эта проблема одной штукатуркой или надо предпринимать какие-то дополнительные действия (например выискивать такие щели и запенивать)?
именно так.... если хотите ХОРОШО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу