TAB
TAB
Резидент

Москва

24.04.2019 в 23:27:52

sergeybarinov написал: вот вопрос: смысл в реле с запасом, если оно не отрабатывает все ситуации в качестве реле?

Ну так это реле напряжения, от его оно и защищает. Ежели вы рубильником на входе щелкаете, откуда оно знает - может это у вас затея такая? Но когда напряжение плавает, то задержка дает время ему устаканиться, такая вот логика этого реле.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

24.04.2019 в 23:58:24

sergeybarinov написал: При подаче напряжения на вход оно включается сразу... Сдал в магазин как исправное но разонравившееся

помнится оно вело себя так при неправильном подключении, надо было поменять местами ноль и фазу )

0

человек-электрик

sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

25.04.2019 в 00:47:58

TAB написал:

sergeybarinov написал: вот вопрос: смысл в реле с запасом, если оно не отрабатывает все ситуации в качестве реле?

Ну так это реле напряжения, от его оно и защищает. Ежели вы рубильником на входе щелкаете, откуда оно знает - может это у вас затея такая? Но когда напряжение плавает, то задержка дает время ему устаканиться, такая вот логика этого реле.

TAB, помнится раньше было обязательно при включении любого рубильника производить двойное включение в целях безопасности. сейчас данное правило не применяется но старые электрики и их ученики его выполняют. и при любой затее кого бы ни было, у меня в квартире не должно происходить враздрая. с пиковыми бросками напряжения.

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

25.04.2019 в 01:01:13

jaja написал:

sergeybarinov написал: При подаче напряжения на вход оно включается сразу... Сдал в магазин как исправное но разонравившееся

помнится оно вело себя так при неправильном подключении, надо было поменять местами ноль и фазу )

jaja, не хотите ли вы сказать что на изделии спутана маркировка полюсов? я точно не стану менять указанную полярность на свой хохря. и на данной модели в случае неправильного подключения должен загореться и непрерывно гореть красный индикатор, судя по информации с вебинара.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

26.04.2019 в 00:32:07

sergeybarinov написал: и при любой затее кого бы ни было, у меня в квартире не должно происходить враздрая. с пиковыми бросками напряжения.

Ну вот буквально только что у меня моргнул свет. Реле щелкнуло и включилось тут же. Без задержки. Вот только реле здесь у меня стоит УЗМ-50М, задержки и прочая параметры которого исключительно правоверные.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

26.04.2019 в 10:22:53

sergeybarinov, Вы серьёзно насчёт Ресанты? Все дороги ведут в Рим. Напишите на имя директора магазина прошение о помиловании :)

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

26.04.2019 в 22:18:34

Abrikos, директор то помилует а вот продавец и менеджер отворачивают от меня лицо и уходят в подсобку. не могу высказать как это меня умиляет и я захожу через день что бы зарядиться позитивом.

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

26.04.2019 в 22:25:56

TAB написал:

sergeybarinov написал: и при любой затее кого бы ни было, у меня в квартире не должно происходить враздрая. с пиковыми бросками напряжения.

Ну вот буквально только что у меня моргнул свет. Реле щелкнуло и включилось тут же. Без задержки. Вот только реле здесь у меня стоит УЗМ-50М, задержки и прочая параметры которого исключительно правоверные.

TAB, печально, но похоже на моём квартирном то же самое, и прикол в том что на холодильник поставлено отдельное розеточное на 5 минут выставленное, так вот оно отрабатывает таймингом как положено и понял я это по тому что кроме холодильника зануляются часы на микроволновке и газовой плите. вот я и хотел поставить качественное от шефилд электрик и опять напоролся. как я чувствую бери шефилд бери меандр, всё получишь из той же бочки.будем посмотреть что скажет ресанта.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.04.2019 в 22:33:54

sergeybarinov, не берите ни то,ни другое. Всё барахло...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

26.04.2019 в 22:38:36

Abrikos написал: sergeybarinov, Вы серьёзно насчёт Ресанты? )

Abrikos, будем смотреть как Ресанта будет отрабатывать провалы напряжения. Обещаю отчитаться как только ситуация проясниться, хотя за год с меандром 51м зафиксировал не более 7 случаев. так что сроки не обозначаю.

0
sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

26.04.2019 в 22:44:35

MaSeVi, Да уже взял..... А что могли бы посоветовать? без оглядки на ценник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу