frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

22.01.2014 в 23:35:12

FARAON7575, spaceeggs, спасибо большое! За Байкалом, про пробки интересная мысль, а вы их потом так и оставляете? или разрезаете, приподнимаете, и извлекаете?

А про ножки вы вот говорите, мол, обычные как у всех. А в интернетах пишут, что совсременные ножки зачастую годны лишь для выставления ванны по уровню, и желательно дополнительно укреплять. Вот у соседки такое я видел, у ванных хлипкими ножки мне показались (мои покрепче однозначно), ей плиточник кирпичи с растором под днище подкладывал. Т.е. я делаю вывод: ставить на ножки и не выдумывать, никаких уголков и правил можно не городить. Но к стене ванную все равно на герметик посадить?

Если можно, еще вопрос по высоте ванны - у моей стандартная высота на ножках - 55 см от бортика до пола. Я хотел установить раздвигающийся экран под ванну (надеюсь, что найду приличный). Как по-вашему, 55 см высоты хватит, чтобы под экраном была щель, куда бы проходил носок ступни (чтобы к ванне можно было подойти вплотную)?

[SUP]ЗЫ = вчера затер половину пола ванной церезитом 40, не послушался Faraon'a (который отговаривал от Церезита), какое-то помутнение прям нашло. Сегодня посмотрел - цвет не понравился, и вспомнил, что специально же ультраколор покупал на пол (просто я много разных затирок покупал и немного запутался), и пол-дня выковыривал этот церезит. Как говорится, дураков работа любит, зато теперь познал предмудрость вычищения швов (больше всего понравилось ножом Olfa со сменными лезвиями + пылелсос). Буду затирать Ультраколором Плюс, тем более что его цвет подходит идеально. Смущает лишь, что церезит 40 от воды цвет совсем не меняет, а Ультраколор - темнеет.[/SUP]

Выкладывать пол оказалось нелегко (для меня), выкладывал много дней, первый день - возле порога и целые плитки, потом один или два дня подрезал оставшиеся, потом день их клеил. На стену клеил еще 2 дня :) Один раз черезчур сильно ударил киянкой, когда усаживал керамогранит, и расколол (несмотря на то, что это керамогранит). По закону подлости плитка оказалась с большим кол-вом резов, которую я по бумажному шаблону вырезал, пришлось новую выпиливать. В итоге больше киянку не брал - ну ее нафиг, я лучше руками буду нажимать. Цвет затирки более-менее подходит лишь когда затирка еще мокрая, а когда она высохла на след. день - результат меня не порадовал, поэтому я ее выковырял :)

Извиняюсь за объемный пост...

0
Вложение
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

23.01.2014 в 00:59:34

frominfotek Не надо кирпич. Нормально затянутая нога никуда не денется. Герметик нужен. Экран.. Кто ищет, тот найдёт. У меня ванна якоб делафон 160*70 чугун. Перед укладкой плитки 3 стороны прошёл соудалом фиксол и им же стык потом оформил. Через месяцев 8 решил его удалить, т.к. пожелтел неприлично. Так вот, в какой то момент ослабил все 4 ноги на ванне так, что они пола не касались. И ни фига, ванну было не сдвинуть. Пока почти весь герметик не срезал.

0
VlTerezhe
VlTerezhe
Местный

Новокузнецк

23.01.2014 в 08:09:19

frominfotek, Не плохой инструмент для новичка:applause:

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

23.01.2014 в 11:15:42

spaceeggs, спасибо. VlTerezhe, хороший инструмент стимулирует взять его в руки, а плохой - наоборот. Работа должна приносить радость. Я предпочитаю ходить с дешевым телефоном за пару тысяч, но купить хороший инструмент, даже если он 90% времени будет лежать в кладовке - хлеба не просит и от времени не портится. Также не бухаю/не курю, опять же немалая экономия. А так я не так чтобы богатый человек, не подумайте, просто хобби у меня такое :)

0
VlTerezhe
VlTerezhe
Местный

Новокузнецк

23.01.2014 в 13:42:36

frominfotek написал : spaceeggs, спасибо. VlTerezhe, хороший инструмент стимулирует взять его в руки, а плохой - наоборот. Работа должна приносить радость. Я предпочитаю ходить с дешевым телефоном за пару тысяч, но купить хороший инструмент, даже если он 90% времени будет лежать в кладовке - хлеба не просит и от времени не портится. Также не бухаю/не курю, опять же немалая экономия. А так я не так чтобы богатый человек, не подумайте, просто хобби у меня такое :)

Я тоже не пью не курю, вот только зарабатываю пока маловато чтоб покупать дорогой инструмент , но это дело будующего. Хотел спросить красная фигня на плитки лежит, как я понял она для разметки плитки под 45 градусов, как оценишь её? стоит или не стоит

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

23.01.2014 в 14:27:25

frominfotek написал : За Байкалом, про пробки интересная мысль, а вы их потом так и оставляете? или разрезаете, приподнимаете, и извлекаете?

Пробки убираются конечно, для этого ванну плотно к стенке не ставят, а оставляют место для рук, чтобы приподнять её. Одна или две пары рук приподнимают, а одна рука пробки убирает. Руки можно позвать.:)

0
human
human
Новичок

Москва

23.01.2014 в 14:49:01

Я ванну клеил на такую фигню ))) http://www.kiilto.ru/2433?product_group=55395&sub_group=45064&prod=36454 , приклеилась на мертво, слева от ванны у меня щель была 2 см даже там не отдерешь. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/119311628.10/0_e371a_1284153_L.jpg)"]]([![) Затирку использовал Lugato с пластификатором, полный восторг.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

24.01.2014 в 12:26:02

VlTerezhe написал : это дело будущего.

Уверен, у вас будет хорошо, желаю Вам успеха! Я сам зарабатываю программированием, а работа инструментом - это получается, для души, в детстве и юности не было хорошего инструмента (и не продавалось и не на что было купить), вот теперь отрываюсь :)

VlTerezhe написал : красная фигня на плитке лежит

Как вы это усмотрели-то, я сам долго искал на фото, про что Вы говорите... Эта штуковина помогает, но не сильно. По ходу работы я понял, что без нее отлично бы справился. Гораздо точнее получается так - делаю из бумаги (но не картона, лучше из тонких А4 листов склеить) квадрат по размеру плитки. Этого бумажного шаблона хватает на весь пол. Дальше кладу его на место будущей подрезки и загинаю "лишнее". Потом загнутый перекладываю на плитку и обвожу карандашом - получается миллиметр-в-миллиметр. А этой штуковиной можно ошибиться, и не удобна она когда очень маленькие уголки надо подрезать или почти целуя плитка 45х45 - тогда у штуковины не хватает длины. Есть еще такая штуковина, тоже полезная. Но у меня пока не выходит с первого раза высверлить точно. Все равно приходится редактировать отвертстие. Может просто опыта не хватает, но мне бумажный шаблон - наиболее точным кажется. А с другой стороны, если опыт есть и глазомер развит, может эти штуковины и сильно ускорят работу, мне как чайнику трудно судить.

human, а почему у Вас ванна на кирпичах стоит? Хотели ванну повыше (почему?). Какая получилась высота от бортика до пола? Спрашиваю, потому что до сих пор не определился с оптимальной высотой ванны.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.01.2014 в 13:57:29

Если можно, еще вопрос по высоте ванны - у моей стандартная высота на ножках - 55 см от бортика до пола. Я хотел установить раздвигающийся экран под ванну (надеюсь, что найду приличный). Как по-вашему, 55 см высоты хватит, чтобы под экраном была щель, куда бы проходил носок ступни (чтобы к ванне можно было подойти вплотную)?

как то помню знакомой даме экран раздвижной устанавливал,от 54см по высоте он вроде мог влезть плюс ножки насколько то у него выкручивались,оптимал 60см высоту ванны считаю,вам просто болты надо купить на 5см длиннее если не устраивает высота в 55см,а высота у вас такая возникает из-за того что ванна мелкая,она у вас глубиной 40см наверно всего,и если раньше вы купались в старых советских чугунных ванных глубиной 46см,то в этой поначалу будет мелко и неуютно

0
human
human
Новичок

Москва

24.01.2014 в 14:00:16

frominfotek написал : human, а почему у Вас ванна на кирпичах стоит? Хотели ванну повыше (почему?). Какая получилась высота от бортика до пола? Спрашиваю, потому что до сих пор не определился с оптимальной высотой ванны.

От верха ванны до пола 60 см, с женой так решили ))). А на "кирпичах" потому, что под рукой были именно "кирпичи". Можно было конечно болты длинные поставить, но за ними нужно было ехать на рынок, а плитка тротуарная около подъезда валялась ))).

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

24.01.2014 в 19:20:17

FARAON7575 написал : болты надо купить на 5см длиннее если не устраивает высота в 55см

Спасибо! Но у меня 55 от пола до низа бортиков. А от пола до верха ванны - 58 см. Болты в магазине посмотрю, нужны с резьбой М12. У моего делафона, по моим прикидкам, переливное отверстие выше (если я не ошибся).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу