FARAON7575, spaceeggs, спасибо большое! За Байкалом, про пробки интересная мысль, а вы их потом так и оставляете? или разрезаете, приподнимаете, и извлекаете?
А про ножки вы вот говорите, мол, обычные как у всех. А в интернетах пишут, что совсременные ножки зачастую годны лишь для выставления ванны по уровню, и желательно дополнительно укреплять. Вот у соседки такое я видел, у ванных хлипкими ножки мне показались (мои покрепче однозначно), ей плиточник кирпичи с растором под днище подкладывал. Т.е. я делаю вывод: ставить на ножки и не выдумывать, никаких уголков и правил можно не городить. Но к стене ванную все равно на герметик посадить?
Если можно, еще вопрос по высоте ванны - у моей стандартная высота на ножках - 55 см от бортика до пола. Я хотел установить раздвигающийся экран под ванну (надеюсь, что найду приличный). Как по-вашему, 55 см высоты хватит, чтобы под экраном была щель, куда бы проходил носок ступни (чтобы к ванне можно было подойти вплотную)?
[SUP]ЗЫ = вчера затер половину пола ванной церезитом 40, не послушался Faraon'a (который отговаривал от Церезита), какое-то помутнение прям нашло. Сегодня посмотрел - цвет не понравился, и вспомнил, что специально же ультраколор покупал на пол (просто я много разных затирок покупал и немного запутался), и пол-дня выковыривал этот церезит. Как говорится, дураков работа любит, зато теперь познал предмудрость вычищения швов (больше всего понравилось ножом Olfa со сменными лезвиями + пылелсос). Буду затирать Ультраколором Плюс, тем более что его цвет подходит идеально. Смущает лишь, что церезит 40 от воды цвет совсем не меняет, а Ультраколор - темнеет.[/SUP]
Выкладывать пол оказалось нелегко (для меня), выкладывал много дней, первый день - возле порога и целые плитки, потом один или два дня подрезал оставшиеся, потом день их клеил. На стену клеил еще 2 дня :) Один раз черезчур сильно ударил киянкой, когда усаживал керамогранит, и расколол (несмотря на то, что это керамогранит). По закону подлости плитка оказалась с большим кол-вом резов, которую я по бумажному шаблону вырезал, пришлось новую выпиливать. В итоге больше киянку не брал - ну ее нафиг, я лучше руками буду нажимать. Цвет затирки более-менее подходит лишь когда затирка еще мокрая, а когда она высохла на след. день - результат меня не порадовал, поэтому я ее выковырял :)
Извиняюсь за объемный пост...