Anocturne
Anocturne
Новичок

Москва

11.11.2013 в 08:05:28

Ситуация, как мне сказали, нетривиальная, так что создаю отдельную тему (надеюсь правильно). Делали ремонт, поставили ванну именно такой формы, которую мы и хотели: слив посередине и две пологие стороны, чтоб удобно было лежать. Нашли такую только акриловую, умудрились втиснуть в 175 в 170 см.
Выглядело всё красиво, а по факту - почти не сливает. Товарищ, который делал ремонт подъехал, посмотрел и сказал, что у данной ванны очень низкий каркас, без каркаса её, естественно, не поставишь - она мягкая. Это вызывает затруднение такого рода, что колено, предотвращающее запах, находится почти на уровне со сливом, и вода уходит очень плохо. Сказал, так же, что можно подсоединить напрямую, но будет вонять. А меня не устраивают оба варианта, т.к. отсутствие нормально спускающейся воды не только не гигиенично, но и опасно - можно подскользнуться на старом мыле. Но и перспектива канализационной вони тоже не радует. Что делать?

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 08:09:54

Поднять ванну,прочистить каналью.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 08:10:28

Сфоткать. А то

Anocturne написал : Товарищ, который делал ремонт

мог слив не той стороной поставить вообще;) Тут было подобное, труба была воткнута в заглушку для прочистки.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 08:13:11

Warhamster написал : Сфоткать. А то

мог слив не той стороной поставить вообще;) Тут было подобное, труба была воткнута в заглушку для прочистки.

В этом случае,как раз и будет вонять,а сливаться будет лучше.

0

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 08:13:19

Anocturne написал : Сказал, так же, что можно подсоединить напрямую, но будет вонять.

Офигенное предложение. Раз он мог такое вслух сказать, скорее всего, там косяк какой-то в монтаже именно.

Что значит "слишком низкий каркас"? У вас там какая-то мегакитайская ванна за 100руб? Сомневаюсь. Вряд ли производитель выпустит совсем уж не рабочий вариант.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 08:14:22

Андрей?, в том случае подключено было гофрой провисшей - так что затвор какой-никакой был.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 08:44:28

Warhamster написал : Что значит "слишком низкий каркас"?

По отношению к стояку,сливу,это не редкость. Очень часто слив на стояке стоит высоко и приходится переделывать канализационный стояк или поднимать ванну...

0

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.11.2013 в 09:34:53

Anocturne написал : Что делать?

Для начала-сделать фото :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 09:53:35

Андрей? написал : По отношению к стояку,сливу,это не редкость. Очень часто слив на стояке стоит высоко и приходится переделывать канализационный стояк или подымать ванну...

Согласен, как-то я по-умолчанию считаю, что всё нормуль - слишком долго разглядывал картинки в сами-знаете-какой теме:)

Однако, раз у ТС менялась ванна, а соответственно, и часть канальи - это косяк монтажника, опять же. Если он говорит "плохой каркас", а не "надо каналью переделать".

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 09:58:11

Warhamster написал : Согласен, как-то я по-умолчанию считаю, что всё нормуль - слишком долго разглядывал картинки в сами-знаете-какой теме:)

Однако, раз у ТС менялась ванна, а соответственно, и часть канальи - это косяк монтажника, опять же. Если он говорит "плохой каркас", а не "надо каналью переделать".

Согласен,но для некоторых заказчиков(которые не хотят лишних расходов) лучше сказать так : из-за плохого каркаса необходимо переделать канализацию. :) Сейчас всё заметно подорожало и приходится доказывать необходимость некоторых работ...

0

Anocturne
Anocturne
Новичок

Москва

11.11.2013 в 12:47:52

Андрей? написал : Согласен,но для некоторых заказчиков(которые не хотят лишних расходов) лучше сказать так : из-за плохого каркаса необходимо переделать канализацию. :) Сейчас всё заметно подорожало и приходится доказывать необходимость некоторых работ...

Я тут только озвучиваю то, что было сказано мне. Естественно, при готовой ванне с уложенной плиткой, и при малом количестве денег после ремонта, меня до ужаса пугает перспектива поднимать ванну, если это вообще возможно. Но в процессе установки мне никто ничего не говорил, и я вообще не думала, что такая проблема может возникнуть. Я не выбираю какую информацию вам преподнести, я пытаюсь наоборот быть объективна, для чёткого понимания того, что тут можно сделать.

Касабельно изображений: вот она сама с размерами http://www.gidromarket.ru/product_584.htm. Фотки того, что под ней сейчас творится, положу чуть позже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу