Ну вот в общем и закончилась эпопея с переделкой этажного щитка. Получилось может и не совсем красиво, но меня устраивает.
Много времени ушло на промеры расстояний для всяких вариантов размещения элементной базы в условиях необесточевания соседей и своей квартиры. В итоге счетчики свой и соседа были установлены на монтажную пластину и к ним справа примастрячен боксик на 2 модуля для вводного 2Р ВА. Когда менял провода подключения от пакетника к ВА и далее к счетчику, с удивлением обнаружил, сорвав пломбу на счетчике, что 12 мм КВТ-шные НШВИ не достают до дна гнезда счетчика. Пришлось ставить ВМ-овские на 18 мм, т.к. в МПО КВТ-шных на 18 мм не было. Сняв адаптер со счетчика, вспомнил как cs-cs материл Меркурий 200 серии. И точно, барахло жуткое. Может конечно у меня руки кривые, но нащелкнуть на ДИН-рейку (сама рейка тоже была куплена в Леруа и тоже Г) не вышло. Рейку можно было завести только сбоку. Плюс ко всему боялся сломать хлипкие пластмассовые защелки на счетчиках. В итоге подумал-подумал, плюнул и решил вернуть счетчики на адаптеры и прикрутить к монтажной пластине вместе с боксом. Таким образом низ уже нарисовался. Далее начались разборки со старыми автоматами и блоком нулей. Как советовали форумчане, срезал основание для розетки, коей там никогда не было, снял с нулевого блока свой рабочий ноль, а сам оставшийся укороченный блок сдвинул на сколько возможно влево. Свои нули временно на шинку собрал, а фазы на леграндовскую закрытую шинку. И все они повисли в воздухе. Ну что поделаешь - времянки. На старой монтажной пластине стал появляться оперативный простор для нового бокса для автоматов и УЗО. АЕ-шки свои тоже демонтировал. Под 16-амперными выступы пришлось срезать. Опять же пришлось попотеть, ибо токоведущие части были слишком близко. Но наконец-то и с ними было покончено. Вместо них оказалась дыра.
Я заранее предусмотрел этот вариант и заготовил специально вырезанную по размерам освободившейся части старой монтажной пластины новую. Поскольку решил не корячиться с вводом в бокс моножил 10 и 6 кв.мм фаз и нулей, ниже бокса разместил ДИН-рейку для клеммников. В итоге собрал в бокс УЗО 300 мА и 4 автомата 1Р. Один из автоматов временный (пока не перевел свет во всех помещениях квартиры на новые кабели).
Прицепил клеммники и подключил их к автоматам и УЗО. Дальше всю конструкцию установил на подготовленное простанство на старой монтажной пластине. При этом даже крепление защитного экрана не стал срезать - просто выпилил в новой пластине под него прорезь.
Далее разделал кабели и, сняв с креплений щиток другого соседа (на фото держится только за счет жесткости проводов, зы!), закрепил кабели за ним на стене.
После возвращения щитка на место кабелей даже видно не стало.
Защитный экран пришлось слегка подпилить, чтобы не мешал боксу. Встало все нормально, стало быть не зря с рулеткой ползал. Пришлось правда еще перед установкой новой пластины разобраться немного с РЕ, который несколько мешал мне. В общем переустановил его на стойку и другой перемычкой докинул на РЕ пластину щита, где он раньше и был. В итоге получилось что получилось.
Без вырубания пакетника все-таки не обошлось - не хотелось под напряжением прикручивать новые провода на контактные площадки пакетника. :)
С Энергосбытом тоже вроде бы удалось договориться - человек хороший попался. Просто перед демонтажом старых проводов от счетчика созвонился и спросил, как мне быть с такими моими плана реконструкции. Ответ меня удивил - когда прикрутите новые провода, дайте знать - мы придем и опломбируем. Правда не знаю пока, платная ли будет услуга. :)
Ну да отступать уже поздно. В любом случае, максимум что может быть это оплата этого месяца по среднемесячному тарифу за предыдущие несколько месяцев. Вот так.
Только прошу, ногами сильно не бейте. ;)