Johnny; Да, помнишь, я писал тогда, что "че-то очкую, Славик". :)
Если не брать в учет пакетник, у которого максимальный ток 100А по 220 В (видимо это суммарный ток по обеим группам - ноль-то единый), то моя с соседом группа к ореху подключена медной моножилой десяткой, не меньше. А сосед живет в однухе и один. Он мне говорил, что у него и на эл.плите больше одной конфорки не включается, да и дома бывает редко. Я когда с щитком ковырялся, хобби себе завел - следить за текущей потребляемой мощностью. Благо на Меркурии это просто. И действительно, у него больше киловатта не видел. Но если честно, то мысля такая есть - кинуть провода прямо с орехов. Кидать на другую фазу рискованно как-то. Могут потом в случае чего проблемы быть, мол по проекту на вашем этаже надо было к одному фидеру подключаться, а Вы что натворили. Все перекосы по фазам тоже потом повесят на меня. А вот на свою же фазу имеет смысл. Но без разрешалова властей вряд ли буду. Короче попробую позже. ;)
Щас вот еще боюсь, как бы мастер без меня до кучи бокс с вводным автоматом не опломбировал. Я его тут на пол уронил перед установкой и на тебе - половина крепления отвалилась. Уголок отломился. Вот думаю, менять не менять. Жаба душит деньги платить под штуку. Но вроде висит нормально, может и не стоит тогда. Как быть?
Johnny написал :
Ведь отводы же все равно электрики делали?
Да, конечно, от орехов они делали. Я писал в начале темы, что пытался к ним обратиться, чтобы вообще все работы по реконструкции они сделали, но электрик отказался напрочь. Причина неизвестна. Да и слава богу, что сам делал, по крайней мере старался.
Johnny написал :
Он трехфазный - 3 полюса х 100А. Нуля там вообще быть не должно. Либо фаза-ноль-пусто.
Ну контактные группы пакетников по-моему вообще не делятся на фазные и нулевые. Там же нет автоматики никакой. Поэтому группы могут размыкать как фазы, так и нули. Причем цепи могут быть вообще разные. Другое дело размыкаемая мощность. Не знаю, есть ли в пакетнике дугогасительная камера (по идее должна быть), но то, что размыкаемая мощность не может быть беспредельной - факт. Поэтому они и пишут, что по 220В максимум 100А, т.е. 22 кВт. Не помню, какой ток на нем написан для 380В, но точно меньший (по-моему 63А). И тут я склонен думать, что это мощность по каждой контактной группе в отдельности.
Johnny написал :
Просверлить там, где пластик целый, и на саморез. У нас в многоэтажках (старых, по крайней мере) никто не требует пломбировать вводные аппараты.
Где конкретно сверлить? Можете схематично или на картинке показать?
МелиОратор написал :
Без вырубания пакетника все-таки не обошлось
Наверно страшно было его поворачивать :).
p.s. Интересная идея поставить вводной ВН/ВА рядом со счётчиком, надо взять на вооружение :), ибо не всегда есть место его куда то всунуть.
может 10-25 А?
Напряжение зависит от количества полюсов. 1 полюс - 220 В, 2 и более полюсов - 380 В
Ага, выяснил. Итак, этот пакетник расчитан на переменно-постоянный ток 100А для 220В и на переменный ток 63А для 380В. Это именно выключатель (буква В) на 3 коммутируемые электрические цепи (цифра 3). По паспорту каждая секция конактной системы "состоит из изолятора, в пазах которого находятся неподвижные контакты с винтами для подключения проводов сети, пружинящих подвижных контактов с фибровыми искрогасительными шайбами". Стало быть хоть четкой дугогасительной камеры и нет в них, но присутствуют искрогасительные шайбы.
altuser написал :
Туда же и рейку куда-нибудь присверлить на саморезах (МЦП или со сверлом - МЦСП). :)
Да вот в том-то и беда, что в этих рувиниловских боксах TYCO ДИН-рейки встроенные (по крайней мере в 2-х и 6-ти модульных) и сделаны из того же пластика что и сам бокс. Короче говоря, единая конструкция. А отверстия для крепления к стене находятся на этой же пластиковой ДИН-рейке. Как тогда крепить автомат? Может плюнуть - висит на половине крепления и бог с ним?