Vladimir_Vas написал :
Это многим непонятно. У меня в одной комнате 7 колонок - это понятно зачем (DTS 6+1). А ТС не торопится раскрывать тайный смысл....
ресиверы обычно имеют 2 зоны раздельные.
гдето на иксбити как раз что то подобное описывалось, но помоему в обычной квартире это имеет смысл реализовывать если строить систему "умный дом", но там принципиально другая цена уже будет, тогда все это будет поддаваться какому-то логическому автоматическому сценарию управления.
bozzz написал :
ресиверы обычно имеют 2 зоны раздельные.
Ну да. У меня это использовано для террасы, которая граничит с гостиной, где и собран домашний кинотеатр. Правда, на улице нету саба - он там не эффективен.
Раскрываю сакральный смысл) Когда я включаю музыку на центре и хожу из комнаты в комнату, то приходится делать достаточно громко. Получается центр орет в одной комнате, чтобы я что-то слышал в другой) Магнитолу таскать с собой я не хочу, вот и придумал такое решение, когда затеял ремонт)
Solovey написал :
Дизайн? Колонки будут стоять, висеть, в потолок встраиваться...?
В основном на стенках висеть, на кухне может встрою в кухню)
Glaen21 написал :
Стесняюсь спросить: ... во все, во все?
Во все, во все) В туалет, ванную тоже кинул провод)
radeon2006 написал :
А Вы с паяльником насколько близки? Хочу подкинуть идейку, но не знаю вашей "радиотехнической силы" ))
Паяльником работать умею, образование техническое, даже есть желание что-нибудь спаять)
просто выбираете колонки по Вашему вкусу, дешевые обычно парами продаются, вот 4 пары например, можно всякие разные, желательно 8-ми омные или выше, и цепляете всё это дело к Вашему музыкальному центру (как зацепить чтобы не пожечь мы объясним когда узнаем что за провода, их длины, что за акустику выбрали и что за муз центр) в примитиве 8 одинаковых колонок (в одно из помещений пару поставьте) цепляем по 4 штуки на канал, последовательно-параллельно и пусть играют все вместе
юра Т написал :
просто выбираете колонки по Вашему вкусу, дешевые обычно парами продаются, вот 4 пары например, можно всякие разные, желательно 8-ми омные или выше, и цепляете всё это дело к Вашему музыкальному центру (как зацепить чтобы не пожечь мы объясним когда узнаем что за провода, их длины, что за акустику выбрали и что за муз центр) в примитиве 8 одинаковых колонок (в одно из помещений пару поставьте) цепляем по 4 штуки на канал, последовательно-параллельно и пусть играют все вместе
Вариант с активными колонками, боюсь, не прокатит, так как тут получится что сигнал с линейного выхода без усиления передается по паре неизвестного сечения и длинны. Я боюсь он столько помех и наводок по пути наюерет что слушать это будет категорически невозможно.
А так что 7 одноканальников, что многоканальник для кабаков-офисов, ценник будет примерно одинаковый, +- 200 долларов и вместе с колонками, ИМХО, под 2 тысячи баксов выйдет.
Uspex написал :
И скажите, форумчане, что такое ТС?)))
Топик-Стартер. Тот, кто начал тему.
Вам проще взять один стерео-усилитель и все. Забубенить все 7 колонок на один усилитель в параллель. Колонки желательно 8-Омные, а стерео-усилок - 3-4 Ом на выходе. Вешаете 3 колонки на один канал и 3 - на другой. Включаете режим моно. Последовательно с каждой колонкой поставить проволочное регулируемое сопротивление ПЭВР на 10-15 Вт и 20 Ом и один раз - после ремонта, сбалансировать громкость звука до приятной - одинаковой везде. Потом громкость будет регулироваться синхронно по всем колонкам и лазить к резисторам не придется. Дешево и сердито.
Хотя я - с ума б сошел от такой музыкальной шкатулки....
Uspex, Теперь представьте - Вы такой веселый, сидите себе на горшке, включаете всю эту гирлянду колонок раскиданных, чтобы получать удовольствие.
А в это время в соседней комнате спит ребенок ...
просто навешать колонок и их все разово включать, не вариант.
Сразу думайте о каком-то сценарии включения/регулирования, хотя бы полуавтоматическом, иначе просто забьете на эту музыку (учитывая низкое итоговое монофоническое качество).
Лучше сделайте одну зону прослушки, которая будет изолированна от других помещений. Там сделайте все разумно качественно.