Uspex

Местный

Подольск

16.11.2013 в 15:12:53

Vladimir_Vas написал : Вам проще взять один стерео-усилитель и все. Забубенить все 7 колонок на один усилитель в параллель. Колонки желательно 8-Омные, а стерео-усилок - 3-4 Ом на выходе. Вешаете 3 колонки на один канал и 3 - на другой. Включаете режим моно. Последовательно с каждой колонкой поставить проволочное регулируемое сопротивление ПЭВР на 10-15 Вт и 20 Ом и один раз - после ремонта, сбалансировать громкость звука до приятной - одинаковой везде. Потом громкость будет регулироваться синхронно по всем колонкам и лазить к резисторам не придется. Дешево и сердито. Хотя я - с ума б сошел от такой музыкальной шкатулки....

Видимо я не совсем понятно изложил задачу. Схема, когда я один раз всё настроил и регулирую громкость регулятором центра сразу во всех комнатах мне не подходит! Нужно чтобы в одном месте, около центра стоял усилок и отдельные регуляторы громкости для каждой комнаты, т.е. я включаю диск или флешку на центре, устанавливаю уровень громкости в помещении, где буду находиться (например на кухне), в остальных помещениях звука быть не должно! Динамики я думаю купить компьютерные, например такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6208244&hid=91107 или более мощные такие http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9353191&hid=91107 У первых номинальная мощность одного динамика 2Вт, всего их будет у меня 7 или 8, т.е. мощность динамиков 16Вт. Подойдет ли мне вот этот усилитель:

radeon2006 написал : TDA7386 , автомобильный интегральный УМ, 4 канала по, примерно, 40 W на канал.

Теперь по поводу регулировки. Проволочное регулировочное сопротивление мне не подойдет, оно не для частого регулирования.

Glaen21 написал : Каждый громкоговоритель присоединяются в любой точке на линии через специальный малогабаритный понижающий трансформатор.

Что это за трансформатор и где такой взять? У него плавное регулирование или ступенчатое? У меня есть идея использовать для регулирования встроенные в колонки регуляторы громкости. Демонтировать их из колонки и установить рядом с усилителем, т.к. колонки будут располагаться высоко. Либо купить такие регуляторы. Могу ли я так сделать и где они продаются?)

юра Т написал : как зацепить чтобы не пожечь мы объясним когда узнаем что за провода, их длины, что за акустику выбрали и что за муз центр

Повода у меня 2х1,5. 6 проводов длиной от 3 до 10 метров.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 15:28:39

Uspex написал : Динамики я думаю купить компьютерные, например такие http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8244&hid=91107 или более мощные такие http://market.yandex.ru/model-spec.x...3191&hid=91107

Вы напрочь не хотите слушать что Вам говорят, ну какие могут быть компьютерные динамики??? они питаются от сети, имеют встроенный усилитель, да, можно в каждой комнате (и в сортире) включить колонки еще и в сеть, существующие провода использовать как сигнальные, но они много грязи по пути могут набрать и опять же 220 к каждой...

как вариант взять 4 комплекта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7928095&hid=91107 соединить все к центру

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.11.2013 в 16:03:43

Uspex написал : Подойдет ли мне вот этот усилитель:

Подойдет. Тогда используйте хоть автомобильные динамике в боксе - при вешании под потолком им задняя стенка не нужна. У центра ставите в покупном корпусе усилитель по ссылке на компьютерном кулере, БП от компьютера, можно б/у, и 7 ручек с регуляторами громкости. Подходящие корпуса продаются в радиомагазинах.

А Вы и вправду любите рэп? Поскольку Бах в такой конфигурации звучать будет плохо. Да и Паваротти не будет выразителен.

0
ipdmitry

Местный

Москва

17.11.2013 в 03:04:16

Uspex написал : Видимо я не совсем понятно изложил задачу. Схема, когда я один раз всё настроил и регулирую громкость регулятором центра сразу во всех комнатах мне не подходит! Нужно чтобы в одном месте, около центра стоял усилок и отдельные регуляторы громкости для каждой комнаты, т.е. я включаю диск или флешку на центре, устанавливаю уровень громкости в помещении, где буду находиться (например на кухне), в остальных помещениях звука быть не должно!

В данном случае нужны активные управляющие схемы в каждом помещении ибо пассивные схему "устанавливаю уровень громкости в помещении, где буду находиться (например на кухне), в остальных помещениях звука быть не должно!" реализуют только в варианте "перед включением пробежать по всем помещениям и выкрутить потенциометры в 0"

При данной постановки задачи единственным разумным решением мне видится магнитола (музыкальный центр, проигрыватель) в каждом из помещений, все равно для активных элементов управление необходимо питание, любое другое решение будет в разы дороже, а учитывая желаемое качество звука (моно из самых дешевых динамиков) целесообразно тратить минимально возможную сумму. В Москве такие "музыкальные центры" можно взять примерно по тысяче рублей за каждый. В Китае в два-три раза дешевле.

0
Shishok

Местный

Иркутск

17.11.2013 в 05:14:58

В каждую комнату радиоприемник, а музыкальному центру подключить автомобильный FM-модулятор

0
Uspex

Местный

Подольск

17.11.2013 в 19:00:06

Ок, всем спасибо за отзывачивость! Пора попробовать на практике какой-либо вариант.

ipdmitry написал : "перед включением пробежать по всем помещениям и выкрутить потенциометры в 0"

Этого делать не придется, я хочу сделать управление громкостью с одной точки около центра.

Shishok написал : В каждую комнату радиоприемник, а музыкальному центру подключить автомобильный FM-модулятор

Хорошая идея! Если ничего не получится может так и сделаю)

0
rassigor

Местный

Пенза

18.11.2013 в 01:01:50

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277102&hid=90554 Усилитель имеет 3 разные зоны, те на каждой зоне может своя музыка или одинаковая Имеет управление с иос и андроид Те не каких пультов не нужно, тоже много думал и решил такой Как вариант есть еще sonos и есть aplle air express который по вай фай музыку передает

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 10:05:32

rassigor написал : http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277102&hid=90554 Усилитель имеет 3 разные зоны, те на каждой зоне может своя музыка или одинаковая Имеет управление с иос и андроид Те не каких пультов не нужно, тоже много думал и решил такой Как вариант есть еще sonos и есть aplle air express который по вай фай музыку передает

Чего-то про три зоны не нашел - 2 нашел. Источник для зоны может быть свой, но при этом он естественно недоступен для другой зоны - т.е. одновременно слушать например радио, особенно разное, не получится. Ну и собственно именно эта модель ничем особым не выделяется, возможно имеет смысл посмотреть ( и послушать!!) аналоги других производителей - может больше понравится. Да, и не забудьте - функционал управления для мобильных девайсов обычно сильно урезан, только основные функции. Там может запросто не оказаться того чего вы ждете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу