bozzz

Местный

Москва

13.11.2013 в 15:51:17

ресиверы обычно имеют 2 зоны раздельные. гдето на иксбити как раз что то подобное описывалось, но помоему в обычной квартире это имеет смысл реализовывать если строить систему "умный дом", но там принципиально другая цена уже будет, тогда все это будет поддаваться какому-то логическому автоматическому сценарию управления.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2013 в 17:14:15

bozzz написал : ресиверы обычно имеют 2 зоны раздельные.

Ну да. У меня это использовано для террасы, которая граничит с гостиной, где и собран домашний кинотеатр. Правда, на улице нету саба - он там не эффективен.

0
Uspex

Местный

Подольск

13.11.2013 в 20:00:25

Раскрываю сакральный смысл) Когда я включаю музыку на центре и хожу из комнаты в комнату, то приходится делать достаточно громко. Получается центр орет в одной комнате, чтобы я что-то слышал в другой) Магнитолу таскать с собой я не хочу, вот и придумал такое решение, когда затеял ремонт)

Solovey написал : Дизайн? Колонки будут стоять, висеть, в потолок встраиваться...?

В основном на стенках висеть, на кухне может встрою в кухню)

Glaen21 написал : Стесняюсь спросить: ... во все, во все?

Во все, во все) В туалет, ванную тоже кинул провод)

radeon2006 написал : А Вы с паяльником насколько близки? Хочу подкинуть идейку, но не знаю вашей "радиотехнической силы" ))

Паяльником работать умею, образование техническое, даже есть желание что-нибудь спаять)

ipdmitry написал : Но это решение будет недешевым. Ну вот например http://www.amazon.com/Sumiko-Pro-Jec.../dp/B001NAC8TW а Вам таких нужно будет 7.

А такие да, не целесообразно покупать)

И скажите, форумчане, что такое ТС?)))

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2013 в 21:44:04

просто выбираете колонки по Вашему вкусу, дешевые обычно парами продаются, вот 4 пары например, можно всякие разные, желательно 8-ми омные или выше, и цепляете всё это дело к Вашему музыкальному центру (как зацепить чтобы не пожечь мы объясним когда узнаем что за провода, их длины, что за акустику выбрали и что за муз центр) в примитиве 8 одинаковых колонок (в одно из помещений пару поставьте) цепляем по 4 штуки на канал, последовательно-параллельно и пусть играют все вместе

0
ipdmitry

Местный

Москва

13.11.2013 в 23:34:44

юра Т написал : просто выбираете колонки по Вашему вкусу, дешевые обычно парами продаются, вот 4 пары например, можно всякие разные, желательно 8-ми омные или выше, и цепляете всё это дело к Вашему музыкальному центру (как зацепить чтобы не пожечь мы объясним когда узнаем что за провода, их длины, что за акустику выбрали и что за муз центр) в примитиве 8 одинаковых колонок (в одно из помещений пару поставьте) цепляем по 4 штуки на канал, последовательно-параллельно и пусть играют все вместе

Вариант с активными колонками, боюсь, не прокатит, так как тут получится что сигнал с линейного выхода без усиления передается по паре неизвестного сечения и длинны. Я боюсь он столько помех и наводок по пути наюерет что слушать это будет категорически невозможно.

А так что 7 одноканальников, что многоканальник для кабаков-офисов, ценник будет примерно одинаковый, +- 200 долларов и вместе с колонками, ИМХО, под 2 тысячи баксов выйдет.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.11.2013 в 08:52:28

Uspex написал : И скажите, форумчане, что такое ТС?)))

Топик-Стартер. Тот, кто начал тему. Вам проще взять один стерео-усилитель и все. Забубенить все 7 колонок на один усилитель в параллель. Колонки желательно 8-Омные, а стерео-усилок - 3-4 Ом на выходе. Вешаете 3 колонки на один канал и 3 - на другой. Включаете режим моно. Последовательно с каждой колонкой поставить проволочное регулируемое сопротивление ПЭВР на 10-15 Вт и 20 Ом и один раз - после ремонта, сбалансировать громкость звука до приятной - одинаковой везде. Потом громкость будет регулироваться синхронно по всем колонкам и лазить к резисторам не придется. Дешево и сердито. Хотя я - с ума б сошел от такой музыкальной шкатулки....

0
bozzz

Местный

Москва

14.11.2013 в 09:24:58

Uspex, Теперь представьте - Вы такой веселый, сидите себе на горшке, включаете всю эту гирлянду колонок раскиданных, чтобы получать удовольствие.

А в это время в соседней комнате спит ребенок ...

просто навешать колонок и их все разово включать, не вариант. Сразу думайте о каком-то сценарии включения/регулирования, хотя бы полуавтоматическом, иначе просто забьете на эту музыку (учитывая низкое итоговое монофоническое качество).

Лучше сделайте одну зону прослушки, которая будет изолированна от других помещений. Там сделайте все разумно качественно.

с уважением

0
radeon2006

Местный

Москва

14.11.2013 в 10:58:48

Uspex написал : даже есть желание что-нибудь спаять)

Ну тогда посмотрите в сторону TDA7386 , автомобильный интегральный УМ, 4 канала по, примерно, 40 W на канал. Обвес - минимальный, звук вполне нормальный + плюшки в виде режима Муть и СтендБай и защиты от КЗ на выходе. Используйте 2 таких МС получите 8 каналов. Спаять можно хоть навесным монтажом, закрепив его на массивный радиатор или лучше на "процессорный кулер" (габариты меньше, эффективность охлаждения- выше) + 8 переменных резисторов на каждый вход, чтобы можно было регулировать каждую комнату в отдельности или отбалансировать их по нужной величине громкости и использовать ОБЩИЙ регулятор громкости на Муз. Центре. Для питания можно использовать блок питания стабилизированный для LED лент, только довольно мощный. Также есть готовый блок, если любите паять, но не "с пеной у рта" :), а так- 2-3 проводника подпаять- http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847
Сам когда-то использовал переделанный блок питания АТ для питания такого усилителя, только поднял до 15 В выход. Вам пойдет и такой, только Ватт на 100-200, на всяк случай + доп, охлаждение посадите на него (вентилятор комповский 80*80 или похожий)

0
Вложение
fiber

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 14:27:47

Uspex написал : Раскрываю сакральный смысл) Когда я включаю музыку на центре и хожу из комнаты в комнату, то приходится делать достаточно громко. Получается центр орет в одной комнате, чтобы я что-то слышал в другой) Магнитолу таскать с собой я не хочу, вот и придумал такое решение, когда затеял ремонт)

Смысл понятен, но боюсь что какой бы бюджет вы не вбухали, при существующей кабельной раскладке результат вас не порадует. Ну как слушать моно, если это не трехпрогамник? Теперь по делу - очень советую подумать насчет хороших беспроводных наушников. И качество сохраните - а соответственно удовольствие получите, и окружающим не мешает ( это к слову о спящих детях), и слышно везде где хочется. Ну в ванне с ними проблематично, да. Зато можно телик смотреть когда жена уже заснула ;). Особенно если купите наушники с закрытой акустикой.

В противном случае нужно городить полноценный мультирум, а это дорого.

Я у себя проблему с озвучкой кухни решил покупкой телика с поддержкой dlna - теперь играю музыку встроенным в него плеером с домашнего NASа. Тоже одно время думал про реализацию ZONE2 с ресивера - но в итоге забил. До следующего ремонта как минимум.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.11.2013 в 14:40:55

fiber написал : Ну как слушать моно, если это не трехпрогамник?

Смотря што. Если рэп - то стерео не много добавит.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 14:46:41

Согласный.

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

14.11.2013 в 18:45:51

Ну наконец то карты раскрыты. ТС (ТопикСтартер) - просто меломан в начальной фазе. Переход в хроническую стадию сопровождается навязчивым желанием расстаться с некоторым количеством денежных знаков. Итак. Приобретаем (ре)трансляционный усилитель 25-60 Вт. В усилителе монофонический входной сигнал усиливается и через регулятор громкости и выходной каскад поступает на первичную обмотку специального трансформатора. Звуковой сигнал напряжением 70 В со вторичной обмотки трансформатора через выходные контакты (Линия/Зона) усилителя и присоединенный двужильный провод (ШВВП 2*0,75 мм2) поступает на все громкоговорители соединенные параллельно. Каждый громкоговоритель присоединяются в любой точке на линии через специальный малогабаритный понижающий трансформатор. Трансформатор может быть встроенный в громик или отдельно стоящий, он имеет несколько выводов и переключатель, с помощью которого можно оперативно регулировать громкость каждого громкоговорителя индивидуально по помещениям. Импортная техника (Inter-M) и качество звука весьма хорошее, монтируется просто, спалить такую аппаратуру практически никому (кроме идиотов) не удавалось. Все это нами неоднократно приобреталось, монтировалось и работает без замечаний.

0
Холостяк

Местный

Москва

14.11.2013 в 18:57:43

Glaen21 написал : Звуковой сигнал напряжением 70 В со вторичной обмотки трансформатора через выходные контакты

На потолочных АС стоят такие-на 100 в

0
Вложение
Glaen21

Местный

Чебоксары

14.11.2013 в 19:35:14

В трансляционных усилителях есть опция 70/100 В выходного сигнала на колонки. Последнее более применяется в больших системах озвучивания. Колонкам по моему по фиг: сколько дадут - столько и озвучат.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.11.2013 в 08:37:12

Glaen21 написал : Приобретаем (ре)трансляционный усилитель 25-60 Вт

Эх, был у меня такой в 1974-76 годах. В школьном радиоузле в комплекте с приемником вседиапазонным "Казахстан". Какая техника была!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу