12.11.2013 в 14:48:41
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста набор деталей для подключения смесителя в ванную от стояка через стену. Возможен только такой вариант. Делать буду полипропиленом. Хотелось бы знать что, где и какой фирмы купить что бы хорошего качества. На картинке вид сверху видно, что нужно заложить через стену трубки к которым с одной стороны прикрутится смеситель, а с другой стороны подойдут трубки от стояка. Нужен совет как сделать чтобы заложеные трубки не прокручивались и не сдавали назад при присоединении смесителя. Как вариант думаю со стороны стояка сделать утопленный в стену подход через уголки и закрепленные хомутом на дюбеля + сверху штукатурка
12.11.2013 в 19:07:41
Купи и танцуй от этой площадки.Эксцентрики не нужны.Удлинить можно чем угодно,размер уже под смеситель.Только площадка 1/2",Нужен будет переход на 3/4".
12.11.2013 в 21:28:53
касимов написал : Купи и танцуй от этой площадки.Эксцентрики не нужны.Удлинить можно чем угодно,размер уже под смеситель.Только площадка 1/2",Нужен будет переход на 3/4".
Благодарю!!! но это получается со стороны плитки делать угловое соединение. А бывают комплектующие из которых собрать можно по другому, напрямую и что бы со стороны плитки в ванной жестко закрепить?
12.11.2013 в 21:39:39
хотя ведь можно и наоборот, перевернуть))) и вот с другой стороны тоже бы горизонтальной пластиной закрепить бы…может сам что придумаю
12.11.2013 в 21:44:34
А как вам вариант закрепить водорозетки с обратной стороны стены, мордой в стену - а сквозь стену пусть удлинители торчат? Возьмите резьбовые водорозетки и удлинители Виега и планку П-образную Рехау. К розеткам уже подведете свои трубы.
12.11.2013 в 22:03:04
Warhamster написал : А как вам вариант закрепить водорозетки с обратной стороны стены, мордой в стену - а сквозь стену пусть удлинители торчат? Возьмите резьбовые водорозетки и удлинители Виега и планку П-образную Рехау. К розеткам уже подведете свои трубы.
отлично..а эти удлинители лего можно будет обслужить? Выкрутить и по новой вкрутить если будет нужно? Хотя если все по путю сделано будет, то и проблемм не будет. Поискал в инете планку п-образную Рехау…не нашел…или не увидел. Как она выглядит? Очевидно вы имели ввиду что эта планка закрепит выходы удлинителей с другой стороны?
12.11.2013 в 22:09:02
Юр написал : .а эти удлинители лего можно будет обслужить? Выкрутить и по новой вкрутить если будет нужно?
Какое может понадобиться обслуживание им?:)
Щас найду планку. Правда, надо смортеть, чтобы "ноги" у нее были как раз по длине как горизонт. часть водорозетки. А то придется вокруг отверстий под удлинители делать углубления под "морды" розеток
12.11.2013 в 22:11:29
Такая планка. Рехау я назвал поскольку они(планки) очень большие толстые, и дырьев много.
Розетка Viega 259 778 - 1/2 & 441 449 - 3/4
12.11.2013 в 22:15:08
Warhamster написал : Какое может понадобиться обслуживание им?
да фиг его знат…я хоть и представляю все это но смутно))) толщина стены 10 см + 3 см у меня в этом месте выйдет на штукатурку(со стороны плитки) да плюс сама плитка с клеем. Надо прикинуть все расстояния, глубину водо розеток, опять же эти удленнители и к ним трубки еще приторочить с соединением под смесители?
12.11.2013 в 22:21:12
Не, эта розетка на эту планку лицом к стене не встанет без дополнительных манипуляций - у планки глубина 30мм, а розетка не менее 40.
Юр написал : толщина стены 10 см + 3 см
Удлинители в ассортименте:)
Юр написал : Надо прикинуть все расстояния, глубину водо розеток, опять же эти удленнители и к ним трубки еще приторочить с соединением под смесители?
Вы, похоже, не поняли как надо сделать... Или я не понимаю что-то: какие трубки, какие соединители?
12.11.2013 в 22:33:36
Warhamster написал : Вы, похоже, не поняли как надо сделать... Или я не понимаю что-то: какие трубки, какие соединители?
Warhamster написал : Вы, похоже, не поняли как надо сделать... Или я не понимаю что-то: какие трубки, какие соединители?
1)сверлю стену,
2)со стороны стояка ковыряю стену под водорозетки
3) подсоединяю длиннители к розеткам
4) вставляю розетки мордой в стену со стороны стояка, а удлиннители уже торчат из стены???? с другой стороны? и закрепляются этой планкой?
удинители такие вот?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу