Недавно делал похожую работу. Оценивал не квадратами, а погонажом. 80 - чистка, 60 - фугование. Получилось довольно неплохо.
15.11.2013 в 20:05:09
Недавно делал похожую работу. Оценивал не квадратами, а погонажом. 80 - чистка, 60 - фугование. Получилось довольно неплохо.
15.11.2013 в 21:00:29
За Байкалом написал : А эта ноу хау ни о чём. Тем более китайская. Чего там точить то у сапожного ножа. Болгаркой 1 минуту поюлозить. Делов то итить разитить.
Видимо, вы не прониклись конструктивом данной фиговины: суть в твердом, карбид-вольфрамовом напылении (как на коронках по кафелю) так что там точить вообще ничего не надо, шуруй и шуруй швы, хоть клей засохший, хоть затирку ;)
Gins написал : Но все же такой резачок бы в работе попробовал.
Тоже к таким присматривался, у нас в городе сетевой магазин керамики, и они могут на заказ привезти хоть за 150, хоть за 300, хоть за 600 "шуршалку" разной степени фирменности, но, как я понял, толщина полотна у них не позволяет расчищать швы 1.5мм и вроде даже и в 2мм не влезет, а я в 90% использую 1.5-2мм крестики.
15.11.2013 в 21:39:05
Gins написал : Можно зачистку для швов взять китайскую, с покрытием... Не пробовал сам, но она именно для таких дел вродь и нужна.
в сумке у мну валяется уже пару лет,дерьмо однозначно,швы минимум 3мм должны быть,иначе сколы будут,и медленно она в ручную вычищает
За Байкалом написал : Килто и церозит вычищал из швов или поверхностно счищал.
без латекса и на узких швах вычищаются легко обычным малярным ножом
jekasus написал : А есть и такое
придумано здорово,какой минимальный шов можете без сколов расчистить на всю глубину?
15.11.2013 в 22:12:03
FARAON7575 написал : какой минимальный шов можете без сколов расчистить на всю глубину?
Это один коллега показал на БГ форуме, навряд ли 2 мм фуги без сколов обойдутся.
Баш майсторът
15.11.2013 в 22:14:05
неужели я один, для этих целей использую обломки каленых полотен для ножовки по металлу:a
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.11.2013 в 22:15:57
jekasus написал : Это один коллега показал на БГ форуме, навряд ли 2 мм фуги без сколов обойдутся.
ест-но,там напыление карбидно-вольфрамовое приличной толщины как на коронках,от 3мм думаю только можно вычищать,а ща по моде макс двушку ставят
15.11.2013 в 22:16:47
Резон написал : неужели я один, для этих целей использую обломки каленых полотен для ножовки по металлу
можно,но мне не понравилось,говорю мультик с алмазом(такой ) оптимальный вариант,даже эпокси берет
15.11.2013 в 23:22:29
vod|zig написал : Интересно, а насколько реально расчищать обычным тонким абразивным диском 1-1.2мм? По идее, затирку должен брать, а вот глазурь в случае касания повредить не должен.
реально... только сначала надо "вскрыть" старую затирку, например алмазныой расшивкой
FARAON7575 написал : но в основном вычищаю мультиком с алмазом(даже эпоксидную берет)
хм... и - без проблем?
jekasus написал : А есть и такое
вот что только буржуины не придумают! )))
jekasus написал : Из-за этого
такой как-то давно эпоксидную вычищали
vod|zig написал : там точить вообще ничего не надо, шуруй и шуруй швы, хоть клей засохший, хоть затирку
только иногда из шва выскакивает ))) и - по плитке! )))
Резон написал : неужели я один, для этих целей использую обломки каленых полотен для ножовки по металлу
тоже использовал раньше ))) а сейчас обломки закончились )))
всё в голове (с)
16.11.2013 в 14:49:29
vod|zig написал : толщина полотна у них не позволяет расчищать швы 1.5мм и вроде даже и в 2мм не влезет, а я в 90% использую 1.5-2мм крестики.
FARAON7575 написал : в сумке у мну валяется уже пару лет,дерьмо однозначно,швы минимум 3мм должны быть,иначе сколы будут,и медленно она в ручную вычищает
Однако сапожный нож рулит.;) Самые красивые швы это 2мм. Иногда на дерьмовой плитке применяю на 2,5 крестики с клиньями. Это когда в одной пачке четыре размера плитки. Калибровать и подбирать плитку по одинаковым размерам приходиться тогда, когда заказчик ставит повышенные требования к укладке и не скупиться на оплату.
16.11.2013 в 23:22:19
вот этим ещё неплохо швы чистить:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу