daer

Местный

Киев

16.11.2013 в 10:57:45

Stc написал : Ежели кто не понял, читайте цитату уважаемого автора. Если и сейчас до уважаемых слесарей не дойдёт, пусть уважаемые слесаря предоставят факты взрыва системы с давлением 1.6 килограммсилы на сантиметр квадратный, чтоб ЭТО было НЕЗАМЕТНО уважаемому автору темы.

тоже не понял. Или я что-то не так написал, или у меня должно что-то взорваться?

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 11:00:39

daer написал : тоже не понял. Или я что-то не так написал, или у меня должно что-то взорваться?

При каждом следующем пуске котла таким же образом получается?:

daer написал : За три часа падает с 1,6 до 0.

daer написал : Скачком давление упало, когда открыли теплый пол.

Здесь похуже. Придется ломать пол. Но на начальной стадии посоветую сделать ревизию всех фитингов ДО пола.

ЗЫ.

daer написал : Не знаю, в каких попугаях давление стрелка показывает. Раньше думал, что в атмосферах.

Ага, в атмосферах. Только в технических, они же ат, или килограмм/сила на сантиметр квадратный. Техническая атмосфера. Если было бы в МПа, ты бы понял. :)

0
artem 16

Местный

Казань

16.11.2013 в 11:09:48

daer написал : Не знаю, в каких попугаях давление стрелка показывает. Раньше думал, что в атмосферах.

Посмотри что написано на шкале манометра: МРа - мегапаскали, кРа - килопаскали, bar - бары, кгс/кв.см - техническая атмосфера. 0.1 МРа=1 кРа=1 bar= 1 кгс/кв.см

daer написал : при одинаковой утечке, давление упадет быстрее, если расширительный бачек маленький и медленнее - если большой.

Как-то так

daer написал : тоже не понял. Или я что-то не так написал, или у меня должно что-то взорваться?

Чтобы давление, в полностью заполненной гидравлической системе, за три часа упало на 1.5 атмосферы, думаю, слить стакан жидкости будет достаточно. Только куда этот стакан девается в данном случае?

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 11:11:31

artem 16 написал : Чтобы давление, в полностью заполненной гидравлической системе, за три часа упало на 1.5 атмосферы, думаю, слить стакан жидкости будет достаточно. Только куда этот стакан девается в данном случае?

Во! Ключевой вопрос!

artem 16 умничка! Вот таких можно брать на работу!

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.11.2013 в 11:28:12

daer написал :

1. Как определить, сколько утекает воды в сутки? (счетчика нет)

Установить водосчетчик на подпитке. И объем подпитки разделить на кол-во прошедших суток. Не совсем точно, но другое на ум не приходит.

artem 16 написал : Чтобы давление, в полностью заполненной гидравлической системе, за три часа упало на 1.5 атмосферы, думаю, слить стакан жидкости будет достаточно.

Это если расширительного бака совсем нет будет справедливо. С РБ же не так просто подсчитать, как кажется. Нужно, чтобы и РБ также опорожнился, чтобы давление упало до нуля. А в РБ при правильном заполнении, всегда есть какой-то объем теплоносителя.

artem 16 написал : Только куда этот стакан девается в данном случае?

В стяжку теплого пола впитывается, или уходит под стяжку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

artem 16

Местный

Казань

16.11.2013 в 11:43:24

Inch1964 написал : В стяжку теплого пола впитывается, или уходит под стяжку.

Как вариант осмотреть стяжку на предмет поиска сырых мест, так же обратить внимание на высолы (образования наростов) на стыках, особенно разнородных материалов.

0
daer

Местный

Киев

16.11.2013 в 12:16:15

все сухо, высолов нет, тепловизор ничего не нашел, еще предлагают поднять давление до 10, но я не соглашаюсь пока.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 12:34:36

daer написал : все сухо, высолов нет, тепловизор ничего не нашел, еще предлагают поднять давление до 10, но я не соглашаюсь пока.

Ну а почему Вы не соглашаетесь? Стандартное давление при опрессовке таких контуров около 0.3МПа, чего стесняетесь? У Вас где-то падение давления в контуре, проверяйте.

daer написал : давление до 10

Ага. См.выше — до 30 кгс/см2 (они же ат) должно держать. Таковы СП.

ЗЫ. Лучше будет уточнить.

Теплые полы, это вообще не СНиП, это Свод Правил. Ну так вот. В многоэтажных зданиях предусматривается трёхкратный запас по давлению носителя (там пофиг, хоть масло гоняйте), при этом средний проход по контуру должен быть не менее 12 м/ч.

Здесь вообще частное применение. Думаю, если даже автор темы будет постоянно протекать, это погоды не сделает. Ну, полопается у него тот самый паркет, который щас ломать нельзя, ну что-то там у него в подвал будет подтекать.

Я вот думаю, что у него протечек по сути нет, а есть заглушивание котла избыточным контуром. Автоматику регулировать некому, вот он и общается на форумах...

0
daer

Местный

Киев

16.11.2013 в 12:38:37

Stc написал : Ну а почему Вы не соглашаетесь? Стандартное давление при опрессовке таких контуров около 0.3МПа, чего стесняетесь? У Вас где-то падение давления в контуре, проверяйте.

Или, считаете, здесь экстрасенсов дофига?

Я прошу прощения, но я не задал ни одного вопроса, требующего экстрасенсорных способностей. По сути у меня всего 2 вопроса - как определить объем и как посчитать величину утечки. То, что ответили, я понял. Возможно есть еще идеи по этим вопросам? Водомера у меня нет и насоса тоже нет, это осложняет все. Может есть компьютерная программа, которая рассчитывает объем теплоносителя?

(ПС: как найти место утечки - это уже другая тема. Я точно знаю, что вскрывать полы в канун зимы я не буду. А посему вариантов немного

• утечка незначительна, можно использовать герметик для отопления. Герметик помог, течь отопления устранена. Живем и радуемся
  1. герметик не помог. Продолжаем подпитывать. Может ставим бОльший расширительный бак, чтобы подпитывать реже, весной вскрываем полы.
  2. Объем утечки не позволяет применить герметик. См. п.2)
0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 12:39:46

daer написал : можно использовать герметик для отопления

Не бывает никаких "герметиков" для отопления.

0
daer

Местный

Киев

16.11.2013 в 12:41:35

Stc написал : Я вот думаю, что у него протечек по сути нет, а есть заглушивание котла избыточным контуром. Автоматику регулировать некому, вот он и общается на форумах...

Подпитка происходит. И не просто "пшик", а "Пшшшшшшшшик"

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.11.2013 в 12:43:02

daer написал : герметик не помог. Продолжаем подпитывать.

Приведет к накипи в системе. Может придется весной выбросить котел, все трубы и радиаторы. Купить новые и заново все смонтировать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Гость

Аккаунт удален

16.11.2013 в 12:45:15

daer написал : Подпитка происходит. И не просто "пшик", а "Пшшшшшшшшик"

Ну а куда вода из контура изволит деваться? Я всё понимаю, Вы:

daer написал : В отоплении не специалист.

...но приблизительно же можете оценить степень собственного безразличия, нет? ГДЕ ВАША ВОДА?

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.11.2013 в 12:49:02

daer, отключайте теплые полы. До весны живите только с радиаторным отоплением. А по весне будете взламывать стяжку.

0

daer

Местный

Киев

16.11.2013 в 13:02:11

Stc написал : Не бывает никаких "герметиков" для отопления.

Утверждение категоричное и неверное. Гугл в помощь. Герметики для отопления существуют. В отопительной сфере их немного, больше аскому набили автомобильные герметики для радиаторов. Среди последних огромное количество подделок, они и забивают радиатор (как правило печки). Но насколько я уяснил, что или льют подделку, или дедовский метод аля горчица, или превышают многократно концентрацию. Т.е. я пока думаю, что если взять качественный герметик, который именно есть герметик для отопления, а не для авто, который произведен в нормальной стране (с т.зр качества продукции) и точно-преточно соблючти инструкцию (что для нашего брата почти не реально, интелект мешает) то все будет ОК.

Inch1964 написал : daer, отключайте теплые полы. До весны живите только с радиаторным отоплением. А по весне будете взламывать стяжку.

Кстати, тоже вариант. Если была видна течь, так бы и сделал. А то, знаете, это как зубы: и знаешь, что кариес, но не болит и к врачу не идешь...

Inch1964 написал : Приведет к накипи в системе. Может придется весной выбросить котел, все трубы и радиаторы. Купить новые и заново все смонтировать.

Я уже все передумал, но вот думаю, неужели нецы все такие тупые, или котлы у них другие? Я посмотрел на партнеров производителя герметика (типа те фирмы, которые его заливают) Находятся в основном в Германии, Швейцарии. Не думаю, что немцы разводят немцев. С ихними судами, это было бы счастье, вызвал спецов, залил герметик, а потом по суду поменял всю систему :a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу