касимов
касимов
Резидент

Касимов

16.11.2013 в 08:25:25

daer написал : Закрывали краны, проверяли, установили место - теплый пол. Вскрывать - сильно дорого.

daer написал : Нашел у нас на Украине специальный жидкий герметик

Внедренный спецами НАТО.;) Пардон за флуду.

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.11.2013 в 08:54:22

Растворимый кофе подойдёт. Но однозначно, все такие решения - временные.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2013 в 09:19:58

psnsergey написал : Растворимый кофе подойдёт. Но однозначно, все такие решения - временные.

Уважаемый psnsergey, твою ж мать... Ты не желаешь изучать предыдущие сообщение в теме, не так ли? Вот, я лично для тебя привожу суть:

daer написал : Система закрытая, котел газовый. За три часа падает с 1,6 до 0. Закрывали краны

Не? Нипанятна? Попробуй, метролог, потратить немного собственного времени, чтоб понять сей феномен.

Автору темы — моё сообщение выше адресовано.

0
daer
daer
Новичок

Киев

16.11.2013 в 10:51:44

Спасибо за ответы. Не знаю, в каких попугаях давление стрелка показывает. Раньше думал, что в атмосферах. Делали так: подкачали давление, закрыли все краны везде, где только можно и через день начали открывать, начиная от котла. Скачком давление упало, когда открыли теплый пол. Да и разные спецы тоже смотрели, все сводится к нему.

Кофе и горчицу сыпать не буду. Герметик специальный для этих дел. Немецкий. Лазил по сайту производителя - на развод не похоже. По Европе применяют (только не смостоятельно люди, а видимо специальнообученные). Ну и цена вопроса. Вскрытие полов многократно дороже, так что рискну. Только бы все параметры определить...

Что там за труба в полу и сколько там в радиаторе - хз, видимо придется сливать как-то... Насоса отдельного у меня нет. А про утечку и расширительный бачок (про зависимость) может кто чего сказать?

0
daer
daer
Новичок

Киев

16.11.2013 в 10:57:45

Stc написал : Ежели кто не понял, читайте цитату уважаемого автора. Если и сейчас до уважаемых слесарей не дойдёт, пусть уважаемые слесаря предоставят факты взрыва системы с давлением 1.6 килограммсилы на сантиметр квадратный, чтоб ЭТО было НЕЗАМЕТНО уважаемому автору темы.

тоже не понял. Или я что-то не так написал, или у меня должно что-то взорваться?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2013 в 11:00:39

daer написал : тоже не понял. Или я что-то не так написал, или у меня должно что-то взорваться?

При каждом следующем пуске котла таким же образом получается?:

daer написал : За три часа падает с 1,6 до 0.

daer написал : Скачком давление упало, когда открыли теплый пол.

Здесь похуже. Придется ломать пол. Но на начальной стадии посоветую сделать ревизию всех фитингов ДО пола.

ЗЫ.

daer написал : Не знаю, в каких попугаях давление стрелка показывает. Раньше думал, что в атмосферах.

Ага, в атмосферах. Только в технических, они же ат, или килограмм/сила на сантиметр квадратный. Техническая атмосфера. Если было бы в МПа, ты бы понял. :)

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

16.11.2013 в 11:09:48

daer написал : Не знаю, в каких попугаях давление стрелка показывает. Раньше думал, что в атмосферах.

Посмотри что написано на шкале манометра: МРа - мегапаскали, кРа - килопаскали, bar - бары, кгс/кв.см - техническая атмосфера. 0.1 МРа=1 кРа=1 bar= 1 кгс/кв.см

daer написал : при одинаковой утечке, давление упадет быстрее, если расширительный бачек маленький и медленнее - если большой.

Как-то так

daer написал : тоже не понял. Или я что-то не так написал, или у меня должно что-то взорваться?

Чтобы давление, в полностью заполненной гидравлической системе, за три часа упало на 1.5 атмосферы, думаю, слить стакан жидкости будет достаточно. Только куда этот стакан девается в данном случае?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2013 в 11:11:31

artem 16 написал : Чтобы давление, в полностью заполненной гидравлической системе, за три часа упало на 1.5 атмосферы, думаю, слить стакан жидкости будет достаточно. Только куда этот стакан девается в данном случае?

Во! Ключевой вопрос!

artem 16 умничка! Вот таких можно брать на работу!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.11.2013 в 11:28:12

daer написал :

1. Как определить, сколько утекает воды в сутки? (счетчика нет)

Установить водосчетчик на подпитке. И объем подпитки разделить на кол-во прошедших суток. Не совсем точно, но другое на ум не приходит.

artem 16 написал : Чтобы давление, в полностью заполненной гидравлической системе, за три часа упало на 1.5 атмосферы, думаю, слить стакан жидкости будет достаточно.

Это если расширительного бака совсем нет будет справедливо. С РБ же не так просто подсчитать, как кажется. Нужно, чтобы и РБ также опорожнился, чтобы давление упало до нуля. А в РБ при правильном заполнении, всегда есть какой-то объем теплоносителя.

artem 16 написал : Только куда этот стакан девается в данном случае?

В стяжку теплого пола впитывается, или уходит под стяжку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

artem 16
artem 16
Местный

Казань

16.11.2013 в 11:43:24

Inch1964 написал : В стяжку теплого пола впитывается, или уходит под стяжку.

Как вариант осмотреть стяжку на предмет поиска сырых мест, так же обратить внимание на высолы (образования наростов) на стыках, особенно разнородных материалов.

0
daer
daer
Новичок

Киев

16.11.2013 в 12:16:15

все сухо, высолов нет, тепловизор ничего не нашел, еще предлагают поднять давление до 10, но я не соглашаюсь пока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу