23.11.2013 в 01:19:20
zvolki написал : И правильно. Удачи с пенопластом. Про керамзит уже тошнит читать.
Спасибо, приятно читать, аналогично!
23.11.2013 в 12:49:33
wertyz, Люстру с потолка снимите и замените на "ильичс лэмп" :) а то так недолго и расколотить ее, например, правИлом. Пленка да - пенопласт-пенопластом, а влага сквозь щели упрыгает и стяжка высохнет быстрее положенного ну и треснет.
23.11.2013 в 16:49:53
[QUOTE=wertyz;4178978]Про сетку понял, куплю, спасибо! А зачем грунтовать, если всё равно стелить пенопласт сверху? И пленка зачем? Если на пенопласт стяжку - то ведь не на плиту, или всё равно она плиту намочит?
Нормальный
27.11.2013 в 12:10:31
wertyz, сообщите свой адрес я Вам на него фоток пришлю и посмотрите воочию как делалось у меня в такой же квартире как и у Вас точь в точь.Не ленитесь только в мелочах-проверено, потом будете жалеть.
27.11.2013 в 12:28:18
Я сначала налил толстый слой Убо, потом на него уже 5 см стяжки, надежнее пенопласта выходит, а по весу - он где-то посередине между пенопластом и просто стяжкой. И гулять нечему.
Я вот только не понял - вы стену между кухней и комнатой делать не планируете вообще? Не знаю, как у вас, а в России такое строго запрещено.
27.11.2013 в 14:00:11
Стены не будет вообще, единственное что стена справа продлится на 65 см (ниша под холодильник).
GARRIS имейл в ЛС, жду, спасибо!
Смущает момент что в коридоре высота старых полов деревянных - 14 см, а кухня - 17-18см, стяжка получается слишком толстой, или я уже загоняюсь. Думаю в кухню взять потолще пенопласт, опять же как он, интересно не просядет...
В субботу буду брать 25 песка и 3 цемента с запасом, помимо сетки, пленки, пенопласта и грунтовки.
27.11.2013 в 14:11:03
wertyz написал : Стены не будет вообще
Зря. И уточнитесь с законодательством все же, есть вероятность, что квартира становится непродажной. То, что это неудобно (соседняя тема) - личное дело каждого.
wertyz написал : Смущает момент что в коридоре высота старых полов деревянных - 14 см, а кухня - 17-18см, стяжка получается слишком толстой, или я уже загоняюсь. Думаю в кухню взять потолще пенопласт, опять же как он, интересно не просядет...
Пенопласт - точно просядет. ЭППС может спасти отца русской демократии. Плюс я писал уже про полистиролбетон, он легкий. А стяжка в 14-17 см из ЦПС - дом-то не сложится? :)
27.11.2013 в 23:05:20
bober8848 написал : Зря. И уточнитесь с законодательством все же, есть вероятность, что квартира становится непродажной. То, что это неудобно (соседняя тема) - личное дело каждого.
Пенопласт - точно просядет. ЭППС может спасти отца русской демократии. Плюс я писал уже про полистиролбетон, он легкий. А стяжка в 14-17 см из ЦПС - дом-то не сложится? :)
Я ошибся в формулировке имел ввиду эппс, про стену - оффтоп, тема про пол.
Что делать в кухне при 18 см от основания? Максимально толстый ЭППС?
27.11.2013 в 23:25:56
а зачем вы тогда вообще спрашиваете совета, если потом:
wertyz написал : Буду делать по-своему, каждый советует что-то свое, уже голова болит, вроде всё толковое - только выбор сделать это кошмар. Буду на экструдированный пенополистирол делать стяжку, доводы против меня не убедили.
27.11.2013 в 23:46:05
ПРОФЕССОР написал : а зачем вы тогда вообще спрашиваете совета, если потом:
Наверно для того чтоб иметь общее представление о способах,свойствах результатах и т.д. Тупо чтоб понимать вопрос,и основываясь на своём понимании делать выбор.
28.11.2013 в 00:26:02
ПРОФЕССОР написал : а зачем вы тогда вообще спрашиваете совета, если потом:
я не обещал сделать именно так как мне предложили здесь.
28.11.2013 в 00:26:33
Евгений Можа написал : Наверно для того чтоб иметь общее представление о способах,свойствах результатах и т.д. Тупо чтоб понимать вопрос,и основываясь на своём понимании делать выбор.
+++
28.11.2013 в 00:28:06
GARRIS написал : wertyz, сообщите свой адрес я Вам на него фоток пришлю и посмотрите воочию как делалось у меня в такой же квартире как и у Вас точь в точь.Не ленитесь только в мелочах-проверено, потом будете жалеть.
Спасибо за фотографии, до боли знакомая картина! Но Ваш метод - это керамзит, а мой эппс.
28.11.2013 в 08:24:48
bober8848 написал : Не знаю, как у вас, а в России такое строго запрещено.
Россия то она большая, и степень строгости сильно различается, точнее говоря строго все исключительно в Москве. В других регионах это всем абсолютно безразлично. У меня вот из тех, кто мою квартиру видел (соседи, некоторые строителя), половина на меня смотрела круглыми глазами со словами: «А че, ты стену в кухню оставляешь?!!», абсолютно все были крайне удивлены, что я не хочу менять стояки отопления на полипропилен, а одна из бригад отделочников, между прочим из официальной фирмы с гарантией, убеждали меня что надо на застекленную лоджию обязательно выносить отопление.
А при продаже сейчас, насколько я знаю, по крайней мере, у нас, свежий паспорт БТИ не требуют. В любом случае «студии» продаются вполне себе нормально. Другое дело, что лично мне такой вариант не импонирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу