ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

17.11.2013 в 20:36:28

Kosapuzii написал : Цитата Сообщение от ДВЕРНОЙ.OZ Посмотреть сообщение Машина может стрелять под углом к поверхности? Конкретно для крепления узкого добора к уже установленной коробке. Может ,но это будет только временная фиксация.

Паша, я и имел ввиду - закрепить перед запениванием. Носом подлезть можно? Шпилька в слоях не искривляется? Добор не сдвигается? Удобно... и т.д. и т.п. Как он в работе, каковы возможности зверя? Или ничего кроме "чувства глубокого удовлетворения "?:)

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

17.11.2013 в 20:51:50

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Паша, я и имел ввиду - закрепить перед запениванием.

Думаю удержит.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Носом подлезть можно?

если не далеко , то получится.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Шпилька в слоях не искривляется?

В дубе по слоям смещались, в МДФ думаю врятли.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Добор не сдвигается?

не сдвинет , забивается мгновенно.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Удобно... и т.д. и т.п. Как он в работе, каковы возможности зверя?

А фик его знает, три комплекта наличников только прибил.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Или ничего кроме "чувства глубокого удовлетворения "?

Польза точно есть , быстрее и аккуратнее.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.11.2013 в 22:10:12

Kosapuzii написал : В запросе яндекс выдавал только одно место где можно купить , а там я был первым.

Не верьте сильно шмандексу , он много чего не показывает, что было бы полезно всем нам :confused: Ребята ещё в начале сентября или даже раньше уже работали именно хитачками, сами мне рассказывали, как быстро и приятно наличники и прочее пристреливать шпильками. Только лично мне это было не особо нужно, поэтому не спросил, где конкретно они брали аппараты. У нас тут в Мск или может по интернету. Просто в памяти инфа осталась. Они у меня брали по объяве на АВИТО приспособы для петель и замков. Вот, кстати, можно именно там посмотреть - там тоже бывает много всякого и интересного. Ну и амазоны и ибеи и прочие интернет магазины. Вот ту же макиту многие берут именно в интернете и за бугром, потому как многие интересные модели от макитки здесь вообще официалами не продаются, к СОЖАЛЕНИЮ :(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.11.2013 в 22:27:39

Kosapuzii написал : Ну может , ну если -ткните где есть подобное?

Да это не главное . Главное - чтобы девайс долго и безотказно работал и работа им была в удовольствие :p Меня тут один строитель подбивал на разработку магазина под гипсокартонные саморезы, типа заменителя Хилти - типа расходка ленточная с саморезами у них дорогая. Ну я же реалист, понимаю, что подобная задача вряд ли под силу даже самим хилтям или маките, ну за вменяемые, а не безумные баблосы. Специально разговаривал на выставке с представителями Хилти и Боша, у кого есть такие шуруповёрты - это довольно сложная техническая задача, скорее оружейная, нежели просто инструментальная. Из-за выступающей шляпки самореза. Это я всё к тому, что по идее шпильки простые по форме и гладкие, по идее должен аппарат работать долго и безотказно.:yu

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 09:43:34

Благодарю, Паша! Очень информативно. Теперь остался только один вопрос, у тебя аки на 18 v, а что скажешь за такой же агрегат с аками на 14 v? и у тебя нету ни слова о максимальной длине шпильки на 45 мм, он их не тянет?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 10:39:03

chico63 написал : Да это не главное . Главное - чтобы девайс долго и безотказно работал и работа им была в удовольствие :p Меня тут один строитель подбивал на разработку магазина под гипсокартонные саморезы, типа заменителя Хилти - типа расходка ленточная с саморезами у них дорогая. Ну я же реалист, понимаю, что подобная задача вряд ли под силу даже самим хилтям или маките, ну за вменяемые, а не безумные баблосы. Специально разговаривал на выставке с представителями Хилти и Боша, у кого есть такие шуруповёрты - это довольно сложная техническая задача, скорее оружейная, нежели просто инструментальная. Из-за выступающей шляпки самореза. Это я всё к тому, что по идее шпильки простые по форме и гладкие, по идее должен аппарат работать долго и безотказно.:yu

зачем ? он и так стоит понятных денег и быстро окупается если есть ."объем". а если нет объема то он и не нужен....

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

18.11.2013 в 11:58:40

chico63 написал : Главное - чтобы девайс долго и безотказно работал и работа им была в удовольствие

Спасибо.

WEREG написал : Благодарю, Паша!

Пожалуйста.

WEREG написал : Теперь остался только один вопрос, у тебя аки на 18 v, а что скажешь за такой же агрегат с аками на 14 v?

Скажу что тот чуть легче по паспорту , и на тысячу дешевле , но я решил перестраховаться да и как правило 18в линейки обычно шире 14в. Еще может есть разница в силе удара.

WEREG написал : и у тебя нету ни слова о максимальной длине шпильки на 45 мм, он их не тянет?

Как же , есть. Я их не нашел.:confused:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.11.2013 в 12:09:38

alzp написал : зачем ? он и так стоит понятных денег и быстро окупается если есть ."объем". а если нет объема то он и не нужен....

Ну видимо товарищ тот хотел совсем сэкономить на расходке. Я вот только подумал, даже если чисто теоретически и сделать такой магазин типа барабанного ( уже не говорю, во сколько это может вылиться времени и затрат ) - а КТО будет сидеть и набивать "патронами" - саморезами этот магазин ? Товарищ хотел штук на 500 магазин :a В общем, идея была, но только идея-фикс.:confused: Пусть ищет производителей и продавцов более дешёвой расходки, тем более, что у таких шуруповёртов она стандартная для всех, в отличие от расходки для газовых пистолей от того же хилти или айкена или фелисатти или ещё кого другого. Ну так мне сказали сами представители Хилти и Айкена и Фелисатти и Боша на выставке. В общем, не всегда стоит морочиться с идеями фикс, а проще купить нормальный/экономически оправданный инструмент и поискать для него не слишком дорогую расходку. Такое иногда удаётся вполне. :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 12:25:17

chico63 написал : Ну видимо товарищ тот хотел совсем сэкономить на расходке. Я вот только подумал, даже если чисто теоретически и сделать такой магазин типа барабанного ( уже не говорю, во сколько это может вылиться времени и затрат ) - а КТО будет сидеть и набивать "патронами" - саморезами этот магазин ? Товарищ хотел штук на 500 магазин :a В общем, идея была, но только идея-фикс.:confused: Пусть ищет производителей и продавцов более дешёвой расходки, тем более, что у таких шуруповёртов она стандартная для всех, в отличие от расходки для газовых пистолей от того же хилти или айкена или фелисатти или ещё кого другого. Ну так мне сказали сами представители Хилти и Айкена и Фелисатти и Боша на выставке. В общем, не всегда стоит морочиться с идеями фикс, а проще купить нормальный/экономически оправданный инструмент и поискать для него не слишком дорогую расходку. Такое иногда удаётся вполне. :)

а вот дешевая расходка это как раз очень важно....

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.11.2013 в 12:59:31

alzp написал : а вот дешевая расходка это как раз очень важно....

Конечно. Кстати, на выставке я разговаривал с представителем Айкена и подкинул ему идейку сделать и свой магазинный шурик в противовес хилтям. Как это они уже сделали с газовым пистолетом. Он поблагодарил за идейку - может родят чего полезного для мастеров-строителей ;)

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

18.11.2013 в 17:10:59

Продолжу.

Вот так разместил внутри шпильки и масло. Масло взял обычное машинное 0w30 синтетика :) для смазки шпилек , что бы дольше прожил агрегат. Для масла очень хорошо подошел пузырек из под обычного канцелярского штриха , небольшой объем , есть кисточка и места занимает минимум. Вместе со шпильками поместились в отсек для очков.

Акм. с крышкой и без.

Вес тушки с акм. и без.

Разъем под акм.

Вес коробочек со шпильками 20 и 30.Весьма увесистые.

Чемодан в таком снаряжении весит 6.9 кг , что весьма много , нужно придумывать как переносить удобнее и легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу