ПPOPAБ написал : Электрик будет "писать кипятком" после такого сюрприза от благоверной.
даааа мне бы моя подарила точно пописал бы;) Bladiclab, ох ох ох... не травите душу :clapping:applause:
18.11.2013 в 21:34:23
ПPOPAБ написал : Электрик будет "писать кипятком" после такого сюрприза от благоверной.
даааа мне бы моя подарила точно пописал бы;) Bladiclab, ох ох ох... не травите душу :clapping:applause:
18.11.2013 в 22:56:42
юра Т написал :
- как подарок очень даже
К приборам отношение более бережное нежели к инструменту. Да и такой девайс придаст +100500 к харизме электромонтера и будет не один год заменять ему подшивку кроссвордов. Остается только памятную гравировку на нем запилить... :)
19.11.2013 в 01:14:38
Solovey написал : Зато для каждого материала и оборудования свой инструмент.
Странно только то,что сантехники у меня кой-какой инструмент просят,а не наоборот ...
avmal написал : Ну, тот же ВБбШв проще болгаркой обрезать или ножовкой при отсутствии сети,
avmal написал : а учитывая, что работать приходится на объектах с разным диапазоном сечений кабелей типа ВВГ, АВВГ, причём, с непредсказуемой периодичностью, то иметь весь диапазон типоразмеров кабелерезов глупо, по меньшей мере. Иметь же один самый большой кабелерез неразумно вообще.
Точно так.У меня на объекте больше километра уложено всякого сечения и только один рез нужно сделать кабеля 5х10,вот зачем мне ломать голову,взял ножовку по металлу - чик и готово.Так что я за хорошие бокорезы.
mvs87 написал : Если у Вас стиль работы такой
Вам бы такой ...Я лично даже не мечтаю.
Точно.
И это пройдёт ...
19.11.2013 в 02:24:35
Спасибо всем))) решено - покупаю шуруповерт))) его у него нет, он ему нужен, сто раз вздыхал и жаловался) правда сейчас выдали на работе, но дома тоже должен быть) пойду пофлудю в теме о шуруповертах (ибо в них я тоже нифига не понимаю))
19.11.2013 в 04:11:55
Solovey написал : А я даже не монтажник, да и не электрик наверное
Без обид, но стоит немного позаниматься монтажом не в своей квартире... Когда даже в пределах одной базы приходится перемещаться на универсале, забитом инструментом и материалами (это в прошлом, но я помню). Так что перед выездом в электроцехе всегда обсуждается - что берем, что нет. А в чьей-то квартире можно что-нибудь потерять, забыть или украсть могут. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы перерезать УШМкой толстую кабелюку. А высоковольтные бронированные ножовками и пилят. Но кабелерез - штука удобная, не спорю :) Можно и гребенки перекусывать, вытащив из изолятора.
19.11.2013 в 07:03:12
serj12 написал : Вам бы такой
не осведомлен о полном стиле нашего товарища. но! отторжение кабелереза, я считаю, веяния харизмы, привычки и т.д. Кабель 3х4 да и 3х2.5 легче кабелерезом брать!
А если есть личный смысл подрочиться с бокорезами - то не стоит советовать свои привычки другим. ИМХО!!
19.11.2013 в 09:32:43
serj12 написал : Странно только то,что сантехники у меня кой-какой инструмент просят,а не наоборот ...
Я не про этих сантехников... Я про нормальных форумных, которые работают исключительно в квартирах свободных от других мастеров... Ну да ладно, извините за флуд...
Johnny27 написал : Так что перед выездом в электроцехе всегда обсуждается - что берем, что нет.
Логично, если бригада монтажников выходит на прокладку кабеля, то кроме кабелереза и мешка стяжек им на 20 человек больше ничего не надо. Нафига еще бокорезы тащить :)
mvs87 написал : А если есть личный смысл подрочиться с бокорезами - то не стоит советовать свои привычки другим. ИМХО!!
Золотые слова!
serj12 написал : Точно так.У меня на объекте больше километра уложено всякого сечения и только один рез нужно сделать кабеля 5х10,вот зачем мне ломать голову,взял ножовку по металлу - чик и готово.Так что я за хорошие бокорезы.
Ага, а потом разделали конец кабеля, заводите в автомат, надо жилы подрезать по месту. 1*10 бокорезами кусать будете или ножовкой пилить? ;)
ЗЫ! А вообще это я все к чему говорю! Кабелерез - это на самом деле инструмент не первой необходимости. Без него во-первых все-таки можно как-то обойтись, а во-вторых подозреваю что многим на него денег просто жалко, отсюда и столько негатива. ИМХО - инструмент первой необходимости человек себе и сам купит когда припрет, а вот такие полезные узконаправленные вещи вероятно и не решится себе купить никогда - вот это и есть лучший подарок. Но! колющие-режущие предметы вообще как-то не принято дарить... Такие подарки все-таки принято продавать :)
19.11.2013 в 09:44:51
Solovey написал : Логично, если бригада монтажников выходит на прокладку кабеля, то кроме кабелереза и мешка стяжек им на 20 человек больше ничего не надо. Нафига еще бокорезы тащить
А если это обустройство помещения под офис - то ручной инструмент, шуруповерты, перфораторы, штроборез, пылесос, короба, лотки, светильники, кабель, крепеж...
19.11.2013 в 10:33:33
avmal написал : А кто сказал, что дома у меня нет кабелереза для сборки щитов?
А кто сказал, что у меня нет бокорезов? Есть, но я не помню, когда в последний раз ими пользовался. Вот когда работал на заводе, то это был основной инструмент. Но там была другая специфика: куча щитов автоматики с тонкими проводами. Кабелерез там был один на всю бригаду, самодельный, который жевал кабель, а не резал.
19.11.2013 в 11:43:08
mvs87 написал : не осведомлен о полном стиле нашего товарища.
А это плохо.
mvs87 написал : отторжение кабелереза, я считаю, веяния харизмы, привычки и т.д.
Вы читать умеете?!
avmal написал : Тут разговор шёл про инструменты для электрика, а электрик дома очень редко работает.
mvs87 написал : Кабель 3х4 да и 3х2.5 легче кабелерезом брать!
Смотря кому.
mvs87 написал : подрочиться с бокорезами
Это ваш стиль.
Solovey написал : 1*10 бокорезами кусать будете
Вы знали!Бокорезы разные бывают ...
mvs87 написал : то не стоит советовать свои привычки другим. ИМХО!!
Во-во,а то Земсковым несёт за версту:у кого нет того-этого = тот фи ...Если руки из жопы растут,хоть обвешайся этими кабелерезами.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу