21.11.2013 в 00:53:44
redcat07 написал : Еще фоток нет, а вы уже воспрянули :-)
Действительно, барышня что вы нам про батареи, скиньте фотки то, на батареи мы итак ежедневно любуемся...;)глядишь и одной одинокой меньше будет и батареи никогда не потекут:)
Кстати Алена 163 это что такое рост?)
21.11.2013 в 07:38:40
Олегович, :-)
Думаю, регион :-) Под ником прочитайте город :-)
21.11.2013 в 07:56:32
а я там не был никогда, даже не представляю какой там регион....
Равшан написал : какие-то уроды в детском учереждении-школе кое-как прилепили целофановые трубки на отопление,которые чуть было не ошпарили детей.
зачетная пугалка для любителей монтажа побыстрее да попроще, а также любителей заказывать работу подешевле...сэнькс
21.11.2013 в 09:03:25
Даже не знаю,с чего начать..Тут такие страсти развернулись из-за медной трубы,куда я там со своим полипропиленом.Фото я сделала(и батареи,и кота).Выкладываю.....Глумитесь,господа Фото пришлось сжать.Но,думаю разглядите
21.11.2013 в 09:53:00
А целиком что ж не сфоткали?
Перемычка между трубами до кранов есть? Если нет, то закрытие крана приведет к прекращению циркуляции во всем стояке, как минимум; или еще может вообще оторвать вашу батарею - но хотя это вряд ли, конечно.
21.11.2013 в 09:59:02
Alena163, не видно маркировку трубы. Все размыто. Показалось, что труба ППр/ал/ППп. Тогда при ее пайке должны были обязателльно применяться спецнасадки, и спец.торцевая зачистка (торец трубы перед сваркой должен торцеваться). Если этого не было сделано, почти наверняка труба расслоиться, и может внезапно лопнуть сразу на большой площади.
Получается, что Вы "удушили" весь стояк, в результате чего объем циркуляции по всему стояку уменьшился не менее, чем в два раза. От этого многие Ваши соседи по стояку, теперь, возможно, стали замерзать. Поменяйте как правильно, пока Вас не настигла "благодарность" от соседей. Пока же Вы выступили почти в роли "доброго" соседа на фото ниже.
Не видно обвязку радиатора снизу.
Отсутствует американка на переходнике радиатора. А вот на шаровом кране, возможно можно было обойтись без американки.
Фото жать лучше до разрешения 1280 на Х. Со степенью сжатия 70%.Тогда будет хорошо видно. С ужатием перестарались.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.11.2013 в 10:02:02
Сам ПП белый, как снег, а все приличные, какие я знаю, серенькие. Что вообще на трубах написано? Там должно быть обозначение PN10 или PN20: если первое, то на горячей воде эту трубу нельзя использовать.
Что за краны-то? Зачем один кран через муфту установлен: трубы разной длины были?:) Изящное решение.
Сколько отдали умельцам, если не секрет? А то пишите, какие, мол молодцы, другие бы ждать не стали... Если еще такие жопорукие и жопоголовые начнут выпендриваться:)
21.11.2013 в 10:02:54
Перемычка между трубами до кранов есть? Если нет, то закрытие крана приведет к прекращению циркуляции во всем стояке, как минимум; или еще может вообще оторвать вашу батарею - но хотя это вряд ли, конечно.[/QUOTE] Видимо есть,т.к мне говорили,что если соберусь переехать могу снять радиаторы и увезти с собой.:)
21.11.2013 в 10:10:48
Alena163 написал : Видимо есть
Что, она такая неприметная?
Alena163 написал : если соберусь переехать могу снять радиаторы и увезти с собой.
Эту фразу слышу постоянно, как и "стаж 20 лет"(всегда ровно 20) - это про наличие кранов. Видимо, эта стандартная фраза применяется, чтобы доказать выгоду их установки(для монтаджников выгода купить их на рынке по 50, а поставить как за 300). Все свое ношу с собой:)
21.11.2013 в 10:21:50
Alena163, обновил сообщения свое для Вас, на предыдущей странице. Добавил иллюстрирующие фото. Прочтите.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.11.2013 в 10:35:49
Уважаемые! вы задаете мне вопросы на вашем профессиональном слэнге,и уж извините,мне многое непонятно. Если бы я знала ответы на все эти вопросы,поверьте,меня бы тут не было. Итак, 1.На трубе написано: PRO AQUA STABI PP R100 AL 2.Стояк не 3/4,а 1/2. 3.Маевские(если это то,что я думаю,а именно-пробки,чтобы не было завоздушивания)установлены. 4.Неужели Вы считаете,что есть такие идиоты,которые в систему отопления будут устанавливать трубы для холодной воды????:applause: 5.Вопрос цены-5 тысяч за две батареи. 6.О кранах и стаже 20 летнем не слышала. 7."Что за краны-то?"Меня убил этот вопрос. 8.По поводу асфиксии стояка-я на первом этаже живу.У соседей как было жарко,так и есть,спрашивала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу