vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.11.2013 в 17:46:35

Равшан написал : Потому,что там наиболее полная информация.

много буков это еще не много информации. А много информации это еще не зачит, что информация достоверная. Вы,например, говорили, что это инфа от производителя, а ога оказалась от торгаша.

Равшан написал : Так же есть независимое лабораторное исследование трубы

так же, где же?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2013 в 17:47:24

vovikz написал : Да ну? А кто по каждому поводу ссылался на kofulso-olton.ru, при этом выдавая информацию дилера (продавца) за информацию от производителя?

Сейчас на этом сайте дилера посмотрел номограмму потерь давления (гидродинамику) и счет эту номограмму, скажем так, очень мягко - не соответствующей действительности. Похожей на маркетинговую ложь. Ибо по их номограмме получается, что якобы труба кофулсо имеет удельное падение давления примерно в 100Па/м при скорости воды около 0,8 м/с.

Специальная же профессиональная программа расчета гидравлики, для трубы ППР 32мм с внутренним диаметром 20мм показывает, что такое удельное падение давления в 107 Па/м, будет при скорости воды в трубе 0,392 м/с.

И сравните шероватость внутренних стенок у ППр трубы и гофрированной трубы Кофулсо. И по данным дилера трубы Кофулсо, получается, что внутри этой трубы не возникает никакой турбулентости, и что стенки идеально гладкие.

Сравните якобы у Кофулса 20А - 100Па/м и скорость 0,800 м/с У ППр32мм (внутренний Д20мм) - 107Па/м и скорость 0,392 м/с

Спрашивается! Кто лжет?! Дилер Кофулсо - http://www.kofulso-olton.ru/techdocs/ , или известный софт для проектировщиков - Аудитор СО. верс.3.8 Компании SANKOM ? - http://www.sankomsoft.ru/audytor-co

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.11.2013 в 18:00:17

Равшан написал : Выкладывал многократно эту ссылку.

Ну и что? Я тоже много из чего выкладывал многократно. Но, если нужно, выложу еще раз, чтобы не гонять людей попусту по поиску.

Равшан написал : Запищат,что реклама.

Так Ваши посты и есть ничем не прикрытая голимая реклама. Например:

Равшан написал : подобные инженерные системы действительно эталон надёжности в сравнении с пластиком.

Или еще:

Равшан написал : "Расчитывальщик гидравлики" , у Кофулсо и Майбес нет заужений в фитингах. Этим инженерные системы от немцев и японцев и превосходят другие материалы."Защита от дурака-сантехника"-который может запаять наглушняк медь или полипропилен или последовательно собрать водопровод на "узкодырых" фитингах металлопластика. Применительно к фирменной гофре,гениальные инженеры убрали напрочь такие понятия,как "мастерство","человеческий фактор","ошибка" итд.,такие инженерные системы с высочайшей надёжностью сможет собрать даже обезьяна из цирка.Инженерная мысль не стоит на месте.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.11.2013 в 18:03:55

Равшан написал : Я вам не нянька и не учитель класса коррекции умственно отсталых. Вам надо-вы и ищите.

Вот этого то мне как раз и не надо. Мне нужно, чтобы Вы бездоказательно не несли здесь всякую рекламную пургу.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2013 в 18:05:49

ssolovov, похоже ему платят за каждый пост, независимо от уровня "интеллектуальности" этого поста. Вот он деньги и заколачивает во всех темах, где можно и где нельзя. Ему "до балды" и без разницы, какую бы ахинею не писать. Вот только видимо рекламодатель у него настолько тупой, что не понимает, что такая "реклама" является самой сильной антирекламой.

В результате, у всех читающих форум, слова "гофротруба" и "Кофулсо" вызывает позыв к тому, чтобы стошнить. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BOGA
BOGA
Резидент

Москва

25.11.2013 в 19:04:13

Alena163 написал : Юрист я

:confused:мда.....чтой-то Вас легко "отфутболили"! Правда, по-закону, Вы ещё долго мёрзли-бы... но всё-ж: В "голой" НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире Вашего НИЧЕГО НЕТ! линолеум/обои/двери/батареи/раковина/толчок e.t.c. - всё это собственника,которым в Вашем случае является муниципалитет! Если Вы решаете улучшить "качество" жилья...ну то-бишь положить ламинат, стеклопакеты воткнуть,ну и ванну с пузыриками+биде (тут главное не попутать!:a) - это ЗА Ваш счёт. нет?не улучшаете? - есть временные расчётные нормативы косметического ремонта и срока службы инженерного оборудования. а Вы только обязаны надлежащим образом следить и беречь.... и незамедлительно информировать о всяких возможных ЧП. они бывают - авариИ знаете-ли...да мало что: Окно Вы разбили-БАЦ-шамапанского пробочкой? -/С НАСТУПАЮЩИМ!!! ;)/- будьте любезны заменить за свои кровные!

Окно Вам с улицы разбили? - участковый /протокол и...ИМЕЕМ

случай номер ДВА / - ВАШ ПРИМЕР!!! УК ну или кто там у Вас... свои денюжки за работу/материалы должна брать не с Вас... Если в случае какой "поломки" квартиры наниматель /ВЫ/ не повинен , то ПЛАТИТ НАЙМОДАТЕЛЬ - МУНИЦИПАЛЫ!

p.s. Правда вот судились-бы Вы ещё года полтора Конечно,мож я и УЖЕ не прав ,но так недавно было...Вот только с нашим ******* правительством,******властью с её*****депутатами всего можно ожидать - мож какие изменения в законы эти ******** внесли - не знаю так что ,если я "отстал от жизни" - прошу пардону

а по-поводу "радиатора": я -бы подводил металлом. Но да и у Вас ,думается, всё в порядке будет...дай-да Бог. а фото котэ я что?пропустил? привет котэ...хоть и не очень я к ним... / собачник/ а правда у самого кошка есть - "приблудилась" как-то...вот и вышло: стерпится-слюбится!
Будьте здоровы!

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.11.2013 в 01:36:25

Inch1964 написал : Ссылку можете дать, на официальный сайт изготовителя, где указаны подобные цифры? Или это были только Ваши предположения?

Это были результаты моих лично экспериментов. А у производителя графики лукавые, по ним можно подумать, что 20A труба гидравлически полный аналог 26/20 металлополимера. Что сильно не так. ;)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.11.2013 в 11:04:24

psnsergey написал : Это были результаты моих лично экспериментов.

Почему бы не выложить результаты?

0

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.11.2013 в 11:25:40

Inch1964 написал : Почему бы не выложить результаты?

Я их давно выкладывал. Для 15-й трубы получилось превышение падения давления над паспортным в 3 раза. Для 20-й влияние гофрированности должно быть немного меньше.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

26.11.2013 в 11:50:39

Inch1964 vovikz ssolovov тут вам и сертификаты США,Германии,Англии,Франции,Японии,Кореи,Китая,России итд. http://www.kofulso.co.kr/usa/contents/PD01_01.asp# Здесь,возможно дадут точные лабораторные данные по любым параметрам,если свяжетесь. http://www.kofulso.co.kr/usa/contents/CC01.asp Кто-то спрашивал про иностранные сертификаты и соответствие международным требованиям? http://www.kofulso.co.kr/usa/contents/CP05.asp

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

26.11.2013 в 13:33:12

Равшан написал : Inch1964 vovikz ssolovov тут вам и сертификаты США,Германии,Англии,Франции,Японии,Кореи,Китая,Рос сии итд

Спасибо! Но, извиняюсь, на... зачем нам сертификаты? Вас хоть кто-нибудь про сертификаты спрашивал? Разговор шел о результатах независимых испытаний По ссылке результатов испытаний нет, тем более независимых.

Равшан написал : Здесь,возможно дадут точные лабораторные данные по любым параметрам,если свяжетесь.

А мне то это зачем? Разве я утверждаю, что эти трубы самые лучшие? Разве я говорю, что у них самая высокая прочность и самое низкое гидросопротивление?

Равшан написал : Кто-то спрашивал про иностранные сертификаты и соответствие международным требованиям?

А по этой ссылке вообще набор рекламных слоганов, типа ваших. Нам таких ссылок не надо. Сказали про независимые испытания - так и дайте результаты этих независимых испытаний.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу