04.06.2009 в 08:42:45
технология очень понравилась, хочу сделать также. вопрос только один - если ширина комнаты 3.40м натянуть одним куском , то провисать не будет???
04.06.2009 в 10:34:48
vgrish написал : технология очень понравилась, хочу сделать также. вопрос только один - если ширина комнаты 3.40м натянуть одним куском , то провисать не будет???
Если ткань будет подходящая и сразу натяните хорошо, то ничего провисать не будет. У меня комната тоже около 3.40 по одной из сторон и ничего не провисает.
10.06.2009 в 08:22:30
And70 написал : использовать для этих целей банерную ткань
эти ткани армированы капроном, с растяжкой в гладь могут быть трудности, мне так каатца
10.06.2009 в 10:59:20
2Windy Что значит
Windy написал : потратил половину балончика обычного антистатика для обработки потолка
Что это за антистатик? Каким образом наносился? Спрашиваю, так как ни разу с подобным не сталкивался и не знаю даже где искать. И еще вопрос, почему брусок 20*30,а не 20*20 или выбор был обусловлен просто наличием?
2Makar Каких размеров П-образный профиль и труба?
А кто-нибудь сравнивал ткань для натяжных потолков с портьерной?
10.06.2009 в 13:11:55
2@nton, Обычный антистатик типа "Не прилипай". Продается в любых хоз. магазинах. Представляет собой обычный балон под давлением (как освежитель воздуха, нпр.). Наносится распылением на ткань. Ну женщины эти средства хорошо знают, чтобы одежда из синтетики не прилипала. Да брусок выбрал из того, что было, особых тонкостей тут нет.
10.06.2009 в 19:16:40
2Windy
1) А если потолок имеет какой либо уклон, особенно в местах где из потолка выходит труба отопления, там обычно ниже, да и плиты у нас не всегда укладывают в один уровень. Натяжка и ткань все это скрадывает?
2) В месте, где должна крепиться люстра, бывает прогиб потолка (т.е. расстояние от пола до потолка меньше чем расстояние по углам). Фанерный кружок может проявиться через ткань, это испортит внешний вид, как тут быть?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но пытаюсь предусмотреть вероятные проблемы.:o
10.06.2009 в 20:48:42
Видимо рейки и кружок под люстру надо выводить по уровню, чтобы всё это хозяйство было в одной плоскости.
11.06.2009 в 13:33:53
2And70
Я согласен, так по идее и надо, но как ни странно, никто про это не написал при описании своей последовательности работ!
Либо для данной технологии это не важно, либо им всем повезло с уровнем потолка.
11.06.2009 в 17:43:19
В моем случае профиль крепится к стенам, светильник на проволоке висит - какой потолок прямой/кривой, значения не имеет, у меня просто покрашены плиты белой водоэмульсионкой, даже не выравнивал ничего. Естественно к стенам профиль крепил по уровню. В натяжном потолке как в "классическом" так и в тканевом как раз фишка в том и состоит что выравнивать ничего не надо.
Профиль еще не измерил, около 10 мм... завтра точные цифры напишу
11.06.2009 в 19:09:09
2@nton, У меня рейки крепились к потолку, поэтому с уровнем мне заморачиваться не пришлось. В паре мест (углы) присутствовали определенные наплывы цемента, но я их быстро снял перфоратором и этим добился того, чтобы брусок нигде не выгибался из-за неровностей потолка. Насчет места под люстру скажу вот что - натяните плотную нитку между нижними гранями противоположных брусков, т.е. через комнату, таким образом, чтобы нитка проходила через предполагаемое место под люстру, и измерьте необходимую высоту "кружка" под люстру (от нитки до потолка). Сам фанерный кружок - красить в цвет потолка. Я все красил белой краской = защита дерева + защита ткани от возможных выделений смолы + равномерный задний фон за тканью.
11.06.2009 в 19:20:28
2Makar
2Windy
Спасибо за исчерпывающие ответы!
Уже ищу полотно портьерное, правда у меня ширина 3,35, понимаю что выбора тканей с такой шириной не много.
Если не найду, то либо Клипсо, либо в стандартный натяжной потолок "как у всех".... и уже не похвастаешься!:yu :)
02.08.2009 в 16:45:42
Отличная тема. Хочу поделится некоторыми впечатлениями. В одной из комнат мне сделали местные умельцы совсем недорого тканевый потолок. Использовали техническую Х/Б ткань. Меня не допустили к системе натяжки (сказали, что их личная разработка и они ее охраняют) скоб там небыло. Комната 3.10 х3.50 По периметру прибили брус. Ткань по цвету напоминала мешковину, но была хорошей плотности пр-ва Барановичевского х/б комбината (Беларусь). После натяжения мастера прокатали валиком полотно то ли клеем, то ли чем то подобным (полотно натянулось как барабан) после нанесли грунт, за тем покрасили белой акриловой краской - 2 раза. Результат - супер! Отличный идеальный белый потолок! Раз друзья бахнули пробкой шампаского, в результате появилась вмятина, просто побрызгал из пульверизатора водой и через час вмятина полностью пропала -и все. Может кто может сказать, чем пропитывали и грунотовали ткань а натянуть можно как выше описывали. Всем спасибо
10.08.2009 в 08:27:06
эх братцы, идея то хорошая, а с тканями полная засада. даже 3м хрен найдешь однотонную белую и непрозрачную. я уже подумываю натянуть капрон в два слоя, но кропотливо это получается..
10.08.2009 в 17:06:41
Эо не французский а швейцарский потолок Clipso
sasha2006 написал : Затеяли с женой ремонт в однокомнатной квартире, выплыл вопрос че делать с потолком .Покрасить снежкой ,поклеить обои, но для этого необходимо этот самый потолок подготовить ,смыть зашпаклевать грязи пыли море, а куда вынести мебель? Натяжные потолки самые простые для нашей комнаты дорого порядка 300 $ . Вот и задумались, в инете вычитал про французские потолки Эклипс(помоему так называются) полотно для них изготовлено на основе полиэстеровой ткани. Вот тут то пришла идея вот такого потолочка . Стоимость приблизительно 90$ .
Эо не французский а швейцарский потолок Clipso, а не Эклипсо. Сделан реально в Швейцарии.
Самый классный на данный момент в мировом рынке натяжных потолков с самими крутейшими санитарными и пожарными сертификатами Швейцарии.
Цена интересная правда,
мне год назад 40 квадратных метров потолка обошлось в 1300 долларов.
10.08.2009 в 17:08:53
mirag написал : Меня не допустили к системе натяжки (сказали, что их личная разработка и они ее охраняют) скоб там небыло.
Прикольно..У себя дома хозяев нах посылают? ЖЕСТЬ!!!
Владимиp написал : эх братцы, идея то хорошая, а с тканями полная засада. даже 3м хрен найдешь однотонную белую и непрозрачную. я уже подумываю натянуть капрон в два слоя, но кропотливо это получается..
Это выброшенные деньги. Купите нормальный потолок Клипсо и будете счастливы. Если денег нет на него, лучше подкопите чем делать дрянь. Ей богу штука ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу