fort
fort
Новичок

Москва

10.05.2007 в 14:56:17

2 zar В детской центральной дорожки нет (комнатка небольшая). пришлось немного повозится с выводом для люстры.
Материал из магазина штор. купил что понравилось по цвету и степени прозрачности, лишнее обрезал. тянется плохо, как называется не знаю . Вместо МДФ использовал фанеру 6мм, раскладку 7мм (+ 1мм обои), рейки 15х30

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

10.05.2007 в 15:35:12

fort написал : В детской центральной дорожки нет (комнатка небольшая).

Т.е. потолок закрыт одним целым куском ткани? Или там несколько кусков? Тогда как сопрягали, встык, внахлест? Как края материала обрабатывали, что бы нитки не висели?

fort написал : Материал из магазина штор. купил что понравилось по цвету и степени прозрачности

А как крепили? Тоже степлером? Что то мне кажется полупрозрачная ткань будет слабовато скобы держать. Особенно если ее тянуть. Я почему так подробно расспрашиваю :) Александр предложил очень хорошую идею, но она подходит для комнаты с центральным окном. У меня такая одна (размеры такие же как у Александра, со шкафом). А в двух других спальнях окна не по центру, а по краям комнат. Прямая центральная дорожка в этом случае будет выглядеть несколько неуместно. Вот сейчас думаю, как делать. Есть идея по центру потолка сделать дополнительный несущий элемент из МДФ или фанеры.

0
fort
fort
Новичок

Москва

10.05.2007 в 16:12:17

В детской все сделано одним куском ткани без швов. края необрабатывал никак. в большой комнате центральная дорожка продиктована двумя причинами - перенос люстры и опять же ширина ткани. Окна в расчет не брал. (из однокомнатной угловой сделал двухкомнатную) крепил степлером (жалел что не разорился на электрический). скоб не жалеть лепить как можно чаще, хоть в шахматном порядке. большую комнату делал первой этого не учел есть небольшие "баги" видные под определенным углом. но сейчас материал вроде "дает усадку" они уже почти исправились.Как выяснилось плиточные раскладки играют не только декоративную роль но и более равномерно прижимают материал своим углом. Порвать полупрозрачную ткань в детской оказалось очень непросто (тоже были сомнения на этот счет, но набравшись смелости ткнул на готовом потолке сигаретой в то место где у меня должна быть люстра) а ведь там еще и саморезы по периметру проходят которые держут фанеру и раскладку.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

10.05.2007 в 16:58:20

fort написал : плиточные раскладки

Никак не пойму, что это такое. На фотографии видно, но не совсем понятно. Я сходу подумал что там багет-обоя-профиль ПВХ. Не так? А фотографий на этапе монтажа нету? :)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

10.05.2007 в 22:18:42

то sasha2006
Не совсем понял, как устанавливается ПВХ профиль и где граница м/д МДФ и брусками. Попробовал изобразить поперечный разрез. Как правильно (слева посередине или справа). А может все варианты не правильные?

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

10.05.2007 в 22:19:32

Мое уважение автору.

Эх, хорошо, когда кривые извилины и прямые руки, а не наоборот!

0
solo
solo
Старожил

Новосибирск

11.05.2007 в 10:51:19

fort, это просто замечательно - то что у вас получилось. Мне тоже давно нравится эта идея, но останавливали именно дорожки посередине комнаты. А про шторные ткани вы здорово подсказали. Ведь их ширина до 3 метров бывает. Бабочки на небе - просто чудо!
Кстати, расскажите подробнее, как люстру крепили?

0
fort
fort
Новичок

Москва

11.05.2007 в 11:24:59

Итак попробую более подробно свой вариант разжевать, не думаю что он очень отличается от первоисточника. Смотрим на потолок- много думаем. измеряем его вдоль и поперек. идем в магазин тканей приглядеть что там вообще есть. Выясняется что нужная ткань только 1.5 метра шириной по 110 руб за метр. получается что либо шов посередине, либо городить центральную планку. В моем случае в большой комнате люстра переезжала на 1.7 метра поэтому центральная планка меня оченть даже устраивала - этакий стационарный кабель-канал. Боковые планки по 10-15 см (сделал 12 просто так) нужны чтоб было меньше извращений при натягивании материала. Впринципе ничто не мешает делать края от стены а потом закрыть край плинтусом(уголком, бордюром, елочной мишурой...). Середина 23см (тоже абсолютно абстрактная величина) просто люстра еще в голове не оформилась и какой будет у нее ширина основания непонятно, но думаю что несовсем эстетично если края будут выступать за планку. потом на рынок за брусками 15х30 (опять же ниначто не влияет размер).На две комнаты ушло 56м по 11руб. МДФ ненашел взял два листа фанеры 6мм по 285 руб там же рынке мне ее попилили - три полосы по 23см, остальное по 12 (несколько полос осталось). в ОБИ купил раскладку и потолочный плинтус (в два раза дешевле чем на рынке). Вооружившись перфоратором и очками (пыль в глаза летит)прикрепил планки дюбель-гвоздями по комнатам. точность не нужна(+ - см) их все равно никто не увидит. потом в детской наклеил потолок звездами (в ОБИ детская серия звездатых обоев).ткань натягивал от середины брусков к углам комнаты. скобы лепил нежалея на сторону бруска шириной 30мм, можно конечно попытаться пристрелять и в бок бруска но нет особого смысла усложнять работу.когда пристрелял все полотно, пробежался легонько по скобам молоточком, лишнюю ткань отрезал. Потом крепил фанеру на бруски у СТЕН выравнивая ее по нитке. Затем поставил раскладку и притянул окончательно саморезами фанеру на бруски к которым прибивал ткань, раскладка немного выходит за пределы брусков и вдавливается в натянутое полотно. потом приклеил потолочный плинтус и заклеил фанеру обоями с небольшим запасом на раскладку. когда обои хорошо высохнут ножом по раскладке обрезать лишнее. Все, наслождаться результатом, восторженными охами гостей, ...и очень болящей спиной...

0
fort
fort
Новичок

Москва

11.05.2007 в 11:48:13

solo написал : Кстати, расскажите подробнее, как люстру крепили?

В детской чтоб не штробить потолок кабель на нужное место вывел поддекоративным порожком(брать пошире) для линолиума-ковролина укрепленным на потолок сверху заклеил обоями (через ткань натянувшиеся обои незаметно) из двух слоев фанеры(6+8мм) сделал постамент для люстры с отверстием под подразетник посередине. Первоначальная идея была такая - натянуть ткань затем обрезаным на 15мм подразетником для ГКЛ вдавить ее в постамент и там закрепить. Но к сожалению не сработало, ткань так сильно натянута что просто выдавливала подразетник нафиг. пришлось сделать декоративную накладку и плотно притянуть ее в районе постамента для люстры.

0
sasha2006
sasha2006
Новичок

Минск

16.05.2007 в 17:13:51

ТО Tolsty:Правильно слева и посередине

0
maximilian
maximilian
Новичок

Тула

21.01.2008 в 11:19:43

Уважаемые форумчане, я озадачился монтажем такого потолка, посему просветие:

1. Растояние между дюбилями, крепящими к потолку рейки. Я так думаю на внутренних рейках их надо почаще ставить (всетаки натяг ткани).
    У меня бруски 20x30. Порекомендуйте практические цифры.

2. как всетаки крепятся панели МДФ
    Внутренний край панелей загоняем под смонтированный заранее уголок и закрепляем дополнительно саморезами к рейкам, затем все заклеиваем обоями. Так?
    Как лучше состыковывать в углах панели - под 45 градусов? Нормальноли обои закрывают эти стыки?

Ps Меня очень напрягает заявление тещи (строила эти дома в 70х - панельные пятиэтажки), мол насверлишь дыр в потолке под рейки - и он грохнется на тебя. Типа несущие конструкции и потолок вообще нельзя сверлить - может пойти трещинами и обрушиться ... Как думаете ребята, серьезное заявление? если так, то как уменьшить риск (оптимальный размер дюбиля и его длина, расположение отверстий в панели). PPS С другой стороны подвесные потолки же делают люди всвоих хрущах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу