jonny

Местный

Волгоград

19.01.2009 в 16:30:06

То fort Добрый день всем. Решил реанимировать тему т.к. заинтересовало данное решение. Вопрос следующий: то, что мы видим на фото , это обои на потолке или натянутая ткань? Я так понимаю, что небо изображено на обоях, а бабочки на прозрачной ткани. Верно? И ещё, как правильно эта ткань называется и насколько она прозрачена? И как Вы ухаживаете за потолком? Много -ли пыли на нем собирается?

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.01.2009 в 01:33:29

скажите плиз а если в кухне такой потолок сделать - нормально получится? или есть какие-то подводные камни? мне что нравится что в среднюю часть можно наврезать галогенок и тогда не нужна люстра.

0
fort

Местный

Москва

20.01.2009 в 16:48:02

to jonny Всем привет. Прошло почти два года как сделал потолки. Ну что сказать - все прекрасно. Не провисает, не трескается. от нечего делать пылесосил недавно. Баги о которых я писал пропали сами сабой - сейчас все идеально ровно. По детской комнате - продолжает радовать и нас и гостей. не надоедает. уточняю в моем варианте использовано : на потолок наклеены белые обои с флюоресцентными звездами, а ткань с рисунком закреплена на каркас, так чтоб между тканью и обоями был просвет в 1-2 см. Небо и бабочки нарисованы на ткане, как она называется не знаю, просто пришел в магазин посмотрел что было на просвет, проверил как руками тянется и все. Позже накупили искуственных бабочек (ох уж эти трудолюбивые китайцы) и подсадили их в дополнение к нарисованным на потолок и на шторы, стало еще веселей.

на кухню ткань на потолок можно, но не нужно ИМХО

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.01.2009 в 22:07:51

fort написал : на кухню ткань на потолок можно, но не нужно ИМХО

скажи плиз почему не надо? я просто уже загорелся этой идеей сегодня даже смотрел ткани но почему то обошел 4 магазина и везде они одинаковые с какойто лохмой - узор налеплен чем то типа мелкой шерсти - это так и должно быть или какая то не та ткань? спрашивал так как и указано полистеровую декоративную

0
jonny

Местный

Волгоград

21.01.2009 в 09:10:21

To fort Спасибо за ответ, теперь более или менее ясно. Вот теперь только хотя бы не марку, а тип ткани выяснить (например: шелк, шерсть, и т.д.) а то я в них ни бум-бум.

0
fort

Местный

Москва

21.01.2009 в 09:16:53

Ну то что не нужно, это сугубо мое личное мнение. Все-таки кухня это испарения и запахи (вот что-то свербит внутри, что вытяжка со всем не справится). ткань все это прекрасно впитает. недолговечно как-то, хотя в этом есть смысл - чаще можно менять обстановку(недорого, да и ткань перетянуть на день работы). Главная идея - это не должно быть дорого если понравилась идея с центральным каналом под лампочки, то пожалуй от этого и надо строить технологию. допустим центральная планка и окантовка по периметру из узкого мебельного щита светлых или в цвет кухни тонов (в оби этого добра полно) а остальное пространство потолка заполнить каким-нибуть более гигиеничным материалом. Если нет внутренних предубеждений, то внолне подойдут пластиковые панели(расцветки любые, ночью в "твой дом " скидки), пробка с лаком, даже квадратные пенопластовые панели при использовании нестандартной раскладки(по диагонали например). Главное отойти от стереотипа белого крашенного потолка и не скатится до уровня конструкций из гипсокартона.

Да кстати прозрачная ткань в детской походу - органза или тюль, на днях спецом зайду в какой-нибуть магаз шторный ценники почитаю

0
malaxit

Местный

Москва

21.01.2009 в 10:03:21

fort написал : органза или тюль, на днях спецом зайду в какой-нибуть магаз шторный ценники почитаю

ценниики в 2-3 раза выше, чем на опт.-розн. складах, один их складов (органза, иск. шелк от 60 р за п.м), где можно купить http://www.torgtex.ru/....

0
sasha2006

Местный

Минск

16.02.2009 в 11:49:21

Всем доброго дня. Прошло уже почти 2.5 года ка сделал потолок , ткань не провисает , цвет ткань не изменила (использовал полиэстэровую ткань) несколько раз пылесосил ,всё отлично пока проблем нет.

0
Windy

Местный

Архангельск

02.03.2009 в 17:52:50

Автору темы - спасибо! Сделал у себя в квартире в одной комнате тканевый потолок. По периметру комнаты по потолку вплотную к стенам пустил деревянный брусок 20х30 мм. Брусок покрасил в белый цвет, застраховавшись таким образом от выделения смолы и просвета через ткань. Купил ткань шириной 3 м. Ткань выбрал белого цвета с тисненным рисунком. Как называется ткань не знаю, но она портьерная, с добавлением искусственного волокна, не прозрачная. Используя мебельный степлер, натянул ткань на готовый каркас. Работал один, начинал от угла. Т.е. сначала сделал 2 стороны, образующие угол, затем перешел к противоположным, где уже непосредственно натягивал ткань. Под люстру я сделал и закрепил фанерный кружок толщиной 20 мм в нужном мне месте (люстру я переносил). После всего аккуратно подрезал излишки ткани по краям и наклеил по периметру потолочный плинтус, закрыв тем самым скобы, крепящие ткань.

Получилось изумительно! Идеально ровный потолок с приятным рисунком. Высоты "съел" такой потолок всего 20 мм. Смотрится оч приятно. Никто не верит, что такое возможно сделать самому :) Никаких швов, складок - идеально ровный потолок. Самое интресное - такой потолок можно легко заменить на другой тканевый! При готовом основании процедура займет не больше 1 дня (с поклейкой потолочного плинтуса). Чистится пылесосом оч просто, хотя совсем не пылится. Видно не зря в самом начале потратил половину балончика обычного антистатика для обработки потолка :)

Итого мне понадобились: рейки, саморезы, дюбеля, ткань, степлер и скобы, антистатик. Цена потолка вышла в районе 1500 руб. (ткань брал не дешевую). По времени ушло 2 дня - день на крепление реек и их покраску и день на ткань и плинтуса. Портьерная ткань бывает шириной 3 м и 3,4 м, более широкой не видел. Поэтому, если у Вас комната в пределах такой ширины - тканевый потолок я просто рекомендую!

К сожалению фото сейчас выложить не могу. Еще раз большое спасибо автору темы за идею! Теперь реклама натяжных потолков за 15 т. руб. у меня вызывает только довольную улыбку :)

0
naday

Местный

Москва

03.03.2009 в 02:56:09

Браво , достойно уважения.

0
fox1

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 09:41:01

потолок отличный, здорово получилось :) у меня тоже возникла такая идея, вот обдумывала как это реализовать :) а тут оказывается такой потолок уже сделан и подробно описана технология....спасибо огромное!

в связи с кризисом, пришлось отказаться от натяжного, поэтому решила попробовать натянуть ткань на потолок самой... (я всё таки хочу это сделать на кухне) была мысль сделать каркасы, натянуть на них ткань, а потом уже закрепить на потолок, но думаю ваш вариант всё таки лучше.

как думаете, если на потолке сначала сделать лаппы дневного света, т.е. они будут скрыты под тканью, и потолок получится как бы светящийся, возможно такое? полиэстерная ткань пропускает свет? от люстры вообще хочу отказаться...

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2009 в 12:51:34

А если понадобится заменять эти лампы под тканью? Удалять скобы и заново прибивать край ткани когда он уже обрезан и почти не за что ухватиться, чтобы натянуть будет затруднительно. Может лучше встроенные светильники для подвесных потолков.

0
*Viky*

Местный

Москва

11.03.2009 в 14:30:36

Какие вы молодчинки!!! Как притно видеть когда у людей руки от куда нужно растут!!!

0
Windy

Местный

Архангельск

11.03.2009 в 16:09:37

2fox1, Лампы имеют свойство греться. А с тканевым потолком и нагревом я бы не советовал эксперементировать. Да и места лампы под тканью съедят не мало. В Вашем варианте (желание отказаться от люстры), имхо, можно люстру не делать, а освещение организовать за счет настенных светильников. Ну и на кухне ткань я все же не советовал бы. Только если Вы не найдете ткань с большим добавлением искусстивенных волокон, которые не так сильно пачкаются и легко моются.

Я просто забываю сделать и выложить фото своего потолка :) У меня все, кто видел потолок, почему-то пытаются найти шов и выясняют как я его спрятал.. А шва нет :)

0
fox1

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 16:20:31

да, спасибо...про то что заменить лампы будет потом невозможно я не подумала :) видимо всё таки придётся делать люстру, а может ещё придумается как подсветить потолок...мне кажется это будет красиво...

Windy, ждём фото вашего потолка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу