Makar, прошел год. Про пыль (много/мало/да/нет) что-то можешь сказать. Или чем-тообрабатывал ткань дополнительно. Заранее благодарен.
08.04.2009 в 23:08:26
Makar, прошел год. Про пыль (много/мало/да/нет) что-то можешь сказать. Или чем-тообрабатывал ткань дополнительно. Заранее благодарен.
09.04.2009 в 17:49:26
2Vopros78, Не вижу проблем. Начинайте от любого угла без дверей, я думаю, лучше от окна. Сначала задайте по длинной стороне направление ткани, затем натяните короткую сторону. После чего, на противоположных сторонах уже можно натягивать. Ну а "карман", думаю, делать следует в самую последнюю очередь. В чем главная прелесть тканевого потолка - его можно нятянуть на потолок любой формы:)
09.04.2009 в 17:51:16
2nic08, Я обрабатывал антистатиком сразу после устиановке, проблем с пылью нет. Мнимальное количество присутствует, но оно есть на любом потолке. Думаю вопрос пыли очень зависит от типа ткани.
09.04.2009 в 19:34:05
To: Windy Спасибо за совет, но проблема собственно в том, что где-то будет стык тканей и как его сделать более незаметным. Вот в чем вопрос. Натяжной потолок Черутти в фирме предлагают абсолютно бесшовный (ширина полотна 4.8 м. - мне вполне хватает) - все здорово и классно, но совсем не антикризисная цена - около 37 т.р. насчитали по предварительному эскизу, а наверняка выплывут еще тонкости. Как сделать самому с тканью, чтобы она не сшивалась (не имела стыков) не очень представляю.
09.04.2009 в 19:50:55
2Vopros78 Ткань шириной 3,20 вы найдете (сам видел, есть и 3,40), поэтому от окна до противоволожной стены у вас получится цельный кусок. Ну а в месте перехода основного полотна в "карман" нужно будет что-то думать. Например, можно брусок, идущий вдоль стены не разрывать над проходом и сделать цельным, и на этом бруске сделать стык полотен 5,65м х 3,20 и 1,85 м на 1 м. Сам стык красиво оформить и никаких проблем!
09.04.2009 в 20:32:43
Windy, благодарю за ответ про пыль.
09.04.2009 в 20:54:27
Да, Вы правы. Наверняка такая ткань найдется. Кстати возникла идея сократить ширину потолка следующим образом (см. вложение). Остальная часть кроме центральной делается из гипсокартона (варианты МДФ, фанера и т.д.) и оклеивается обоями, как на стенах. Если эту гипсокартонную часть опустить сантиметров на 10 будет может быть даже интереснее, чем делать вровень с тканевой основой. Какие мнения по этому поводу? Вопросов у меня как всегда много (имя обязует :) ), хотя вся работа будет только летом, но бюджет и план работ нужно составить заранее. Крайне не люблю делать не обдумав - такая фигня получается.
09.04.2009 в 20:55:14
2nic08
Ткань только погладили и всё, ничем не обрабатывали.
Провел эксперимент: влажным ватным диском провел по потолку около метра - ни пылинки.
09.04.2009 в 23:28:59
Впечатляет. Пока не до потолка, но когда дойдет до дела - останется только с тканью разобраться.
10.04.2009 в 13:57:07
2Vopros78 Примерно таким образом я и думал делать потолок в другой комнате. И хотя ширина комнаты 3 м, что укладывается в стандартные размеры ткани, я планирую сделать по периметру комнаты своеобразный короб, в таком коробе очень удачно можно сделать точечную подсветку отдельных зон. Поэтому, Ваш вариант - самое оно! Только обои как на стене я бы туда не клеил. Нужен другой цвет и смотреться будет даже оригинальнее.
12.04.2009 в 18:02:24
2Windy
Вариант с коробом и мне понравился за счет функциональности (возможно через некоторое время установлю кондиционер и все связи внутреннего и внешнего блоков пройдут аккурат в этом коробе), а так же по идее такое расположение должно вузуально поднять потолок. Средняя часть ведь будет выше, чем короб по периметру (хотя и ниже чем сейчас :-( ). Единственное не представляю как обработать короб. Идеальный вариант сделать его из гипсокартона, прошпаклевать и покрасить. Но как это сделать, если он соприкасается с тканевым потолком? Поэтому и возник вариант с обоями. Думаете будет лучше, если обои выбрать не в цвет стен, а в цвет ткани?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу