Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 17:10:45

And70 написал : Видимо рейки и кружок под люстру надо выводить по уровню, чтобы всё это хозяйство было в одной плоскости.

Нет, я лично просто повесил люстру и выводил путем поднятия вверх декоративного колпака, закрывающего клеммник. Вышло классно

Минус колпака один: у меня потолки всего 2,7 метра, в итоге люстра висит высоко у самого потолка, лампы по 60 ватт, увы, сильнее стремаюсь делать чтоб не перегреть потолок. Или надо люстру менять где рожки ниже находятся

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

11.08.2009 в 08:28:25

2Сан-Саныч
с натяжкой клипсо гемора будет не меньше, а то и больше не вижу преимуществ в принципе кусок клипсо у меня в столе валяется. маркий пипец..

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 13:49:26

Пусть его натягивает фирма, а не Вы. У меня потолок уже несколько лет, никаких проблем. Вы ж не будете на него чай проливать и шваброй чистить. Раз в год достаточно пропылесосить на несильном вакууме и достаточно. Ничем не испачкался, хотя даже проводил грязные работы в доме после его установки. Может у вас кусок не Клипсо а подделки какой-то?

0
MiD_E34

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 14:44:27

а есть ли у кого фотка "обхода" вертикальной трубы отопления?

0
Murzzzilk

Местный

Москва

12.08.2009 в 12:01:21

У простого тканевого потолка есть неоспоримое преимущество - полная экологичность, чего нельзя сказать о потолках из пластмассы (прочное полотно из полиэстера, пропитанного полиуретаном - с сайта), и уж в своей спальне и в детской я ни в жизнь не натяну по 40 квадратов пластмассы - здоровье дороже.

0
fort

Местный

Москва

12.08.2009 в 13:46:01

Сан-Саныч написал : Пусть его натягивает фирма, а не Вы.

Правильно, а то ишь чё удумали - экономию им всем подавай поталок за 100 баксов. нефиг пусть 1300 за работу проффесионалов отвалят. об этом потом можно с гордостью рассказывать друзьям

Владимиp написал : подумываю натянуть капрон в два слоя, но кропотливо это получается..

верное слово - "кропотливо", но получится. В этом что-то есть - двухслойность можно как-нибуть красиво замутить

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

12.08.2009 в 14:46:11

2mirag
на днях продил по инету и тоже находил подобную технологию, только там меловой водичкой покрывали. изза нее ткань тоже натягивалась как струна и потом красили. судя по тому, что шкаф-купе ставить лучше до натяжного, пока время терпит и поиск продолжается... выкладывать 500р за квадрат полотна как то не хочется, ладно бы еще одна комната, а тут..

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 09:54:48

Всем натягивателям :D потолков спасибо за рассказы! Очень любопытная информация!

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 10:02:06

fort написал : Правильно, а то ишь чё удумали - экономию им всем подавай поталок за 100 баксов. нефиг пусть 1300 за работу проффесионалов отвалят. об этом потом можно с гордостью рассказывать друзьям

Можете купить материалы и натянуть сами. Экономия будет максимум долларов 300 за две комнаты

Чтоб я за 300 баксов колупался под потолком, рискуя испортить дорогой материал? Нафиг надо

Владимиp написал : на днях продил по инету и тоже находил подобную технологию, только там меловой водичкой покрывали. изза нее ткань тоже натягивалась как струна и потом красили.

Ну это колхоз какой-то. Зачем? Уж тогда купите лучше ПВХ потолок. с нагревом тепловой пушкой. Гадкий конечно, но всяколучше таких извращений, либо оштукатурьте, тоже отлично.

Владимиp написал : выкладывать 500р за квадрат полотна как то не хочется, ладно бы еще одна комната, а тут..

А сколько стоит оштукатуривание? Боюсь точно таких же денег. Поверьте, все эти "самоделки" в результате обходятся гораздо дороже чем предполагалось и уже сопоставимы по цене с заводскими изделиями. Только качество разное Может лучше..Хм...подкопить деньжат? Вы же не на один год делаете, и кватиру не под сдачу, так зачем халтурить?

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 10:03:41

super-krot написал : Всем натягивателям потолков спасибо за рассказы! Очень любопытная информация!

А Вам дорогой Крот, рекомендую всетаки Клипсо. Контора называется "Промсистема" Может не так бюджетно, но никогда не будет стыдно за свой потолок!

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

13.08.2009 в 11:01:08

ха три раза вы ветку читали, Саныч? так вот в посте Форта есть ключевое слово - недорого выше же есть упоминание о сроках эксплуатации такого потолка мой здравый рассудок подсказывает, что кусок полотна не может стоить 500р и более, это как пылесосы рейнбоу за 10кб и тд в этой ветке вы чужды, так что не мусорите пожста. вам, нас провинциалов, не понять, как и нам вас..

0
@nton

Местный

Новосибирск

13.08.2009 в 11:17:42

2Сан-Саныч Как то сильно смахивает на рекламу. На форумах, тоже многие продавцы и монтажники раздвижных шкафов-купе, говорят что самому сделать двери не реально , нагоняют много мути и умных слов про технологию и разные мелочи..., ну это же понятно, что они деньги зарабатывают. Но многие все же делаю и в том числе и я, и при чем я уверен на 100% намного качественнее чем сделали бы многие конторы, именно потому что для себя не халтурят. Так же и с натяжными потолками... Мне на 17кв.м. посчитали стоимость потолка в 11000т.р., при этом 5000т.р. - это материалы, а 6000т.р. - работа, поэтому экономия тут в 50%. Просверлить 1 дырочку = 250руб.:swoon

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

13.08.2009 в 11:27:13

2@nton , клипсо будешь натягивать? обычого 4м так и не нашел? тут кто то писал, что если сшить однотонную то шва не видно

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 17:10:43

@nton написал : 2Сан-Саныч Как то сильно смахивает на рекламу.

Нет, я частное лицо, моя профессия - автоматика инженерных систем и никак не связана с потолками. Но прос я заказал Клипсо и очень доволен, посему считаю нужным сказать что это стоящая вещь. Никакой рекламы. Зуб даю.

@nton написал : На форумах, тоже многие продавцы и монтажники раздвижных шкафов-купе, говорят что самому сделать двери не реально , нагоняют много мути и умных слов про технологию и разные мелочи..., ну это же понятно, что они деньги зарабатывают. Но многие все же делаю и в том числе и я, и при чем я уверен на 100% намного качественнее чем сделали бы многие конторы, именно потому что для себя не халтурят.

Есть такое. Я заказал зеркальные до потолка двери шкафа-купе. Потом в итоге за монтажниками перевешивал и еще неделю регулировал ибо все задевало и шуршало безбожно

@nton написал : Мне на 17кв.м. посчитали стоимость потолка в 11000т.р., при этом 5000т.р. - это материалы, а 6000т.р. - работа, поэтому экономия тут в 50%. Просверлить 1 дырочку = 250руб.

А что за материал? По ценам вполне бюджетно, если речь идет про лавсановый а не про ПВХ потолок

Разница только в том что если во время установки монтажники рвут или портят ткань, они ее за свой счет меняют, это обязательно надо в фирме уточнять. Вы платите не только за работу но и за этот риск. Сами понимаете, порвете сами- сами и будете новый покупать

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 17:11:19

Владимиp написал : клипсо будешь натягивать? обычого 4м так и не нашел?

Клипсо по-моему бывает 5 метров ширины

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу