18.12.2009 в 06:56:53
ткань 145р за квм с хорошими запасами профиль (хоть убей, не могу найти чек), гдето 50-70р за метр погонный, но думаю можно найти дешевле брусок строганый 9,5р за метр погонный ну еще 150р на крепеж наверно итого на эмперическую комнату 3х4 в 12кв получается 4088р предыдущий потолок мне обошелся в 2000р, комната чуть-чуть меньше, но на скобах. и делал ее подольше по времени, чем этот выбирать вам
18.12.2009 в 09:09:44
спасибо, земляк!!!
20.12.2009 в 14:44:55
bobaqpe написал : Владимир огласте смету плиз... А то "Подмосковье" Вас не понимает что тут мучаться, когда можно за 1500р. за м2 сделать чужими руками
Не надо паясничать и разводить тут землячество! Я говорил о том, что существует достаточно недорогой специализированный профиль для натяжки полотна на потолок и возможно иногда не имеет смысл искать какие-то другие решения.
По цене отечественный специализированный профиль наверняка будет дешевле, чем самобытные решения.
Кто меня знает, тот не упрекнет меня в безрукости и расточительстве.
Я все всегда делаю сам и дома и на даче.
Только в этом году у меня за плечами полностью самостоятельная постройка бани высотой 7 метров, изготовление гардеробной с дверями купе 3*2,5 метра и прочее.
Все мои начинания качественны и экономичны.
Я всегда думаю перед тем как делаю, взвешиваю разные варианты, чего и другим советую.
Так что попрошу стереотипчики по поводу москвичей держать от меня подальше.:nо:
У меня есть друг из Липецкой области.
Вечно над "ленивыми" и "безрукими" москвичами прикалывается.;)
Ко мне приехал - долго восхищался идеальными швами плитки в туалете и ванной.
Несколько раз переспрашивал, сам ли я ее клал.
А кто будет класть? Из Боровска чтоль приедут? :p
21.12.2009 в 09:29:32
2superstasik, я бы с радостью купил профиль, но дешевле 200р за метр мне не попадалось еще вопрос, будет ли он держать обычную, не "полотковую" ткань? если у вас есть возможность попробовать, будем только рады.
21.12.2009 в 09:51:50
superstasik написал : Не надо паясничать и разводить тут землячество!
никто ниче не разводит, просто я с Новосиба, как и Владимир, вот и все!
superstasik написал : существует достаточно недорогой специализированный профиль для натяжки полотна
я думаю, такого в природе не может быть в принципе, если кв. м этих потолков стоит до 1000 р.
Владимиp написал : ткань 145р за квм с хорошими запасами профиль (хоть убей, не могу найти чек), гдето 50-70р за метр погонный, но думаю можно найти дешевле брусок строганый 9,5р за метр погонный ну еще 150р на крепеж наверно итого на эмперическую комнату 3х4 в 12кв получается 4088р предыдущий потолок мне обошелся в 2000р, комната чуть-чуть меньше, но на скобах. и делал ее подольше по времени, чем этот выбирать вам
по-моему, комментарии излишни...
21.12.2009 в 12:05:28
Владимиp написал : , будет ли он держать обычную, не "полотковую" ткань?
Профиль Clipso довольно тугой и имеет небольшие зубчики, так что я думаю держать он будет любую другую ткань, кроме может быть шёлка. В Вологде я его покупал по 120 рублей за п.м. Конструкция профиля такая, что ткань натягивается сама и равномерно по всей длине.
21.12.2009 в 12:15:57
Бегемот написал : В Вологде я его покупал по 120 рублей за п.м.
а где? в фирме, которые устанавливают потолки, или у каких-то оптовиков?
21.12.2009 в 12:22:43
Хм, удачно я наткнулся на тему. Как раз предстоит что-то с потолком делать, думал ГКЛ, но после шпатлевания стен все желание пропало, плюс еще покрасить надо умудрится хорошо. Думаю, как раз, попробовать вариант в багетом Клипсо, если с обычной тканью результат не устроит, то просто заменю на полотно Клипсо или Дескор.
Add: Вопрос еще назрел: для начала хочу попробовать комнату 3 на 4 одним полотном(без швов) перекрыть - провисать сильно будет, учитывая, что центр пустой - весь свет по бокам?
21.12.2009 в 12:24:36
В фирме. Пришел и говорю мне нужен потолок такого-то размера без установки. Всё посчитали и без проблем продали. Смотрите тему в общем форуме по потолкам Clipso.
21.12.2009 в 15:18:15
Бегемот написал : В фирме.
у нас всего 4-5 контор по натяжным потолкам. одна вроде считалась приличной, но с тех пор, как сосед прождал свой потолок больше месяца, туда идти не хочется... у нас эта тема началась только года 3 назад, еще не очень распространена. и по ходу, они пихают какие-то левые пленочные, а не тканевые потолки по цене французских тканевых! пока потолки отложены до весны, а там конечно нужно будет эту тему всю досконально изучить...
21.12.2009 в 17:53:01
Makar написал : Что касается натягивания, то придерживая трубку ткань можно более равномерно натянуть, со скобами думаю не пройдет, только вытаскивать скобу и заново пристреливать.
а не подскажете (или лучше фото) : чем вы прикрывали П-образный профиль с вставленной в него трубкой-т.е. открытую сторону с трчащей в ней трубкой и кусочками зажатой ткани?
21.12.2009 в 19:21:50
fineboy написал : а не подскажете (или лучше фото) : чем вы прикрывали П-образный профиль с вставленной в него трубкой-т.е. открытую сторону с трчащей в ней трубкой и кусочками зажатой ткани?
Так, на фото Макара же
21.12.2009 в 19:51:16
мышонок74 написал : я думаю, такого в природе не может быть в принципе, если кв. м этих потолков стоит до 1000 р.
Почему до? У нас найти потолок из полотна до 1000 рублей - за счастье. Я то тему вентилировал и видел почем продают отечественный багет для натяжных потолков, которые из полотна (дорогие).
А почему вешают его за такие деньги - так кризис же. :D В России в кризис цены повышаются. Уж такие у нас понятия.)
Я думаю, расклады у установщиков такие такие : 200-300 рублей за квадрат - полотно Descor. 50-70 рублей за погонный метр отечественный багет по периметру. Плюс шурупчики с дюбелями. Остальное за работу, на развитие да на икорку с маслом.
Посчитайте сколько выйдет 3*4 в первом приближении:
Будем брать 300 руб за каадрат полотно и 70 за багет
300*12=3600 полотно 14*70=980 багет
И что, намного дороже получается? 4500 руб.
Если удастся его хорошо заправить - считай фирменные потолки за копейки. Полотно расчитано на долгие годы эксплуатации, а что будеть с простой тканью - это вопрос.
Так что я от этого отталкиваюсь а не от того что хочу сказать, что где-то живут люди, которые зря бодаются, а я мол закажу и мне поставят.
Багет для бесшовных потолков (стеновой и потолочный)
21.12.2009 в 20:01:53
dradg написал : Так, на фото Макара же видно, что пенопластовым молдингом приклееном к стене.
пардон.пропустил видимо..както у меня к пенопластовому молдингу-отношение не особо..вообще не могу воспринимать (даже в туалете и тем более в комнате) видимо поэтому и пропустил..только что увидел декоративный плинтус в этом видео:
ИМХО намного лучше..более по европейски
21.12.2009 в 20:21:58
Прожолжаю ворчать: :D
Вон блин пленку для потолков ПВХ продают по 30 рублей за квадрат рулоном 100 квадрат, это не значит, что ее нам будут по 100 рублей устанавливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу