fineboy написал :
а не подскажете (или лучше фото) : чем вы прикрывали П-образный профиль с вставленной в него трубкой-т.е. открытую сторону с трчащей в ней трубкой и кусочками зажатой ткани?
dradg написал :
Так, на фото Макара же видно, что пенопластовым молдингом приклееном к стене.
даже ответить не успел... :)
изначально хотел сдлать съемный плинтус, чтобы ткань заменить /постирать, но прикинув цену пенопластового понял что не стоит он того... проще раз в три-пять лет выкинуть и новый приклеить, если конечно понадобится ткань снимать.
На лоджии кстати у меня плинтус покрашен - действительно смотрится монолитом, а то что он из пенопласта даже не заморачивался, он высоко, продавить, повредить его можно только специально, да и пенопласт там какой то плотный, гладкий типа ЭППС, на вид от гипсового не отличается никак если покрашен.
dradg написал :
Да, в Леруа есть широкий молдинг, сперва удивился очень цене, приняв его за полиуретановый, потом только, пощупав, понял что пенопласт.
чтото я не понял:как этот пенопластовый молдинг сможет выдержать ткань или пленку?пенопласт же хрупкий и потолок вырвет из этого молдинга под тяжестью...
dradg написал :
Где бы теперь найти эти комплектующие в Москве?
2superstasik, 70р за багет это оптовая цена. по крайней мере у нас, ниже 150р и то по великому блату я не нашел. полотно ниже 350р я тоже не нашел.
буду искать конечно, у меня еще два потолка на очереди
дополню
меня лично полностью устраивает на профилях/трубках. но их пока нет. а ткань через 10 лет можно и поменять.
fineboy написал :
чем предлагаете красить пенопласт? у него помоему сцепление с краской плохое
пенопласт отлично красится акриловой краской, сверху можете матовый лак(акриловый).
У меня трудности возникли, когда увидела странные тёмнокрасноватые пятна на ткани после пристреливания! Вначале грешили, что руки у мужа недостаточно чистые, а когда оторвали одну скобку, то увидели, что это крошка от кирпича из отверстия от удара высыпалась на ткань!!! Пришлось эти места расшивать, чистить ткань на весу и в отвестия заливать герметик из пистолета! Сталинка старая, стены уже как песок местами, а крепились через 20 см! учитывайте и мои ошибки!
fineboy написал :
чем предлагаете красить пенопласт? у него помоему сцепление с краской плохое
Я лично даже и не пытался их красить, и так устраивает. В одной комнате уже ремонт сделан, там приглашал спецов по натяжке потолков, после приклеил тонкий молдинг. Но несколько знакомых их красили вместе с потолком, чем не интересовался.
fineboy написал :
чтото я не понял:как этот пенопластовый молдинг сможет выдержать ткань или пленку?пенопласт же хрупкий и потолок вырвет из этого молдинга под тяжестью...
Так мы о разных вещах говорим. Под пенопластовым молдингом я понимаю декоративный элемент по периметру потолка, который приклеивается только к стене еле касаясь полотна. А то, что изображено на прикрепленном фото - это уже специальный багет с гарпуном для натяжки и декоративной вставкой "под молдинг".
Владимиp написал :
2superstasik, 70р за багет это оптовая цена. по крайней мере у нас, ниже 150р и то по великому блату я не нашел.
Как можно видеть, оптовая цена на качественный российский багет для натяжных потолков ПВХ продается по цене около 20 руб/п.м.
Не думаю, что цена багета для бесшовных потолков настолько выше.
dradg написал :
Где бы теперь найти эти комплектующие в Москве?
Вот я сам страдаю.
Не могу найти в Москве багет для бесшовного потолка (в интернете, пока никого не спрашивал и никуда не звонил).
Но это не те комплектующие, которые нужны для бесшовных потолков (полотно), который подошел бы для натяжки ткани.
Это багет для гарпунной технологии потолков ПВХ, гарпун (внутри) приваривается к краям пленки ПВХ станком, которого у нас нет.
Получается потолок типа вот этого
Рекомендую посмотреть - офонарение гарантировано :D
http://www.youtube.com/watch?v=xeja_QRU6Cg
Кстати, есть еще клиновая технология - на нее надо обратить внимание.
Она практически полностью аналогична идее наших друзей о трубке в профиле.
Еще одним плюсом такого метода установки натяжного потолка является то, что на клиновой крепеж можно без особых проблем устанавливать бесшовное полотно.
Этот вариант самый оптимальный получается, но опять же, где взять в Москве, да и цен на багеты на сайте не нашел. Смотрю регионы по части экспериментальных технологий впереди.
superstasik написал :
Но это не те комплектующие, которые нужны для бесшовных потолков (полотно), который подошел бы для натяжки ткани.
Да, уже понял это, но возникла такая идея: гарпун использовать как клин.
dradg написал :
А то, что изображено на прикрепленном фото - это уже специальный багет с гарпуном для натяжки и декоративной вставкой "под молдинг".
то что на прикрепленном фото-целиком из пенопласта и гарпун и вставка,как я понимаю правильно...Для натяжки чего он служит?Что именно эта пенопластовая конструкция сможет натянуть?!?я никак не врублюсь-нахрена нужа эта конструкция из пенопласта (которая не выдержит под весом ничего)если крепление потолка можно закрыть простым декоративным пенопластовым молдингом?!?!ИМХО-эта конструкция рассыпется под натяжением любого полотна(ткань или еще что) на кусочки вдрызги.. а то какието конструкции из пенопласта нелепые ,которые закрывают сами себя и их замки,гарпуны и прочее не несут никакой держущей способности для натягивания материала..Поясните..Может я неправильно поимаю эту конструкцию???..
2fineboy ВОт, чесслово, не тому вы эти вопросы задаете. superstasik давал ссылку выше, где я эту фотку взял. Люди, насколько понимаю, не первый год работают, позвоните и и расспросите. Конструкция же не из пенопласта, а из пластика, сам гарпун резиновый вроде - вполне достаточно, чтобы выдержать натяжения ПВХ полотна, оно, кстати, не такое и больше. Но для ткани же, как уже выяснили, она не подходит.