dradg

Местный

Москва

21.12.2009 в 21:17:25

fineboy написал : както у меня к пенопластовому молдингу-отношение не особо..вообще не могу воспринимать

Их покрасить лучше после приклеивания, получается монолит, на вид не хуже полиуретановых, а цена в 3 раза меньше.

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

21.12.2009 в 22:31:39

fineboy написал : а не подскажете (или лучше фото) : чем вы прикрывали П-образный профиль с вставленной в него трубкой-т.е. открытую сторону с трчащей в ней трубкой и кусочками зажатой ткани?

dradg написал : Так, на фото Макара же видно, что пенопластовым молдингом приклееном к стене.

даже ответить не успел... :)

изначально хотел сдлать съемный плинтус, чтобы ткань заменить /постирать, но прикинув цену пенопластового понял что не стоит он того... проще раз в три-пять лет выкинуть и новый приклеить, если конечно понадобится ткань снимать. На лоджии кстати у меня плинтус покрашен - действительно смотрится монолитом, а то что он из пенопласта даже не заморачивался, он высоко, продавить, повредить его можно только специально, да и пенопласт там какой то плотный, гладкий типа ЭППС, на вид от гипсового не отличается никак если покрашен.

0
dradg

Местный

Москва

21.12.2009 в 22:49:14

Makar написал : да и пенопласт там какой то плотный, гладкий типа ЭППС, на вид от гипсового не отличается никак если покрашен.

Да, в Леруа есть широкий молдинг, сперва удивился очень цене, приняв его за полиуретановый, потом только, пощупав, понял что пенопласт.

Где бы теперь найти эти комплектующие в Москве?

0
fineboy

Местный

Москва

22.12.2009 в 02:05:56

dradg написал : Их покрасить лучше после приклеивания, получается монолит, на вид не хуже полиуретановых, а цена в 3 раза меньше.

чем предлагаете красить пенопласт? у него помоему сцепление с краской плохое

0
fineboy

Местный

Москва

22.12.2009 в 02:13:05

dradg написал : Да, в Леруа есть широкий молдинг, сперва удивился очень цене, приняв его за полиуретановый, потом только, пощупав, понял что пенопласт.

чтото я не понял:как этот пенопластовый молдинг сможет выдержать ткань или пленку?пенопласт же хрупкий и потолок вырвет из этого молдинга под тяжестью...

dradg написал : Где бы теперь найти эти комплектующие в Москве?

а вы в каком Леруа смотрели?не в Москве?

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

22.12.2009 в 06:42:59

2superstasik, 70р за багет это оптовая цена. по крайней мере у нас, ниже 150р и то по великому блату я не нашел. полотно ниже 350р я тоже не нашел.
буду искать конечно, у меня еще два потолка на очереди

дополню меня лично полностью устраивает на профилях/трубках. но их пока нет. а ткань через 10 лет можно и поменять.

0
shahinya

Местный

Красноярск

22.12.2009 в 07:09:59

2fineboy

fineboy написал : чем предлагаете красить пенопласт? у него помоему сцепление с краской плохое

пенопласт отлично красится акриловой краской, сверху можете матовый лак(акриловый). У меня трудности возникли, когда увидела странные тёмнокрасноватые пятна на ткани после пристреливания! Вначале грешили, что руки у мужа недостаточно чистые, а когда оторвали одну скобку, то увидели, что это крошка от кирпича из отверстия от удара высыпалась на ткань!!! Пришлось эти места расшивать, чистить ткань на весу и в отвестия заливать герметик из пистолета! Сталинка старая, стены уже как песок местами, а крепились через 20 см! учитывайте и мои ошибки!

0
dradg

Местный

Москва

22.12.2009 в 08:53:02

fineboy написал : чем предлагаете красить пенопласт? у него помоему сцепление с краской плохое

Я лично даже и не пытался их красить, и так устраивает. В одной комнате уже ремонт сделан, там приглашал спецов по натяжке потолков, после приклеил тонкий молдинг. Но несколько знакомых их красили вместе с потолком, чем не интересовался.

fineboy написал : чтото я не понял:как этот пенопластовый молдинг сможет выдержать ткань или пленку?пенопласт же хрупкий и потолок вырвет из этого молдинга под тяжестью...

Так мы о разных вещах говорим. Под пенопластовым молдингом я понимаю декоративный элемент по периметру потолка, который приклеивается только к стене еле касаясь полотна. А то, что изображено на прикрепленном фото - это уже специальный багет с гарпуном для натяжки и декоративной вставкой "под молдинг".

0
superstasik

Местный

Москва

22.12.2009 в 10:12:06

Владимиp написал : 2superstasik, 70р за багет это оптовая цена. по крайней мере у нас, ниже 150р и то по великому блату я не нашел.

Как можно видеть, оптовая цена на качественный российский багет для натяжных потолков ПВХ продается по цене около 20 руб/п.м. Не думаю, что цена багета для бесшовных потолков настолько выше.

0
superstasik

Местный

Москва

22.12.2009 в 10:28:01

dradg написал : Где бы теперь найти эти комплектующие в Москве?

Вот я сам страдаю. Не могу найти в Москве багет для бесшовного потолка (в интернете, пока никого не спрашивал и никуда не звонил).

Но это не те комплектующие, которые нужны для бесшовных потолков (полотно), который подошел бы для натяжки ткани.

Это багет для гарпунной технологии потолков ПВХ, гарпун (внутри) приваривается к краям пленки ПВХ станком, которого у нас нет. Получается потолок типа вот этого Рекомендую посмотреть - офонарение гарантировано :D http://www.youtube.com/watch?v=xeja_QRU6Cg

Кстати, есть еще клиновая технология - на нее надо обратить внимание. Она практически полностью аналогична идее наших друзей о трубке в профиле.

Вот почитайте - все давно уже изобретено и не так дорого. Надо просто глубже рыть. http://www.regionpotolok.ru/index.php?id=8

Ибо сказано: :D

Еще одним плюсом такого метода установки натяжного потолка является то, что на клиновой крепеж можно без особых проблем устанавливать бесшовное полотно.

Такой профиль можно лепить как на стену, так и на потолок. http://www.regionpotolok.ru/images/t9.jpg

0
dradg

Местный

Москва

22.12.2009 в 11:52:32

superstasik написал : Вот почитайте - все давно уже изобретено и не так дорого. Надо просто глубже рыть. http://www.regionpotolok.ru/index.php?id=8

Этот вариант самый оптимальный получается, но опять же, где взять в Москве, да и цен на багеты на сайте не нашел. Смотрю регионы по части экспериментальных технологий впереди.

superstasik написал : Но это не те комплектующие, которые нужны для бесшовных потолков (полотно), который подошел бы для натяжки ткани.

Да, уже понял это, но возникла такая идея: гарпун использовать как клин.

0
superstasik

Местный

Москва

22.12.2009 в 13:30:20

Лучше не экспериментировать. Как я понял - настоящий клин будет держать насмерть, а гарпун цепляется и отцепляется, видимо, узковат.

0
fineboy

Местный

Москва

22.12.2009 в 17:35:42

dradg написал : А то, что изображено на прикрепленном фото - это уже специальный багет с гарпуном для натяжки и декоративной вставкой "под молдинг".

то что на прикрепленном фото-целиком из пенопласта и гарпун и вставка,как я понимаю правильно...Для натяжки чего он служит?Что именно эта пенопластовая конструкция сможет натянуть?!?я никак не врублюсь-нахрена нужа эта конструкция из пенопласта (которая не выдержит под весом ничего)если крепление потолка можно закрыть простым декоративным пенопластовым молдингом?!?!ИМХО-эта конструкция рассыпется под натяжением любого полотна(ткань или еще что) на кусочки вдрызги.. а то какието конструкции из пенопласта нелепые ,которые закрывают сами себя и их замки,гарпуны и прочее не несут никакой держущей способности для натягивания материала..Поясните..Может я неправильно поимаю эту конструкцию???..

0
dradg

Местный

Москва

22.12.2009 в 20:32:58

2fineboy ВОт, чесслово, не тому вы эти вопросы задаете. superstasik давал ссылку выше, где я эту фотку взял. Люди, насколько понимаю, не первый год работают, позвоните и и расспросите. Конструкция же не из пенопласта, а из пластика, сам гарпун резиновый вроде - вполне достаточно, чтобы выдержать натяжения ПВХ полотна, оно, кстати, не такое и больше. Но для ткани же, как уже выяснили, она не подходит.

0
superstasik

Местный

Москва

22.12.2009 в 20:58:26

Какого пенопласта, народ? Озверели чтоль... :D

ПВХ это все, и гарпун и багет и высокодорогостоящая декоративная вставка по 8 рублей за погонный метр. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу