Всем привет. Я давно уже слежу за темой, аж с 2006-го года, в зале сделал потолок на скобах.
Теперь хочу на профиль+трубка. Оби у нас нет, долго искал профиль подобный тому, что использовал Makar...
Путем экспериментов было найдено самое простое и очевидное решение:
Кабель-канал "Элекор" 16х16 мм от "ИЭК" по 11 рублей
Жесткая ПВХ труба 16 мм от того же производителя по 5 рублей
Вот как-то так)))
2chemustay Да, это существенно дешевле купленного мной профиля. Как я понял вы пока в деле не пробовали? Если получится, то тканевые потолки окажутся очень технологичны, просты в установке и дешевы, фактически по цене ткани.
2Makar, ага, точно, в деле еще не опробовал, пока только сделал небольшой макет, фотку завтра покажу, как только плинтус приклеится)
А вот сомнения уже одолевают - толщина стенок кабель-канала, если не ошибаюсь 0,7 мм - как-то хлипковата показалась, у вас как-будто посерьезнее профиль выглядит.
UPD: вот и фото
Пока гуглил профили наткнулся вот на это.
Если это аналог профиля GEHR 310 то толщина стенок должна быть 1,5 мм.
Цена такого профиля 83,5 руб. (3 метра)
итак
была затянута обычная ткань в "фирменный" потолочный профиль "клипсо"
результат на четверку, при том промаялся изрядно, семь потов сошло
вывод очевиден - применять обычную ткань на фирменный профиль клипсо/дескор и тд нельзя
кстати, в марлене сейчас появился двухметровый профиль-трубка, сосед купил на днях. получается даже дешевле, я раньше покупал метровый профиль, других не было.
вобщем, трубка/п-образный профиль однозначно лидер по простоте, быстроте и технологичности. натянет даже девушка :)
это не то я имел ввиду.на вашей фотке П+П профили встречаются торцами под углом 90,а я имел ввиду про встречу торцов П+П под углом 180 градусов,т.е. встык.Не в углу помещения в котором натягивается потолок,а на простом ровном месте стены.
Makar написал :
Но если говорить о стыке на прямой, то ничего не ведет, трубку я размещал таким образом, чтобы стыки профиля и трубок не совпадали.
вот про размещение трубок и профиля с несовпадением на стыке на прямой -поподробнее напишите пожалуйста..Я думал наоборот ,что на прямой стыки П и О -профилей нужно совмещать с точностью до миллиметра , чтобы не было микроволн в ткани...
2fineboy Это как надо криво стыковать чтобы волны пошли? П-профиль стыкуйте поаккуратнее, а трубку что стыковать? Воткнул и всё, встык предыдущей, чтобы стыки не совпадали с П-профилем, вот и вся стыковка.
Уважаемые, спасибо за подробные отчеты. Все просто изумительно. Самое главное по деньгам.
Буду воплощать в жизнь Ваши идеи. Сегодня заходил в магазин тканей для штор то 3м ширины много. Больше всего под названием Атлас. Это пойдет? Цена от 10$ за метр погонный.
По поводу узла крепления ткани (фиксации) после натягивания.
Как говорит Владимир, самый опытный в этой ветке специалист, классика (бюджетная) это П-О. Но выходит пока проблемы с этими П+О. Где их брать. Имхо, скорее всего у рекламщиков, у них больше всего не зависимых материалов. У меня мелькнула мысль. Если в конструкции уже присутствует деревянный брусок, то не использовать ли его по полной. А именно.
Если взять брусок немного больших размеров и в нем выполнить паз по типу ласточкин хвост таким что бы в него плотно входила трубка. Лучше даже не трубка а эластичный круг подобный тем что на детских скакалках. Может даже подойти и круглый электрический кабель нужного диаметра. Подобное крепление используется для крепления маскитной сетки на рамки. Их обычно используют в комплекте с пластиковыми окнами. Попробую на ривовать.
Как то был в командировке в г. Россошь Воронежской губернии. Там на рынке видел в продаже резиновый шнур разного диаметра. Ребенку покупал еще для игры и на скакалки, а также для прокладки на автоклав. Местные рыбаки используют его как груз на сети. У нас как правило Китайские сети продают. Там наверное местные делают добротные (покупали).
Так вот такой бы шнур отлично подошел для фиксации ткани в любом пазу. Эластичный и фрикцион отличный.
Вспомнил еще про один эластичный шнур. В спорт товарах на метры продается как веревка. Похожие используют на изготовление разных крепежных поводков на велосипеды и прочее. По диаметру выбор есть. Единственное что резина находится в синтетической оплетке, а она скользкая. Не будет ли со временем ткань сползать?