24.01.2010 в 21:50:05
2NAP ИМХО - с резиновым шнуром натягивать сложнее будет именно за счет эластичности и фрикционности
24.01.2010 в 22:15:43
Makar А с чем это связано? Шнур не растягивая просто заталкивать. Хорошо бы для захвата ткани иметь зажим типа пассатижей с губками сантиметров по 10.
25.01.2010 в 09:43:39
2NAP При натяжке на профилях можно придерживая трубку равномерно натянуть ткань чтобы складок небыло, при высоких фрикционных свойствах резинового шнура его будет вырывать ,т.к. ткань по нему не будет скользить - еще раз, это ИМХО, я тянул на пластиковых П профиле и трубке, по поводу резинового шнура это не более чем мои размышления
25.01.2010 в 11:07:14
2NAP, два момента 1) П-профиль имеет идеально гладкое ребро, слегка скругленое. именно оно обеспечивает "гладкость" полотна после натяжки и отсутствие "микроволн". Будет ли обеспечивать такую гладкость ребро бруска? 2) Макар правильно сказал, натягивая на трубках у вас будет необходимость подтягивать то там, то здесь после первоначальной натяжки. Собс-но сие и есть большой плюс этого метода - возможность коррекции не коцая ткань. При этом с пластиковой трубкой это делается легко - удерживая большими пальцами трубку, подтягиваете из под нее ткань указательным и средним пальцами. С резиновой трубкой сила трения дерево-ткань-резина будет очень большой, не думаю, что можно будет подтягивать подобным образом.
25.01.2010 в 14:06:10
2Владимиp Добиться гладкой поверхности бруска можно не большими силами. С натяжкой тут Вы как испытатели с опытом сказать можете больше. Но ексли таким образом можно подтягивать уже натянутое полотно, то (повторюсь с вопросом) не будет ли оно самопроизвольно под собственным весом вытягиваться? Или ткань натягивается не до состояния струны?
25.01.2010 в 14:33:45
NAP написал : ткань натягивается не до состояния струны?
именно натягивал так, когда провиса уже не видно и натяжение нормальное. трубка в профиле как бы немного утоплена. я тоже боялся, но реально все с хорошим натягом сидит в профиле. единственное, чего неизвестно, какие площади для этого способа критические :) у вас какие размеры комнаты?
25.01.2010 в 17:16:59
Владимиp написал : у вас какие размеры комнаты?
3150х5200мм 3400х3700мм Получится натянуть? Для старта скорее всего нужно будет начать с туалета или коридора 1400х5000мм
26.01.2010 в 06:12:23
2NAP широковато конечно.. я тянул на меньшие площади. попробуйте от малого к большому.
26.01.2010 в 10:08:03
2Владимиp Спасибо. На счет ткани под названием "Атлас" не можете ни чего сказать?
26.01.2010 в 10:09:45
По поводу точечных светильников в потолке. Когда делал ремонт на кухне возник естественно вопрос переделки проводки и освещения. Мне крайне не нравится когда над кухонной мебелью есть свободное пространство до потолка. Так называемый пылесборник, а скорее маслосборник. А если до потолка то как открывать дверки и не задевать за светильники которые попадали в зону открывания. Опускать и так низкий потолок нет надобности да и не разумно. Решение нашлось следующее. Плиты перекрытия это так называемые пустотки имеют по всей длине круглые отверстия около 180мм в диаметре (пустоты). Габарит плиты был естественно виден. По справочнику было найдено расположение этих продольных отверстий. По их оси в нужном месте высверлены (пробиты) отверстия нужного диаметра под точечные светильники. По них проложена и проводка. В отверстие в пустотке нормально помещается поворотный плафон под лампочку R80 (мощностью 100Вт). За габарит потолка простой светильник выступает где то на30мм не более.
26.01.2010 в 11:15:53
2NAP вообще я бы не брал сильно глянцевые ткани, на них сильнее видны косяки, хотя этот способ оные исключает, но малоли. попробуйте, последняя ткань, что тянул, сатен называлась, от атласа не сильно отличается. кстати он был нетянущийся. насчет точечных светильников попытаюсь отговорить :) во первых геморно разводить, во вторых мода на них уже отошла, в третьих запаритесь делать закладные. да и греются прилично.
ps а вас не Олегом зовут?
26.01.2010 в 11:28:25
Владимиp Да Атлас он какой то не тянущийся. Точечные светильники и мне не очень нравятся. От них освещения мало, то есть не экономны. открытая лампочка той же мощности дает больше света. Я, Николай.
31.01.2010 в 21:52:37
Добрый день. Читал эту тему и долго рылся в интернете в поисках профиля и ткани. в итоге все решилась намного проще, на ближайшем строительном рынке нашлись бруски 20Х30, кабель канал 16Х16 и пластиковая трубка диаметром 16 мм в том-же ларьке по продаже всякой электрики.
Так как была изначально задача закрыть всю комнату единым полотном без стыков, то очень много времени потрачено на поиски ткани как в инете так и в магазинах.Магазин ткани в Москве на Ленинском просто безбожно дорог, было принято решение или использовать банерную ткань шириной 3,20 или турецкую Тафту или Сатен, только они по приемлемым деньгам выпускают ткань шириной 3,20 (это максимум).
Так как на рынке есть отдельные ряды по продаже всякого китайско-турлянского текстиля, там была найдена ткань шириной 3 метра и одним куском отрезано 5 метров.
Комната у меня 3,10 на 4,60, но вдоль всей длинной стены будет стоять шкаф купе глубиной 60 см под потолок, так что думаю не будет видно что потолок не на всю комнату.:)
Возникла одна идея на тему того чтобы пластиковый профиль не отгибался и из него не выскальзывала ткань при натяге, вот тут схематично нарисовал, что скажите?
итого: (все брал с запасиком, как говорится много не мало):)
кабель канал- 16Х16Х2000 - 9 шт 20 р =180р
трубка пластиковая для прокладки кабеля диаметр 16Х3000 - 6 шт 20 р = 120 р
брусок деревянный 20Х30Х3000 - 6 шт 40р = 240р.
Ткань (без названия - суде по внешнему виду сатен) 3х5 метра - 300р м. пог.= 1500р
саморезы, дюбедь гвозди = 150 р.
ИТОГО: 2190 р
Это как говорится большая разница с ценами на готовые натяжные потолки по 700 р за квадрат, то что мне предлагали на рынке.
Пока только закуплены комплектующие в ближайшее время думаю что в следующие выходные буду производить монтаж потолка, как смонтирую отпишу.
31.01.2010 в 22:47:09
AKLamer написал : чтобы пластиковый профиль не отгибался
на рисунке все выглядит довольно крепко, а вот в реале... уж больно эти кабель-каналы хлипко выглядят... сама ходила смотрела на них и эти же трубки: ну спокойно руками (даже моими женскими!) прогибаются... а он крепится у Вас только к бруску, а к потолку нет? вобще. к моему случаю такая схема не применима, потому что мне надо к стенам крепить все это дело - потолки у меня чисто схематичные - дранка на досках... а хотя...
01.02.2010 в 09:31:42
AKLamer написал : Возникла одна идея на тему того чтобы пластиковый профиль не отгибался и из него не выскальзывала ткань при натяге, вот тут схематично нарисовал, что скажите?
Только, что обследовал кабельканал LISTA UKLADACI LU18x13 HC метровый кусок лежит в кабинете для закрывания штор. В зависимости от назначения и производителя каналы бывают разные. Смотря на этот канал пришла мысль вообще не использовать трубку. Замки канала свободно зажимают ткань. Попробовал зажать в четверо сложенный носовой платок или льняное кухонное полотенце, держится нормально. Проблемно в конце. Если сильно потянуть то от туда начинает выскакивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу