14.05.2010 в 17:26:20
Evgen10 написал : Честно говоря даже пока не пробовал, но канал сам очень жесткий, но и цена у него метр - 16грн ($2) так еще плюс труба...
Название короба напишите? Как я уже писал выше кусок короба что после ремонта в организации валяется довольно жесткий а вот те что видел в магазинах очень хлипкие. Правда у вас на юге тон задают Россияне. То что сейчас есть у Вас к нам доходит через ну очень большее время.
14.05.2010 в 17:40:33
NAP написал : Название короба напишите?
Ок, вечером гляну, единствено что помню что написано Россия, хотя много английских маркировок, наверняка Китай...
14.05.2010 в 18:06:39
NAP написал : пробовали в кабель- канале зажать трубкой любую ткань и потянуть в сторону?
Сегодня попробовала, кабель канал и трубка по 10 и 8 р./м. зажала первую попавшуюся тряпку- старую простынь. держала неплохо, но с краю чуток выдергивало. я думаю, можно будет после натяжки по краям еще саморезы добавить прям через трубку. я кабель-канал прикрутила к столешнице верстака (больше ничего большого, стационарного и деревянного не нашлось), а другую сторону тоже зажала, но держала в руках и тянула так, чтобы оттянуть стенку канала в сторону (надеюсь, понятно написала!). если очень постараться, конечно, можно выдернуть, но при этом натяжение бывает уже очень приличное. я думаю, если натягивать без фанатизма, то будет нормально, а в конце всей установки загнать по несколько саморезов через трубки, и тогда вобще будет ОК.
Evgen10 написал : цена у него метр - 16грн ($2)
ну и цены у вас...
14.05.2010 в 18:39:57
мышонок74 написал : ну и цены у вас...
я сам в шоке, смотрел в нескольких местах - везде так же же плюс минус 1-2 грн, буду искать наверно что то другое, попроще...
14.05.2010 в 19:22:48
Evgen10 написал : я сам в шоке,
может, это какой-то другой, особо прочный? фиг знает... хотя еще от толщины зависит, но все равно, 2USD за метр это жесть... у нас КК продают в электрике, кусками по 2 м, а трубка по 3 м. но цена в 7 раз выше??!! че-то не то здесь...
14.05.2010 в 20:15:42
2мышонок74 ну и у нас так же, КК куски по 2 метра, причом 1метр нельзя купить, трубы любые куски от метра до 6 метров, почему такая цена не знаю, всегда думал что это дешовая такая фигня а как столкнулся понял что совсем недешовая, буду наверное по брускам узнавать какие вобще есть и по чем.
14.05.2010 в 20:20:50
Evgen10 написал : по брускам узнавать
ну да, этим методом же ТС изначально и пользовался, пока люди не допетрили до трубок... тоже можно сделать, только труднее.
14.05.2010 в 22:40:55
Evgen10 написал : буду наверное по брускам узнавать какие вобще есть и по чем
у нас хорошие ровные строганые бруски 20х30 10р/м 20х40 12р/м
15.05.2010 в 23:24:26
2drimas, а Вы обои наклеили на фанеру и потом эти обои покрасили?
16.05.2010 в 01:19:53
vifoxa Да, наклеил и покрасил обои, плинтусы и потолочные розетки. Водоэмульсионной акриловой краской.
16.05.2010 в 20:20:01
а при прикручивании реек нужно их в уровень подкладками всякими выставлять или 1-2 см перепады по комнате не страшны?
17.05.2010 в 01:32:14
Я не выставлял рейки по уровню, хотя плита перекрытия такой замысловатой формы :cool: что перепады по высоте наверное до 5 см. Как удалось на советском ЖБК достичь такого потрясающего результата, ума не приложу. Наверное с большого бодуна плиту делали. Может быть правильнее было бы выставлять по уровню, но посчитал что это нереально да и не имеет смысла. Время покажет...
19.05.2010 в 01:32:57
Подскажите пож. что наклеить на сам бетонный потолок перед обустройством тканевого? Взять тонкий пенопласт - 10мм или есть какие материалы получше? Хотелось бы светлого цвета и чтоб более менее звукопоглощающее. Сильно дорогое тоже не надо, неплохо чтобы крепить на крей или что то похожее, без сверления.
19.05.2010 в 06:45:54
Evgen10 я бы пенопласт на жидкие гвозди (для пенопласта) приклеила, для звукоизоляции и более яркого цвета! А мы на стены рейки клееные крепили, а на потолок ничего (а зря, я думаю....)...удачи Вам!
19.05.2010 в 09:02:38
shahinya Спасибо, я впринципе так и думаю, что пеноспласт, гвозди это наверное самое оптимальное. Наклеить хочу и для того чтоб серость потолка не просвечивала сквозь ткань и чтоб получше звук был.
И вот кстати про ткань хотел еще спросить, я нашол как раз подходящую, но еще не покупил, потомучто она получается впритык то есть у меня 3000 и ткань такой же ширины. Я вот думаю с натяжкой без всякого запаса не будет проблем? Понятно что придется токо на брусках делать, профиля тут уже не подойдут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу