19.05.2010 в 11:39:06
У нас до потолка 15 см-никакой серости нет, а вот пыль от удара пистолета удаляли (потому и думаю, что зря не додумались о пенопласте) А ткань в притык не надо-ищите шире-у нас была тефлоновая скатёрочная ткать 320-пыль не прилипает! Никто не верит что материал-смотрится как обычные натяжные..можете глянуть здесь
19.05.2010 в 15:43:50
shahinya написал : я бы пенопласт на жидкие гвозди (для пенопласта) приклеила, для звукоизоляции и более яркого цвета!
для цвета наверное можно просто белыми бумажными обоями оклеить, а от пенопласта никакой звукоизоляции не будет, пенопласт не очень полезная штука в плане здоровья, поэтому не стоит ее пихать куда только можно. Особенно вверху, где самый теплый и влажный воздух, от которого из пенопласта больше не хороших выделений.
19.05.2010 в 16:34:06
shahinya написал : А ткань в притык не надо-ищите шире-у нас была тефлоновая скатёрочная ткать 320-пыль не прилипает!
С радостью, но нету! Писал уже, обошол весь город, это единственная ткань которую я нашел белую и непрозрачную такой ширины, какая то немецкая вроде. Буду тянуть что есть мочи, боьше не осталось вариантов...
19.05.2010 в 16:37:34
vifoxa написал : для цвета наверное можно просто белыми бумажными обоями оклеить, а от пенопласта никакой звукоизоляции не будет, пенопласт не очень полезная штука в плане здоровья, поэтому не стоит ее пихать куда только можно. Особенно вверху, где самый теплый и влажный воздух, от которого из пенопласта больше не хороших выделений.
Впринципе тоже верно, но как же тогда пенопластовые плитки которые все клеят? Да, можно было бы Арбитон взять, но он токо синий и других цветов, белого я не видел. Обои клеить по моему слишком допотопно. Может просто белой фасадной краской закатать акриловой?
19.05.2010 в 17:45:07
shahinya написал : смотрится как обычные натяжные..можете глянуть здесь
Красиво, шикарно и... просто слов не хватает...:) !!! Расскажите, пожалуйста, про особенности Вашей конструкции. Особенно интересует как реализовали стык потолков двух частей гостинной. На фотографиях не все можно разглядеть.
19.05.2010 в 17:59:54
Evgen10 написал : Буду тянуть что есть мочи, боьше не осталось вариантов...
Вы видимо решили крепить ткань на брусках, которые расположены в один ряд вплотную к стенам. А если сделать по варианту с двумя рядами брусков и креплением ткани к внутренним брускам? Возни конечно больше, плюс фанера или МДФ и профиль ПВХ, но зато проще ткань найти. Да и тянуть ткань за самый краешек напряжно.
19.05.2010 в 18:11:22
drimas написал : Особенно интересует как реализовали стык потолков двух частей гостинной. На фотографиях не все можно разглядеть.
Спасибо за оценку наших с мужем трудов, а стыки я задекупажировала (салфеточная техника декора) обычные стеновые патели, которые остались от потолка в ванной, а начинали мы с туалета...
19.05.2010 в 18:31:43
drimas написал : А если сделать по варианту с двумя рядами брусков и креплением ткани к внутренним брускам?
Было бы неплохо, но к сож по дизайну не получается, в крайнем случае если не натянется, то придется все же делать деление, но не вдоль а поперек, возьму с запасом если что на 1 метр...
19.05.2010 в 18:56:04
В каждом городе есть оптовые базы с материалом! У вас интернет-кто ищет тот всегда находит! Не торопитесь!
19.05.2010 в 20:14:38
Evgen10 написал : Может просто белой фасадной краской закатать акриловой?
точно, хороший вариант, я что-то сразу не сообразил ;)
19.05.2010 в 23:48:44
Evgen10 написал : придется все же делать деление
Нет-нет, я не предлагаю делить комнату посредине дополнительными брусками и брать соответственно две полосы ткани. Это не лучший вариант. Я предлагаю бруски для крепления ткани разместить не вплотную к стене, а на некотором расстоянии. Скажем, 5-10 см. Тогда расстояние между точками крепления ткани будет 290-280 см. В таком случае будет достаточный кусок ткани на краю, за который можно будет ухватиться и хорошо натянуть перед закреплением. Хороший вариант предлагает shahinya - скатёрочная ткань. Надо искать.
31.05.2010 в 18:38:32
Самое главное что он бывает шириной до 5,5 метров!!! Обычную портерную ткань такую не найти. Натяжные потолки клипсо суть то же полиэфирное волокно.
Что скажете если в качестве материала использовать вот такой материал
Нетканое полотно (геотекстиль, дорнит) ГеоПол ® - основные свойства: Высокий модуль упругости, благодаря которому нетканый геотекстиль может воспринимать значительные нагрузки и выполнять функцию армирования при относительно малых деформациях; Высокие разрывные нагрузки дорнита (для примера при плотности материала 300г./кв.м. – разрывная нагрузка по длине не менее 480 Н, а по ширине не менее 580Н); Большие удлинения при разрыве (в зависимости от типа геотекстиля - до 100-120%); Универсальная фильтрующая способность дорнита, обусловленная специфической структурой нетканного материала, которая исключает внедрение частиц грунта в поры и их засорение; Высокая сопротивляемость геотекстиля раздиру и прокалыванию, что особенно ценно при укладке в качестве геотекстильного материала, при использовании в производстве мебели; Стойкость нетканого геотекстиля к ультрафиолетовому излучению, к термоокислительному старению, высокая химическая стойкость Нетканное синтетическое полотно не подвержено гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней Нетканный геотекстиль не образует никаких побочных продуктов, экологически чистый материал.
Может кто щупал как он вблизи плотность внешний вид?
31.05.2010 в 20:26:27
dadyjo написал : вблизи плотность внешний вид?
Ну прям, даже не знаю что сказать.... На потолок он точно не пойдет :) не верите на слово, зайдите на любой строительный рынок, и спросите "геоткань"...
31.05.2010 в 22:01:01
Правда, я сталкивался с геотекстилем и дорнитом и аналогичными неткаными материалами-на потолок они абсолютно не годятся, как по свойствам, так и по внешнему виду. Даже и не думайте.
31.05.2010 в 23:29:30
Если не ошибаюсь, выглядит он как мешок из под сахара. Или что-то путаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу