11.06.2010 в 16:25:56
Всем добрый день. попал на этот форум случайно-забив в поисковике "натяжной потолок своими руками", очень порадовался за вашу смекалку. Тоже хочу соорудить такой потолок, но есть вопросы:
11.06.2010 в 16:35:38
Doppler написал : Тоже хочу соорудить такой потолок, но есть вопросы:
- как обходить трубы отопления? (если можно фото)
- не расползается ли ткань в месте вывода кабеля под люстру?
Ответят основательно Гуру. Но имхо, прочитайте все сначала внимательно. Ответы есть и разные. Выбор и анализ за Вами будет.И уже с нюансами к Гуру, а их здесь уже не мало. Без обид.
11.06.2010 в 17:59:54
многоуважаемый NAP ,еще раз внимательно прочитав ветку, кроме этого вопроса:
MiD_E34 написал : а есть ли у кого фотка "обхода" вертикальной трубы отопления?
ничего не нашел, кстати, ответа на него так и не было. Ждем гуру.
15.06.2010 в 14:38:59
Я не гуру, но наблюдал как делали потолок натяжной мне, и конкретно вывод кабеля, сначала наклеили жесткое пластиковое кольцо в месте где был кабель, а потом вырезали внутри кольца, ничего не расползается Трубы как обходили всех деталей не видел, но там тоже на что-то жесткое изнутри закрепили полотно
15.07.2010 в 11:41:21
vifoxa написал : Цитата: Сообщение от Evgen10 Может просто белой фасадной краской закатать акриловой?
точно, хороший вариант, я что-то сразу не сообразил
Нельзя использавать акриловую фасадную краску внутри помещения. Она вредная, причем выделять фигню будет постоянно.
15.07.2010 в 11:56:57
2aliz есть акриловая краска для внутренних помещений....и для потолка в частности-это я думаю не проблема!
15.07.2010 в 18:10:18
Подскажите, пожалуйста, где или кто в Киеве делает такие потолки. Сама не смогу. Заранее благодарна за ответ
26.07.2010 в 13:06:36
Сделал короб из гкл в спальне по периметру шириной 40см и высотой 15см. Внутри короба проложен провод под светильники.
На потолке внутри короба планируется тканевый натяжной потолок. Рейки 20х40 уже на потолке. ;)
Короб был оклеен белыми тиснеными обоями. И получился совсем гаражный вид у короба. Стыки бросаются в глаза, легкие неровности и т.п.
Вот родилась идея, оставить короб как есть, но задекорировать тканью поверх обоев. Можно полупрозрачную, что бы был виден белый фон, но скрывались стыки обоев. Ткань можно гормошкой собрать или сделать провисающей на 10-20см с креплением к коробу каждый метр например. Можно также встроить светильники в короб под свисающую ткань и в спальне получится свет приглушенный тканью. Или просто прикрутить на короб еще реек по периметру и натянуть на короб ткань.
Вообщем как-то так ;)
Но может кто подобное делал или у кого-то есть более интересное решение по отделке тканью короба со светильниками для спальни?
Размер спальни 5,8х3,2.
22.08.2010 в 20:04:44
натянул три комнаты, осталась четвертая на завтра. Отчет и фотки чуть позже ;) Возникла неприятность в одной комнате, немного зацепили при натяжке ткань потной частью тела и остался след, попытался водичкой протереть - осталось пятно от воды ;) Вобщем ткань странная попалась, при соприкосновении с мокрым остаются следы. Чем бы их убрать? В голову приходит:
Может есть еще какой вариант?
22.08.2010 в 23:10:06
to vifoxa
Итересно будет посмотреть...
Насчет пятна: что это за ткань такая?
Если избавиться от пятна не получается, то можно еще специальные апликации купить и наклеить, например в виде планет и звезд, которые после выключения света светятся в темноте...
У меня тоже похожая проблема была... только у меня потолок длинномером задели (рабочие), ткань чуть надорвалась и подрастянулась в месте контакта. Тоже рассматривали варианты..., но в итоге все-таки заменили полностью, натянули новую. Но в нашем случае материал был дешовый. А у вас дорогая ткань?
23.08.2010 в 08:21:47
Petya74 написал : Насчет пятна: что это за ткань такая?
турецкая белая с одной стороны глянцевая, с другой матовая. Белая, белая. Непрозрачная, тянется, остаются микроволны.
Petya74 написал : А у вас дорогая ткань?
400р погонный метр 3,1 шириной.
На кухне(3,3х4,4) сделал тремя полосками по 1,5х3,3 ;) Два шва думаю наличниками узкими заделать под цвет потолочного плинтуса. Ткань на кухне по 60р/пог.м.
В спальне тафта плотная, не тянется, турецкая по 330р/п.м., ширина 3м. Называется цвет "сливки". Вот она идеально натянулась, без микроволн. Супер ткань!
Petya74 написал : Если избавиться от пятна не получается
а как от него можно избавиться? Их несколько.
23.08.2010 в 08:23:17
Petya74 написал : специальные апликации купить и наклеить, например в виде планет и звезд, которые после выключения света светятся в темноте...
а что это такое и где продается и как выглядит и из чего сделаны? ;)
23.08.2010 в 20:00:54
какой теперь плинтус крепить потолочный? и к чему? пенопластовый или деревянный? клеить или гвоздиками или саморезами? если дерево, то сосна, липа, осина ? какой размер 35,45,55?
23.08.2010 в 20:28:34
vifoxa написал : клеить или гвоздиками или саморезами?
Пенопластовый плинтус, клеить клеем имено для таких плинтусов, помоему pufas, можно и другой марки но всякие неизведаные клеи не берите типа просто для пенопласта.
23.08.2010 в 20:34:54
Evgen10 написал : клеить клеем имено для таких плинтусов
а к ткани тоже клеить? приклеится? не отвалится, если до ткани дотронуться? ;)
Evgen10 написал : Пенопластовый плинтус
пустой внутри или заполненый(в разрезе треугольник)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу