Бруски из дюймовки высотой 5 см. Можно меньше, но у нас на потолке распределительная коробка такой высоты - хотелось спрятать. Бруски крепили на шурупы к стенам где-то через 20 см. Под люстру закрепили бобышку с дыркой в центре, в нее вывели кабель. Потом стали ткань натягивать. Ткань предварительно не мочили, побоялись, что влажная ткань будет всю пыль-грязь собирать (хоть и вымыли все чисто в комнате, но не стерильно однако). Пристрелив к бруску первую сторону, когда ткань расправилась вся и повисла, пробрызгали ее всю антистатиком. Проветривать, правда, пришлось комнату чуть не час после этого. Потом от угла пристрелили смежную сторону. До этого момента проблем не было, я тянула, муж срелял. А вот когда перешли к третьей стороне... Висит огромное полотнище и натягиваться совсем не стремится: тянуть то теперь уже надо в двух направления и именно провис убирать. Вдоволь "напрыгавшись" вокруг этого паруса, сообразили наконец прикрепить к потолку свободый угол, натянув сколько возможно. После этого дело снова пошло довольно-таки споро. Только теперь уже муж тянул, а я стреляла. Потом прорезали дырки под провод. Этот момент на фото понятно виден.
А вот после этого обнаружили, что через весь потолок идет о-о-очень некрасивый залом ткани (мы его видели перед началом работы, но посчитали, что при натяжении, он исчезнет. Увы :( ). Он при натяжении не расправился :(. Порастраивавшись несколько дней (я и складку саму смачивала, и весь потолок, не расправляется и все тут), вспомнила я про утюг и глажку по-сырому. Спрыснула весь потолок из распылителя, включила утюжок, одела на него тефлоновую подошву и вперед на врага. Не только залОм противный, но и микроволны, которые кой-где имели место, разгладились на счет раз :) Так что рекомендую. Хожу любуюсь :)
Плинтуса из пенопласта, красили водоэмульсионкой. Показалось, что они желтые в сравнении с потолком.
Люстру крепили на шурупы к бобышке. Все просто.
Вот где-то так...