19.01.2011 в 20:58:08
Всё в ваших руках, Rimm@!
19.01.2011 в 22:25:08
Баннерную ткань можно купить в конторах, которые для рекламщиков всякую фигню продают. Она разной ширины бывает.
25.03.2011 в 14:31:15
Yurydan написал : Кстати, о портьерных тканях. То, что у нас продаётся в магазинах и на рынках - 100% синтетика, натурального там ничего нет, как предполагали тут, на этой ветке ( в нескольких постах писали про ткани с добавлением синтетики). Слишком дорого бы стояли ткани, например, из шёлка. Даже с добавлением синтетики. Вот как будет себя вести портьерная ткань в ванной...? Во время купания в душе будет повышаться влажность, после окончания открыл двери, пар рассеялся - всё в норме. То есть, колебания влажности. Чаще всего, конечно, применяют панели из ПВХ.
Ну это вы утрируете, поверьте шьющему человеку :). Есть портьерные и интерьерные ткани смесовые, т.е. лишь с добавлением синтетики. А вообще на потолок и нужна синтетика/смесовка, по многим причинам. Натуральные ткани слишком капризны (желтеют, тянутся, рвутся и тд и тп). Тут есть нюанс, состав обозначенный продавцом и реальный - это две большие разницы зачастую. Искусственные (вискоза) я бы тоже не стала брать - если честно, то просто не представляю как её лучше натягивать- в сухом и влажном виде она имеет очень отличающиеся размеры, и имеет тенденцию вытягиваться в сухом виде под собственным весом. В ванной синтетическая ткань будет вести себя нормально. Главное подобрать правильную и не очень толстую. По крайней мере это будет более дышащий вариант, чем ПВХ панели. Когда меня затопило с чердака, то пришлось демонтировать ПВХ панели, чтобы плита нормально просохла, с тканью, к примеру, этого можно было бы и не делать.
25.03.2011 в 14:36:43
Народ, подскажите как лучше поступить. Планирую тоже натянуть ткань на потолок, при этом отступив немного от окна- там будет потолочный карниз. И хочу прикрыть этот потолочный карниз некой декоративной панелью, за которой заодно спрятать по все длине светильник (такой, когда несколько ламп на единой планке). Делать по всему периметру комнаты фальш-короб или как его называют - не хочу да и высота потолков 2,45 не позволяет. Вот как лучше совместить и потолок, натянутый на дерев бруски, и вот мою панель (кстати, из чего её лучше сделать?), да еще чтобы возможно к этой панели можно было прикрепить светильники? Спасибо, а то у меня творческий ступор уже...
25.03.2011 в 15:36:36
Oxanchik написал : Есть портьерные и интерьерные ткани смесовые, т.е. лишь с добавлением синтетики.
Oxanchik написал : как лучше совместить и потолок, натянутый на дерев бруски, и вот мою панель (кстати, из чего её лучше сделать?), да еще чтобы возможно к этой панели можно было прикрепить светильники?
25.03.2011 в 15:47:55
Смотрела по ветке- не те светильники. Я в короб как раз не хочу ничего встраивать, я его вообще не хочу делать ни в коем случае. Думаю о светильниках по конструкции как в музяех галереях- когда каждый светильник отдельно и можно менять его направление. Вот про люминисцентные лампы я совсем забыла, кстати! Это освещение планируется в кач-стве яркой подсветки при рукоделии и постоянно использоваться не будет, так что вполне неплохой вариант. ПС. Турецкий "сатен" по 100 руб. явно не смесовый, вы правы :)
10.04.2011 в 19:52:00
Сделал пробную работу. Конечно, по сравнению с другими, размер более, чем скромный - 182х152. Это ванная. Но опыт кое-какой приобрёл.
18.04.2011 в 22:38:26
Хочу сказать огромное спасибо человеку, который придумал делать потлок на профилях и трубках. Делала одна, все получилось! Профили и трубки покупала в магазине электрик диаметром 16 мм (470 руб.). Тянула двумя кусками 2,20х2,80 и 2,20х3,90, был один внешний угол ( с которым чуть-чуть помучалась). Хочу сказать начинающим, чтобы не пугались, что сначала потолок падает вам голову и висит пузырем, но по-тихоньку-по-тихоньку за счет трубок натягивается как барабан. Всем большое спасибо.(Прежде чем сделать потолок всю тему перечитала раз 5 :)
19.04.2011 в 10:15:50
Nira написал : Хочу сказать огромное спасибо человеку, который придумал делать потлок на профилях и трубках. Делала одна, все получилось!
А фотосессию выложить?
19.04.2011 в 13:02:35
Да-да. И крупные планы профиля и трубки.
19.04.2011 в 20:19:11
И вообще всего побольше и покрупнее!!!
19.04.2011 в 21:23:51
Nira написал :
зашла сюда спустя столько времени, чтобы написать как раз эти слова: Большое спасибо тому, кто придумал тянуть на трубках!!! натянула сама 4 потолка, довольна безмерно, родня мужа в шоке... :a
19.04.2011 в 21:27:26
Вот опять! Слова, слова, слова!!!! А ФОТОГРАФИИ? Не уважаете Вы нас! А вообще - Женщины, я вами восхищаюсь!!!
19.04.2011 в 21:32:45
да тут полно уже всяких фоток... а места креплений уже закрыты потолочными плинтусами, так что извиняйте... :)
19.04.2011 в 22:21:18
мышонок74 написал : а места креплений уже закрыты потолочными плинтусами, так что извиняйте...
Nira написал : Профили и трубки покупала в магазине электрик диаметром 16 мм (470 руб.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу