ну вот, один потолок парадный, правда фотала на телефон...посередине идет пониженный потолок из ГКЛ, оклееный обоями и вставлены 2 потолочника, а по бокам от него идет уже собственно тканевый. в одной половине у меня кабинет, там 4 плафончика, а в другой половине - гостиная, там люстра
Ясно, спасибо) Купил 10 метров, БП и контролер с пультом. Но негде не могу найти точно таких 4х жильных проводов - если взять обычный кабель типа сетевого UTP или телефонного хватит его или надо что то серьезнее? На телефонном сечение вроде 0.22 или 0.12 а на сетевом даже не знаю.
Игарёня написал :
Подскажыте пожалуйста какую лучше ткань взять для потолка?????
Про ткань уже кучу писали, посмотрите по теме, как я понял можно брать абсолютно любую главное чтоб внешне понравилась, я выбрал тафта производство турция.
Да я придумал, но мое решение, имхо, "кривоватое".., в одной комнате, я по всему периметру, вдоль всего деревянного бруса (к которому крепил кабель-канал) вогнал пассатижами в сам брус, через каждые 30-40 см, тонкие металлические стержни сантиметра по 4. И уже на эти стерженьки насаживал пенопластовый плинтус (мягкий, легкий но толстый...). В общем нормально держится, но в 2-х других комнатах такое решение не прокатит... там плинтуса шире, тоньше и жестче... в общем не хватает толщины, стержни вогнать не во что...
....Зачем его снимать? Приклеил и забыл.
Вот в других двух комнатах я и приклеил... а теперь по прошествии 1.5 года хочется материал немного подтянуть, поправить... и ради этого отдирать и заново клеить плинтуса не хочется... а хочется найти эффективное простое решение и сделать плинтуса съемными. Это было бы удобно и функционально.
А вообще, причин снять плинтус может быть много: пролили соседи с верху; провисла ткань; от старого потолка сверху на натяжной упали куски штукатурки или побелки; просто захотелось сменить материал...
Это вопрос? Если да, то никак. Что с ним будет? Конечно, если в той комнате активно курят, топят печь, то копоть на нём будет. А так, пыль подчиняется законам физики и падает вниз. Медленно, но вниз.
очень здорово.
Скажите пожалуйста, а правда тканевый потолок в значительной степени способствует поглощению звука? После ремонта в большой комнате очень сильная ревербрация
Petya74 написал :
Я смотрю, что до сих пор оптимального решения по монтажу съемного потолочного плинтуса, пока не найдено....)
думаю вам нужно что то из серии плинтуса со скрытым креплением направляющей рейки (сначала рейка крепится по периметру комнаты ,потом натягивается ткань ,а уж потом защелкиваем лицевой плинтус.
сам вот лет 5-ь назад делал на кухне такой потолок
приклеил на хорошие жидкие гвозди по периметру 8-мм полоски ПВХ шириной 20-мм потом натянул ткань бифлекс белый(с блестящим отливом,он на ура у спортсменов идёт) ширина 1440мм тянется до 2000мм спокойно,на а потом стэплером по кругу ) только скобы ближе к стене долбил чтоб из-под накладки лицевой не выглянули . отверстия под электро вывод прожигал ,извините, бычком .хотя думаю можно и паяльник использовать( нож не покатит т.к. ткань может поехать)
а плюс в том у бифлекса что при натяжке у него минимальный провис. да и сшить его в любом ателье можно любого размера.
Спасибо за этот метод. Делал сегодня себе такой потолок, впринципе все заняло минут 20. По центру все получилось отлично а ближе к бокам в нескольких местах получились небольшие складки. Я делал обрешетку из рейек и степлером крепил. Теперь думаю в тех местах поотрывать и подтягивать и снова крепить но вот самая проблема как раз в том - как сильно натягивать? Есть у кого нить какие то идеи по этому поводу?
Я считаю, что за тканевым больше уход нужен. У друга как раз тканевые потолки были, протирал каждые 2 недели, пыль все же скапливалась.
sasha2006, у Вас, конечно, получилось просто замечательно. Тем более своими руками.
Но вот от глянцевых или лаковых потолков комната зрительно становится больше. А нам именно это и нужно было, так как высота комнаты большая, а комната совсем маленькая. По-моему, выглядит очень привлекательно http://www.mial-c.ru/tob3-chastnye-doma-pok2-natyazhnye-potolki.html/chastnye-doma/spalnja-v-salatovom
а ткань сегодня более актуальна для стен.
Подскажите, сколько у вас высоты забрал тканевый потолок?
Loo1 написал :
Я считаю, что за тканевым больше уход нужен. У друга как раз тканевые потолки были, протирал каждые 2 недели, пыль все же скапливалась...
не поленился залез на стол и размашисто провёл рукой по потолку (оклеен обоями уже 13 лет и не разу не протирался), взглянул на руку - чисто, не пылинки. Закон всемирного тяготения ещё никто не отменял. Пыль хоть и имеет ничтожную массу, но и на неё действует этот закон. Что Ваш друг делает в своей комнате, что пыль оседает на потолок, непонятно...:confused: