28.11.2013 в 21:22:41
Inch1964 написал : Вот только не умею в расчетах учитывать КМС заужения в сварных швах. Если Вы мне их сообщите, посчитаю их в расчетах, как дроссельные шайбы. :)
Нет в сварных швах никаких заужений. За поверхность внутренней полости трубы ничего не выступает и не создаёт сопротивления ТН. И на сколько я знаю в рассчётах такое никогда не учитывалось.
28.11.2013 в 21:36:51
Leon26 написал : Нет в сварных швах никаких заужений. За поверхность внутренней полости трубы ничего не выступает и не создаёт сопротивления ТН. И на сколько я знаю в рассчётах такое никогда не учитывалось.
Если при совке не учитывалось плюс минус километр, то разве это значит, что и сейчас также экономически оправданно плевать на себестоимость? Ведь сейчас государство не оплачивает столько "СКОКО надо"! :eek: Сейчас это оплачивает конкретный заказчик. И ему по большому счету до балды расходы на материалы. Поэтому сколько Вы сможете сэкономить на материалах (без ухудшения качества работы СО), столько же Вам прибавиться к оплате за работу по монтажу. Ферштейн? Натюрлих!
Да-аааа! ЁКЛМН! Тогда извините, я не понимаю, зачем зашлифовывают граты сварных швов изнутри трубы в газопроводах от месторождений и в нефтепроводах? ;) От нечего делать?
Плюньте Вы на высокие материи, и посмотрите лучше на наполнение Вашего же кармана. Причем не за счет обмана заказчика. А за счет более грамотного проектирования СО без малейшего ухудшения эксплуатационных характеристик. :)
Ферштейн? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.11.2013 в 22:28:16
Inch1964 написал : Ферштейн? Натюрлих!
Работы просили показать-не может."Проектировщик".:D
Кривые понты.В красных галифе
28.11.2013 в 22:35:43
Leon26 написал : Нет в сварных швах никаких заужений.
как же не выступает? А если человек будет варить с обратным валиком? :)
15.12.2013 в 11:55:27
AlexMax написал : как же не выступает? А если человек будет варить с обратным валиком? :)
Вы хоть сами поняли что написали :a? Когда-то сварочную горелку не в ЮТУБе видели? А сваренный шов в разрезе? Еще раз напомню - тема о стальных трубах применяемых в СО многоквартирных и частных домов, а не о газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, следовательно диаметры от 1/2" максимум до 2", а не 1420 мм. Где вы видели сварочные стыки таких диаметров с подготовкой (скосом) кромок? Где вы видели технологию газосварки с предварительным проваром корневого шва? :eek:
15.12.2013 в 15:51:32
Вы хоть сами поняли что написали
Как бы понял. Я учился так варить. И корни и заполнение и усиление.
вы видели технологию газосварки
Гы-гы. ММА онли :) Хотя, корень можно и миг\маг, но это изврат, хотя и производительней.
15.12.2013 в 17:46:54
Leon26,Здесь,я вам сочувствую....-Вы сварщик и сантехсвар(Новосибирск)остальные теоретики.....(может и ошибаюсь...)И что обсуждать?
16.12.2013 в 13:01:42
Кстати в соседней теме про стальные трубы очень интересный рассказ от copok_copok,
copok_copok написал : Их вердикт - бракованная партия труб, расходится сам шов вдоль (холоднокатанной?) трубы.
16.12.2013 в 14:35:17
Хлопчики сколько выпиливал стыков(:Dну все мы косячим) ни разу во шву(как сказать то;)) на вовнутри трубы(до ду50 крупнее не косячили, не ликвидно;)) не видел ни валика -иногда редко прожиги небольшие, у меня папаша в бытность начальником цеха ТВС, принимал одного моего коллегу(щаз слесарь) на работу-тот сварной с нефтянки,батя дал ему полдюймовку сварить два куска тот сварил без прохода фактически(заплавил),соответственно батя его в слесаря определил,-где он поныне и трудится...
16.12.2013 в 16:17:05
Доброго все времени суток!
Может быть, вопрос не совсем в тему, но про стальную трубу, тут много всего обсуждается. Сосед снизу поменял стояки отопления на ПП, все замуровал. Т.к. к себе я его не пустил, стыки труб, со слов его сантехников, замуровали в перекрытие. Беспокоит следующий вопрос: когда мне понадобится заменить свои стояки (я, конечно, надеюсь, что это будет лет через 50, но вдруг через 7-10?), смогу ли я сделать это без его участия? Представляю себе это так: срезать стояк, аккуратно раздолбить/засверлить перекрытие со своей стороны, выкрутить остаток своей трубы, ввернуть новый патрубок и к нему привариться или это фантастика и без разрушений со стороны соседа никак не обойтись?
16.12.2013 в 16:25:47
По любому к соседу надо,а то ваще полная жопа получится(хо тя у вас она уже вроде в наличии)...сосед урод конкретный!!! На соседа жалобу куда надо! В новостях за передел квартиру забрали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу