Народ, вы так гламурно обсуждаете сварку нержавейки, что меня аж вспучило :).
"Нержавейка" - это в народе, а по факту это лигированная сталь. Лигируется она медью, хромом, никелем и прочими добавками, которые могут быть в самых разных соотношениях. Каждый вид такой стали требует своего состава присадки и своей технологии сварки. Это вам не чернуху варить, хотя и её для среднего и высокого давления уже начинают слегка легировать. Потому в каждой конторе, занимающейся такой сваркой есть инженер-сварщик или целый отдел. Практика подтверждает написанное. Перевидел кучу разных врезок разнородных нержавеек, где по шву или возле шва трещины. Недавно знакомый просил подварить расширительный бачёк, он стоял у него на чердаке и через 15 лет :eek: потёк, когда снял - трещина по наруже шва по кругу. Хотя вроде бачёк - нержавейка, резьба - нержавейка и варилось электродом нержавейкой. Я прошел электордом "нержавейкой", не знаю на сколько хватит, может на 1000 лет, а может и при монтаже отпадёт. Так что тут если не знаешь матчасть и состав материалов которые варишь - то лотарея.