касимов, при всем уважении, с трудом могу догадаться, что и к чему Вы написали.
Вы подумали, что я спохватился и собираюсь экстренно менять черную трубу на нержавейку? В данный текущий момент я ничего менять не собираюсь. Интересуюсь вопросом на будущее, когда к этому «вынудят обстоятельства» или, скорее, если придется делать ремонт в другой квартире.
Просто в этот раз сосед снизу ко мне пришел совершенно неожиданно. Сказал, что завтра будут ставить ППР и просят пустить их ко мне сделать стык. Так как найти сантехника с аргоном я уже не надеялся, а другие предложенные им варианты замены участка черной трубы в перекрытии (металлопластик и медь) мне не понравились, то я его к себе не пустил.
Сейчас, зная, что нержавейку допустимо варить электродом, я бы, наверное, попросил подождать недельку и сконцентрировался на поиске сварщика. По этому, а будущее хотелось бы максимально четко знать, что и как можно сделать. Тем паче подобные вопросы имеют свойство появляться неожиданно.
касимов написал :
Виктор_Ч, Так я,задумался.Может и пронесет?
Это к тому, что стоит оставить черную трубу? Ну, так я её и оставляю, пока не сгниёт. Может быть я оптимист, но верю, что 20-30 лет у меня есть.
Вот о чем по настоящему жалею, так это о том, что когда эти молодцы засверливались под стык ППР-а надо было обдолбить трубу насквозь и покрасить. А пока я спохватился, еще и у меня стяжку залили, хотя думаю при наличии некрашенной трубы в перекрытии это уже не важно ...
касимов написал :
Соединение замурованое в стяжке еще больнее
Если вы про гальваноразвязку, то я бы её точно муровать не стал. Чтобы можно было следить когда капельки побегут, может прокладку в нем поменять.