16.12.2013 в 16:42:10
alexutel написал : а то ваще полная жопа получится
А можно чуть подробнее, что нереально в моём «плане»?
alexutel написал : сосед урод конкретный!!! На соседа жалобу куда надо! В новостях за передел квартиру забрали...
Ну так то в московии и за снос несущей стены… А у нас тут повсеместно ПП на отопление ставят. Один сантехник меня даже убеждал, что батарею нужно подключать исключительно пластиком, чтобы пробки не лопнули! И 2/3 сантехников очень удивлялись, что я не хочу менять стояки на ПП. Может они в чем то и правы, у нас тут холода не очень. Сантехник из УК сказал, что он за свою практику на входе в дом больше 75 градусов никогда не видел, плюс теплообменник стоит. А качество стальной трубы, как тут уже писали, лотерея.
16.12.2013 в 17:02:34
ВТБ! написал : Это крайне важная подробность.
Знаю, только вот думаю, лично для меня с железякой это плюс или минус? С одной стороны вроде замкнутая СО, а с другой, когда мне стояки переваривали в систему благополучно запустили по полной батареи воздуха на каждый стояк. Кто его знает, следит в нашей УК кто-то за водоподготовкой или нет, может со временем там похуже, чем в ЦО будет …
А в страшной статье, на которую тут ссылку приводили, вроде тоже теплообменник был, однако не спасло …
16.12.2013 в 17:35:44
ВЫ зафоткайте, а тутууж определят реально не реально,,если теплообменник иузел подмеса определённым образом настроенный(я сам такого не видал), тады и пропилен можно,,, ну тут товарищи умней есть,, моя имха железа и только железа-на отопление.....
16.12.2013 в 17:42:00
alexutel написал : ВЫ зафоткайте
Сосед у себя все замуровал, у меня стальная труба в стяжку уходит. Фоткать поздновато уже. Да и точно уже не поймешь, как он у себя сделал. Я свои «рассуждения на будущее» строю на основании того, что на мою трубу накручен переходник на ПП, соответственно из него можно её выкрутить и вкрутить новую. Вопрос больше гипотетический, и надеюсь, что практическим он в ближайшие десятилетия не станет :)
alexutel написал : если теплообменник иузел подмеса определённым образом настроенный
Вообще я в этих общедомовых системах не разбираюсь, но как я понял со слов сантехника система полностью замкнутая, без подмеса.
16.12.2013 в 21:51:04
Не соедините Вы вслепую ничегошеньки, это абсолютно нереально. И на полипропилен свою часть стояка не замените (к счастью), т.к. нормальные исполнители откажутся нарезать резьбу на огрызке, второй конец которого вкручен внизу в ППР муфту. У меня отец так встрял, уже купив батареи, клапаны, термоголовки и ППР трубы (на все мои уговоры, угрозы и увещевания по замене на сталь - не поддался, дурень). А сосед снизу не хочет, чтобы к его полипропилену приварили продолжение - и всё.
16.12.2013 в 22:02:59
Mazayac написал : Не соедините Вы вслепую ничегошеньки, это абсолютно нереально.
А кто сказал, что вслепую? Я имел в виду расковырять вокруг стояка лунку необходимого размера вплоть до ППР муфты. У соседа снизу потолок из гипсокартона, так что думаю, даже если плиту насквозь пробить (аккуратно) у него ничего не пострадает. Думаю даже что ППР муфту придерживать надо, а то много лишнего свернуть можно.
В целом понял, что задача малореальная. Остается надеяться, что моя черна труба прослужит не меньше его ППР и менять будем вместе :)
Mazayac написал : на полипропилен свою часть стояка не замените (к счастью)
Да я и не планирую, только если на нержавейку. :)
16.12.2013 в 22:08:01
Еще несколько вопросов, для общеобразованности:
16.12.2013 в 23:36:09
Виктор_Ч написал : Вопрос больше гипотетический, и надеюсь, что практическим он в ближайшие десятилетия не станет
А Вы-оптимист,однако...
Виктор_Ч написал : только если на нержавейку.
Еще и состоятельный...но...ниче у Вас не получится,скорее всего...Разве что Вам посчастливится найти ювелира-санту,коих маловато,в наше время.Сами виноваты-надо было идти соседу навстречу...
Виктор_Ч написал : Т.к. к себе я его не пустил, стыки труб, со слов его сантехников, замуровали в перекрытие.
Из-за таких как Вы-у нормальных Санта возникают,порой,на фиг ненужные трудности,без которых,вполне можно было обойтись...:confused:
17.12.2013 в 00:09:08
Виктор_Ч написал : Еще несколько вопросов, для общеобразованности:
Если на предыдущий вопрос ответ положительный, то какие тут есть тонкости?
В новой квартире без отделки делал водопроводную разводку. Труба,диаметром 22х2мм - нержавейка 304 марки частично пряталась в капитальную стену( штроб глубиной 27-30мм- до арматуры). Те швы,которые прятались в штроб, варились в аргоне. Наружные швы-электродом на обратной полярности. Вмазываемая часть трубы обматывалась стеклолентой для предотвращения будущих температурных деформаций. Ещё планирую в полу укладывать 50мм канализацию из нержавейки и заливать бетоном. Варить швы планирую (Ф50х2,5мм, марка 304) в аргоне и перед заливкой обмотаю сантехскотчем.А переход 50й металл-50й пластик - фановый пластик планирую сделать под съемной кафелиной за унитазом. Тонкость при сварке электродом одна - надо сбивать шлак со шва и всю конструкцию опрессовывать(я проверял на 25 Атм углекислотой).И шлак очень "стреляет"-стрёмно без очков как маску снимешь. И ещё тонкость. Между разводкой из нержавейки и чёрным стояком надо ставить гальваническую развязку.
17.12.2013 в 00:21:43
Kiria, спасибо за развернутый ответ.
А в плане надежности и долговечности швы от аргона и от электрода отличаются?
Под тонкостями я имел в виду, в первую очередь, можно ли хорошему сантехнику-сварщику дать нержавеющую трубы, соответствующий электрод и рассчитывать на приемлемый результат?
И еще общий вопрос. Насколько специфична именно варка водопроводных труб? Мне вот, например, по работе варят много всяких железок, в том числе из нержавейки, в том числе герметичных (но не ответственных и не давление) можно ли им теоретически доверить сварку труб? Или там своя специфика, в которой без опыта никак?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу