OlegV
OlegV
Новичок

Самара

04.12.2013 в 13:57:14

Так насчет обязанности потреблять через свой расчетный счетчик можно ссылку на документ? Иначе это будет просто личным мнением контролера а не нарушением договора электроснабжения.

Костян челяб написал : надо просто предусмотреть пару клавиш принудительного возврата к нормальной схеме - по одной у каждого из соседей. И все. Как только вы слышите про проверку безучетного потребления - нажимаем ее и вуа ля - битте зи айне замеры махен

Можно и так, просто я не согласен с тем что нарушение вообще присутствует.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

04.12.2013 в 14:17:39

Такие кулибинки не советую. Юристы в энергосбыте ваще звери. А по делу. Есть требование по энергоснабжению: один договор – один ввод. Два (и более) ввода – отсутствие внутренних электрических связей между вводами. Для очумелых – два ввода с электрическими связями – это один ввод. Этот пункт на форумах энергоснабжения курится.

0
OlegV
OlegV
Новичок

Самара

04.12.2013 в 14:51:32

Glaen21 написал : Два (и более) ввода – отсутствие внутренних электрических связей между вводами. Для очумелых – два ввода с электрическими связями – это один ввод

Пусть будет два ввода, к каждому из которых подключено всего по одной розетке, а вся электрика помещения выведена на гибкий кабель со штепсельной вилкой, которую можно перевтыкать между розетками. Есть наличие внутренних электрических связей между вводами?

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

04.12.2013 в 14:51:32

OlegV написал : Иначе это будет просто личным мнением контролера а не нарушением договора электроснабжения.

От контроллера требуется лишь правильно составить бумаги, пока вы будете искать свой ИБП.

OlegV написал : просто я не согласен с тем что нарушение вообще присутствует.

читайте хотя бы правила форума: 4.3. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих: 4.3.1.3. обсуждение способов незаконного приобретения, распространения, пользования объектами, защищенными авторским или смежным правом. То есть, запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов, а так же воровства энергоносителей и т.п.;) ;)

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

04.12.2013 в 14:57:36

ink_mast написал : а так же воровства энергоносителей

а вот здесь вопрос скользкий и разговор не о хищении, а об оптимизации оплаты не запрещенными законом путями. А то выходит как у Ходора. Внутренними оффшорами в Снежинске, Озерске и других подобных городах пользовалась половина предприятий, а сидит за это он один. Как только вы мне докажете, что это - хищение, я тут же сотру все свои посты в этой ветке

0
OlegV
OlegV
Новичок

Самара

04.12.2013 в 15:05:23

ink_mast написал : 4.3. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих: 4.3.1.3. обсуждение способов незаконного приобретения, распространения, пользования объектами, защищенными авторским или смежным правом. То есть, запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов, а так же воровства энергоносителей и т.п.;) ;)

Так я и прошу процитировать какие-либо документы, по которым переключение потребителей между двумя вводами будет являться нарушением.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

04.12.2013 в 15:06:30

Костян челяб написал : а вот здесь вопрос скользкий и разговор не о хищении, а об оптимизации оплаты не запрещенными законом путями.

Ни чего скользкого тут нет, банальное воровство, если называть вещи своими именами. Факт без учетного потребления пользователя имеет место быть.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

04.12.2013 в 15:07:24

OlegV написал : Так я и прошу процитировать какие-либо документы, по которым переключение потребителей между двумя вводами будет являться нарушением.

Между какими еще двумя вводами? Кто их вам давал? Может вам еще с одного ввода фазу притянуть, а с другого ноль - чтобы проще считать. У вас там как раз коммутация нуля - норма.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

04.12.2013 в 16:11:58

Как вариант доиграться. Вам или Вашему соседу оформят один на двоих договор энергоснабжения и дадут один ввод. Переключайтесь между собой. А я так и не въехал, что за "коврижки" то ВЫ с соседом выиграть хотите? Среднее квартирное потребление ЭЭ за месяц - 150-250 кВт*час. Половину скомунизмил. А в чем профит? Есть старая еврейская мудрость. Не бойся больших расходов. Бойся малых доходов.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.12.2013 в 16:32:36

ink_mast написал : Ни чего скользкого тут нет, банальное воровство, если называть вещи своими именами. Факт без учетного потребления пользователя имеет место быть.

В каком месте? В обоих случаях все идет через счетчик. Безучетного потребления нет.

0
OlegV
OlegV
Новичок

Самара

04.12.2013 в 16:38:40

Glaen21 написал : А я так и не въехал, что за "коврижки" то ВЫ с соседом выиграть хотите? Среднее квартирное потребление ЭЭ за месяц - 150-250 кВт*час. Половину скомунизмил. А в чем профит?

По описанию топикстартера в Казахстане дневной тариф при двухтарифном учете превышает однотарифный не на 3 коп. как у нас, а в разы. У топикстартера двухтарифный, у его соседа - однотарифный учет. Соответственно, есть смысл жить (в смысле потреблять электричество) ночью у него, а днем - у соседа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу