04.12.2013 в 16:32:36
ink_mast написал : Ни чего скользкого тут нет, банальное воровство, если называть вещи своими именами. Факт без учетного потребления пользователя имеет место быть.
В каком месте? В обоих случаях все идет через счетчик. Безучетного потребления нет.
04.12.2013 в 16:38:40
Glaen21 написал : А я так и не въехал, что за "коврижки" то ВЫ с соседом выиграть хотите? Среднее квартирное потребление ЭЭ за месяц - 150-250 кВт*час. Половину скомунизмил. А в чем профит?
По описанию топикстартера в Казахстане дневной тариф при двухтарифном учете превышает однотарифный не на 3 коп. как у нас, а в разы. У топикстартера двухтарифный, у его соседа - однотарифный учет. Соответственно, есть смысл жить (в смысле потреблять электричество) ночью у него, а днем - у соседа.
04.12.2013 в 16:44:23
SVKan написал : В каком месте? В обоих случаях все идет через счетчик. Безучетного потребления нет.
Cкоро договоримся до того, что прийти к соседу днем и воспользоваться более дешевой энергией для своих нужд тоже будет называться "безучетным потреблением" :)
04.12.2013 в 16:46:23
ink_mast, вот смотрите, есть у меня карточка на 10% скидку в магазине. И дал я ей попользоваться соседу. Это как, воровство у магазина? Так же и здесь. Потребления без оплаты нет. Потребления помимо счетчика тоже. Так в каком месте автор ворует? Хитрож..ит - да. Но воровства нет.
04.12.2013 в 16:47:53
Если сосед не против, то нет проблем.
04.12.2013 в 16:50:56
OlegV,ага, а то, что я чай-кофе на работе пью, она с меня и за "Люкс-воду" должна сосчитать и за электричество, а то и "Люкс-вода" и Челябэнергосбыт подадут на ЧМК в суд за потворство в безучетном моем потреблении их товаров.
:aААА!! вспомнил!! еще водоканал должны на него подать, сЬу я, видите ли, на работе иногда
04.12.2013 в 19:25:07
Костян челяб написал : Потребления помимо счетчика тоже.
Как это нет?
какое то массовое помешательство на форуме?
04.12.2013 в 19:38:00
ink_mast написал : Как это нет?
какое то массовое помешательство на форуме?
Днем оба потребляют через счетчик соседа, ночью через счетчик ТС. Где Вы здесь потребление мимо счетчика увидели?
04.12.2013 в 20:00:28
SVKan написал : Где Вы здесь потребление мимо счетчика увидели?
Какое отношение имеет счетчик соседа к договору между ТС и сбытом? Где такое предусматривается договором?
04.12.2013 в 20:39:45
ink_mast написал : Какое отношение имеет счетчик соседа к договору между ТС и сбытом? Где такое предусматривается договором?
А где Вы у ТС видите днем потребление у сбыта мимо счетчика? Он у соседа получает. В рамках устного договора с соседом...
Только не надо рассказывать, что сбыт ее производит. Точно также покупает и перепродает. Только норма прибыли другая.
04.12.2013 в 20:59:13
SVKan написал : А где Вы у ТС видите днем потребление у сбыта мимо счетчика?
Установлено будет контроллером, в квартире происходит потребление э/э, при этом счетчик эту потребляемую мощность не учитывает, автономных источников питания в квартире нет.
04.12.2013 в 21:09:33
ink_mast написал : Установлено будет контроллером, в квартире происходит потребление э/э, при этом счетчик эту потребляемую мощность не учитывает, автономных источников питания в квартире нет.
И как оно будет установлено? Я лично за сорок лет вообще ни разу ни одного контролера не видел. Хотя вроде существуют. Точно знаю, что показания со счетчика несколько раз снимали... и даже поменяли его без нас...
04.12.2013 в 21:18:35
SVKan написал : Точно знаю, что показания со счетчика несколько раз снимали... и даже поменяли его без нас...
Придут опять счетчик менять, отключат его, а у вас в квартире музыка как орала так и орет и звонок работает и все остальное. И тут вы со своей историей про соседа....
04.12.2013 в 21:27:36
ink_mast написал : Придут опять счетчик менять, отключат его, а у вас в квартире музыка как орала так и орет и звонок работает и все остальное. И тут вы со своей историей про соседа....
Ну позвонят же в дверь прежде чем отключать/менять. Акт то подписать надо... ;) А если дома никого, то и орать никто не будет. А звонки сейчас на батарейках...
04.12.2013 в 22:13:42
SVKan написал : Ну позвонят же в дверь прежде чем отключать/менять. Акт то подписать надо...
Ну и объяснительную в 3х экземплярах заодно напишите, о ваших отношениях с соседом.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу